Абхазия 2005 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Абхазия 2005

По умолчанию Кое какие фоты, Абхазия 2005

И так с опозданием, но кое какие фоты.
    Главное не дорога, а направление движения!

Никто не бил, не насиловал?
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Я 3 летних месяца в далеком прошлом (на школьных каникулах) в 1983 году прожила на горе в настоящей грузинской семье в Гаграх (у родителей друзей нашей семьи). Было так прекрасно! Бабушка научилам меня печь лепешки из маисовой муки, дед- играть в нарды и делать вино из слив, чурчхеллу, понимать местные обычаи.....Каждый год после этого ездила зоть на неделю к ним........а потом началась война абхазов с грузинами. Бабушку, у которой я жила привезли в Москву. Дед отказался уезжать из своего дома. По рассказам приехавших позже их соседей творилось страшное: рушили все, убивали вчерашних друзей, соседей, на улицах лежали раненые, мертвые....... Никто не знает как умер дедушка, никто его не хоронил........Было больно слушать все это.
    Прошло уже лет 5 точно, как абхазазы устаканили все, но я БОЮСЬ ехать туда.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Да нет, хотя запугивали нас неслабо, мы рискнули. И не пожалели.
    Вполне себе приятное и цивильное место, потрясающего качества асфальтированные дороги (вдоль побережья), очень низкий трафик. Местные велосипед не используют как средство передвижения (за исключением плоской Пицунды) и по этому смотрели на нас как на героев, каждый третий встречный приглашал передохнуть и покушать. В высокогорье нас кормили потрясающе чистым и вкусным медом. Еще из плюсов - на велах становятся доступны пляжи на которых вообще нет народу – на машине туда не проедешь, а пешком далековато. Очень понравилась дорога на Рицу и на Гегский водопад, особенно обратная дорога – непрерывный 50-ти километровый спуск! ) Потрясающе чистый воздух, который помогал держаться в седле на протяжении сотни километров в день (даже жена, у кот. Не очень большой опыт велопрогонов не уставала почти.) Разница в частоте воздуха очень заметна после перехода границы в обратную сторону – пару десятков км по Адлеру вымотали нас в усмерть, дышать в Адлере просто нечем. В общем если будете в Сочи на велах, не поленитесь скатать на денек в Абхазию, получите кучу впечатлений и увидите разницу с Сочи… Правда боюсь возвращаться в Сочи вам может не захотеться
    Подробный фотоотчет думаю выложить на своей страничке, в течение пары дней так что велком - http://users.velomania.ru/StenMachinegun/
    [quote]Originally posted by Nadeya_
    [b]Никто не бил, не насиловал?

Это понятно, война действительно была страшная, в прямом смысле - братоубийственная. Однако и в России были войны, но боятся сейчас сюда приезжать по-моему странно :
    Последствия войны в Абхазии еще видны, но уже почти незаметны, вовсю идут восстановительные работы, Кстати там дислоцируются Российские миротворцы, и мы рассудили, что если война, до границы на велах – 30км ходу, удерем если что :
    Отдохнули в результате просто обалденно. Абхазы очень переживают за Российских туристов, это их единственный заработок, так что все буквально пылинки сдувают, тревожный вопрос –«Как Вам отдыхается у нас? Все нравиться?» мы слышали рас наверное 100

Originally posted by Клубника
    По рассказам приехавших позже их соседей творилось страшное: рушили все, убивали вчерашних друзей, соседей, на улицах лежали раненые, мертвые....... Никто не знает как умер дедушка, никто его не хоронил........Было больно слушать все это.
    Прошло уже лет 5 точно, как абхазазы устаканили все, но я БОЮСЬ ехать туда.

Originally posted by Woo
    Нападения, избиения, изнасилования, грабеж и т.п.
    С моими занкомым было всё вышеперечисленное.
    В миру Дима

Originally posted by rumata
    С моими занкомым было всё вышеперечисленное.
    Опа, расскажи подробней, где, когда, при каких обстоятельствах. Эта информация очень важна для велолюдей, кот. катают в этом регионе. А таких все больше.

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Поздновато, конечно, но все-таки.. Мы тоже ездили вдвоем в сентябре в Абхазию. Могу сказать только то, что абхазы на русских моляться - это практически единственный источник их заработка. С грубостью, насилием и т.д. не встречались ни разу. Все очень благожелательные и услужливые. Просто надо самим вести себя нормально и не делать там того, чего не стали бы делать дома.

P.S. У меня туда подруга уже третий год ездит и мама второй - и ни разу с ними ничего плохого не было. Хотя, на всякий случай, лучше не забираться дальше Сухуми (это мне советовали, сама не проверяла).

Добрый день. Могу в некоторых местах помочь вам с организацией
    вашего похода Есть контакты с людьми в городу Пицунда.
    Если что просто звоните 89166428721 Георгий
    Мне бы очень хотелось поехать с вами но я запланировал данную поедку
    на период 20 августа 10 сентября. Фрукты и прочие радости в данный период
    времени меня очень прильщают. Звоните буду рад ответить на возникающие у Вас вопросы.
    Вкручивай с удовольствием
    Не забывай дышать.

Добрый день. Могу в некоторых местах помочь вам с организацией
    вашего похода Есть контакты с людьми в городу Пицунда.
    Если что просто звоните 89166428721 Георгий
    Мне бы очень хотелось поехать с вами но я запланировал данную поедку
    на период 20 августа 10 сентября. Фрукты и прочие радости в данный период
    времени меня очень прильщают. Звоните буду рад ответить на возникающие у Вас вопросы.
    Вкручивай с удовольствием
    Не забывай дышать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)