Для чего все так рекомендуют менять через 1000 км. цепь, а потом ставить снова старую? Понимаю ещё на новую, но почему потом обратно?
Для чего все так рекомендуют менять через 1000 км. цепь, а потом ставить снова старую? Понимаю ещё на новую, но почему потом обратно?
Ну это на вряд ли... это на самом деле зависит от погоды, в которую катаешься. Главное - что бы внутри осталось хоть сколько масла, и не хрустело. Вот после прогулки под дождем всегда приходится мыть и смазывать... цепь хрустит и почти не гнется иначе...
ну, можно и третью, но как правило, за 100 км на 1 цепи кассета уже довольно разбитая, так что просле 2000 на 2 цепях третья (новая) цепь уже встанет не на новую кассету, что не есть гуд. А так, если менять по 300-500 км цепи, то люди умудряюцца и по 5 цепей крутить. Я лично всегда 3 ограничивался
да похоже я спутал слегка.. в шатуны пытались мы с механником залезть (в смысле раскрутить и смазать там чё-ть= )))... они оказались картриджные(или как там называется)- в общем как выяснилось крутить систему, что у меня стоит, надобности пока нет.
...раз с терминами разобрались, получается что нужно обращать внимание прежде всего на износ системы, чем кассеты (задних звёзд)???
In Bike We Trust ! ! !
Чувак! Теперь ты путаешь систему и каретку!
Быстро учить матчасть!![]()
Хватит народ смешить! :badgrin:
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
тааакккссс)))
ну вот как это всё в моей Бредовой реальноСти:
кассета= звёзды на заднем колесе(у меня их девять), так?
система= передние звёзды (их три), так?
каретка= ось, на которой держатся шатуны => к шатунам крепятся педали => а уже к педалям ноги педальщика..))
тогда получается что в моём предыдущем сообщении нужно зачеркнуть СИСТЕМА и написать ка-рет-ка... угу.. угу... ну недоспал комбат... исправится . )
зыж но вопрос остался...
In Bike We Trust ! ! !
вот, таперича прально!
А о чем вапрос-то был?![]()
на износ чего стоит обратить внимание прежде всего- системы или кассеты.
In Bike We Trust ! ! !
Одна система (блок ведущих звезд) переживает две-три кассеты. Смотри сам, на что в первую очередь нужно обращать внимание.![]()
Я жуЖЖу о великах...
...без понятия!
:]
In Bike We Trust ! ! !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)