Выбор вилки для эндуро - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Выбор вилки для эндуро

<div class='quotetop'>Цитата(Vision @ 11.12.2007 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотелось бы еще услышать мнения относительно фоксов. Кто ими реально пользовался. Чтоб так сказать получить полную картину[/b]
    Чтоб получить полную картину - прошвырнись поиском по сайту. Пока у меня есть ощущение, что Фокс - это мегарулез, но только до тех пор, пока не приходит время везти его в сервис (из-за проблем-ли, или просто на обслуживание). Ибо, у нас с Фоксовским сервисом, прям, бяда какая-то. И самое неприятное, что даже при наличии собственных прямых рук, многого ты с ним не сделаешь - запчасти отдельно не продаются. Ну и специнструмент всякий нужен бывает, который иногда, даже, в авторизованом сервисе, почему-то, не находится...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.12.2007 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтоб получить полную картину - прошвырнись поиском по сайту. Пока у меня есть ощущение, что Фокс - это мегарулез, но только до тех пор, пока не приходит время везти его в сервис (из-за проблем-ли, или просто на обслуживание). Ибо, у нас с Фоксовским сервисом, прям, бяда какая-то. И самое неприятное, что даже при наличии собственных прямых рук, многого ты с ним не сделаешь - запчасти отдельно не продаются. Ну и специнструмент всякий нужен бывает, который иногда, даже, в авторизованом сервисе, почему-то, не находится...[/b]
    Как владелец двух фоксов (ванила32 05г и флоат36 08г) могу сказать, что с сервисом у меня проблем не было. Ванилка прошла 2 сезонных ТО и замену ног с короной после отрыва одной ноги. На новом байке вилке ТО не делал - рано. Эксплуатация байков трейло- экстримальная.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 11.12.2007 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как владелец двух фоксов (ванила32 05г и флоат36 08г) могу сказать, что с сервисом у меня проблем не было[/b]
    Ну, значит, и так бывает. Хорошо. В конце концов - с мурзами в сервисе тоже, бывает, косячат - не спорю.
    Мне, просто, из последнего, вот эта мессага понравилась. Тем, что к вилке переходника не было и тем, что в сервисе девайса не нашлось...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.12.2007 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, при таком разбросе стилей катания, лучше-таки, изменяемый ход. Так что, Ю-турн будет вполне в кассу.[/b]
    скорее, 2-стэп) да и полегче будет.
    это если смотреть таки 160мм лирик.
    хотя это уже вопрос бюджета)

но глядя на заяву в 100-150км))) и ак попало)))
    пайка лучше не найти)

фоксы..вилки классные, но расходники тока в одном месте
    и тока в руках одного механника.
    не лучший вариант в конечном счете.

Добавлено позже (11/12/2007 18:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Vision @ 11.12.2007 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама - SantaCruz Blur LT. Аморт будет Fo x RP23[/b]
    кстати, скоро это когда?)
    30 января?))))

и чего вилку не взял сразу?
    Рожденный ползать! уйди со взлетной полосы!

MAX73 волшебство с Фоксами начинается, когда заменить надо будет резиночку какую-нибудь :angry:

У марзоччи нет нормальной регулировки хода, у Фокса она очень нежная, остается только Ю-Турн пружинный. 2 Стэп и ЕТА я в расчет не беру.

Все же, я считаю, что на раме Блюр, как офигеннейшего представителя семейства эндурников, вилка с регулировкой хода не особо то и нужна. Нет, конечно ее наличие это плюс, но и отсутствие не критично. 100 км за день накатать на таком байке это просто как два байта переслать.

26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 11.12.2007 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У марзоччи нет нормальной регулировки хода[/b]
    Вот, с этого момента можно поподробнее? Чем ненормальна ATA?

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 11.12.2007 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все же, я считаю, что на раме Блюр, как офигеннейшего представителя семейства эндурников, вилка с регулировкой хода не особо то и нужна[/b]
    Рама она, конечно, да... Но будет-ли удобно ехать на 100км, когда нос на 160мм хода окажется задран в небеса?.. Не просто так в разделе геометрии написано, что расчётная длинна вилки - 501мм. Для 55-х мурзов это 120 хода. Ну, хорошо - мурзы высокие. Но, ведь, не на 20-же милиметров выше того-же Рокшокса, или Фокса (по ним я высоту найти не смог)!..

Recon на 120 хода имеет 499 мм
    Pike на 130 - 508

т.ч. не такие они и низкие....
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Zloy{g}remliN @ 11.12.2007 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати, скоро это когда?)
    30 января?))))

и чего вилку не взял сразу?[/b]
    В первых числах января. Так что осталось уже немного А вилку не взял сразу поскольку на тот момент когда заказывал не решил еще какую ставить буду

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.12.2007 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама она, конечно, да... Но будет-ли удобно ехать на 100км, когда нос на 160мм хода окажется задран в небеса?.. Не просто так в разделе геометрии написано, что расчётная длинна вилки - 501мм. Для 55-х мурзов это 120 хода. Ну, хорошо - мурзы высокие. Но, ведь, не на 20-же милиметров выше того-же Рокшокса, или Фокса (по ним я высоту найти не смог)!..[/b]
    Хм... а что интересно имеет ввиду производитель тогда, говоря что макс. на его раму можно поставить 160мм. вилку? И насколько будет менятся (и как) геометрия если я вместо 160мм. ставлю например 140мм?

<div class='quotetop'>Цитата(Vision @ 11.12.2007 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама - SantaCruz Blur LT. Аморт будет Fo x RP23[/b]
    Ты я вижу, определился с приобретением рамы Santa Cruz. Поздравляю! Мне кажется на неё не стоит искать вилку с ходом больше 140.
    [FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Glenn @ 12.12.2007 09:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты я вижу, определился с приобретением рамы Santa Cruz. Поздравляю! Мне кажется на неё не стоит искать вилку с ходом больше 140.[/b]
    Да, после долгих раздумий остановился таки на блюре. Спасибо!  Теперь вот видишь, очере ной выбор  Я с ходом можно сказать опред елился, тоже думаю что 140м м будет вполне достаточно .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)