Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Может я не совсем понял. Про велодорожки я написал ближе к концу первого сообщения
    Да, поэтому я и написал: безопасных транспортных велоартерий (велодорожек, велополос, обочин и т.д.).

Если придти к чиновникам и сказать: "спортсменам тренироваться негде", то вас отправят в Комитет по физической культуре и спорту.
    Если же ставить вопрос в контексте транспорта, то тогда уже можно претендовать на очередную корректировку ПДД
    (ау, а где раньше были здравомыслящие люди, представители велосипедной ассоциации и т.д., когда готовилась редакция ПДД от 22 марта 2014?).

Скорое изменение ПДД — это равносильно обвинению людей, которые выродили текущую версию в некомпетентности.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Не нужны тут аргументы про велоспорт — хобби 0,0001% населения.
    В первую очередь, надо делать акцент на то, что велосипед — это транспорт, доступный большинству.
    А вот с тим нельзя не согласиться. Во-первых, велоспорт в сознании большинства - это все-таки не езда в потоке машин по дорогам общего пользования. Да и не предназначены эти дороги для спорта - хоть вело-, хоть авто. Во-вторых, спортсменов (т.е. тех, кто ездит на велосипеде с прицелом на некий результат и его повышение) - мало даже на данной узкоспециализированном форуме. А если взять всех, кто более-менее регулярно ездит на веле по дорогам и использхует его как ТРАНСПОРТ - от обычных деревенских жителей до покатушечников и туристов-дальнобойщиков (которые, кстати, тоже подвергаются тем же самым рискам), то - ОЧЕНЬ МАЛО.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Baлepa
    может я конечно не так вижу, но я вижу, что количество обгоняющих по широкой обочине в разы больше тех, кто обгоняет по встречке. Я не понимаю - это предложение ничего делать на фоне предложения рассуждать о чём-то глобальном?
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 12:38.

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Я не понимаю - это предложение ничего делать на фоне предложения рассуждать о чём-то глобальном?
    Ничего не предлагаю.
    Просто пытаюсь более-менее правдоподобно изложить текущую ситуацию на дорогах глазами автомобилиста.

Но не надо забывать, что для пьяных водителей, убивших велосипедистов, наказание предусмотрено довольно строгое.
    Наказание за пьянку за рулём в прошлом году было усилено. Достоверной статистики, что это заметно вызывало
    снижение кол-ва ДТП с участием пьяных водителей, по-моему, пока нет.

Baлepa
    вот, спасибо, в этом плане поддерживаю и согласен, но в первых пуктах ничего про спорт и нету, но я постараюсь держать это замечание в голове.

в качестве тренировок спортсменов - это аргумент всё же для этого форума, но это никак не исключает велосипед как транспорт, людей которых значительно больше чем посетителей этого форума.

Аналогично меня удивляет куда смотрели люди не голосовав за видеофиксацию с регистраторов/телефонов.

Это не изменение ПДД и не обвинение людей, изменения были правильными и важными - но нельзя учесть всё, я считаю это больше доработка.

Присоединяюсь к предложениям топикстартёра. В целом всё правильно.
    А как теперь это донести до властей?

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Дополнительно.
    Самое простое - ничего не изобретать, а привести наши правила в соответствии с европейскими.

1. Убрать из ПДД слово опережение.
    Любое опережение является обгоном.
    2. Запрет на обгон справа, за исключением затора на полосе, движении по полосе разгона при примыкании дороги справа
    При этом обгон справа может быть с минимальным преобладанием в скорости
    3. Ввести термин "опасная езда" (множественное нарушение правил в течение короткого промежутка времени) для всех участников движения.
    4. Приравнять "опасную езду" к езде в пьяном виде.
    5. Видеорегистрацию ввести в доказательную базу правонаружений/невиновности участников дорожного движения

3-е: Определить боковое расстояние для обгона велосипедиста как 0.9 метра
    6. Надо сразу закладывать 1,5 метра

7. запрет на проведение тренировок и спортивных велосоревнований на дорогах общего пользования без перекрытия этих дорог ГИБДД
    8. запрет на эскплуатацию и движение велосипедиста без передней фары, заднего фонаря, зеркала заднего вида по дорогам общего пользования
    9. сильный штраф или даже конфискацию велосипеда при движении велосипедиста по автомагистрали и дорогах, помеченных знаком 5.3 (Дорога для автомобилей)
    10. штраф для велосипедистов, пересекающих пешеходный переход на велосипеде приравнять к штрафу автомобилистов, не пропустивших пешехода
    Последний раз редактировалось Elk; 30.06.2014 в 13:33.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Надо сразу закладывать 1,5 метра, как в Германии

Дополнительно.
    Самое простое - ничего не изобретать, а привести наши правила в соответствии с европейскими.

Убрать из правил слово опережение.
    Любое опережение является обгоном.
    Запрет на обгон справа, за исключением затора на полосе, движении по полосе разгона при примыкании дороги справа
    При этом обгон справа может быть с минимальным преобладанием в скорости

запрет на проведение тренировок и спортивных велосоревнований на дорогах общего пользования без перекрытия этих дорог ГИБДД
    запрет на эскплуатацию и движение велосипедиста без передней фары и заднего фонаря по дорогам общего пользования
    сильный штраф или даже конфискацию велосипеда при движении велосипедиста по автомагистрали и дорогах, помеченных знаком 5.3 (Дорога для автомобилей)
    штраф для велосипедистов, пересекающих пешеходный переход на велосипеде приравнять к штрафу автомобилистов, не пропустивших пешехода
    Вторую группу ваших пунктов тут никто в предложения не включит, а жаль.

Я бы дополнил еще правами категории М или выше для езды по ПЧ, и чтобы велосипедист имел их с собой. Плюсы решения:

- заставит выучить и сдать ПДД
    - появится документ, который гаишник имеет право потребовать у велосипедиста, и он перестанет на смотреть велосипедистов, как на пустое место.
    Но этого, опять же, никто в предложения не включит...

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

запрет на проведение тренировок и спортивных велосоревнований на дорогах общего пользования без перекрытия этих дорог ГИБДД
    Это вы брат загнули. Соревнования можно запретить, но тренировки... где тогда ездить тренироваться? Или те 30 км., которые надо проехать до леса/поля/горы, не считать за тренировку, говорить полиции, что едешь на деревню к дедушке? Почему тогда не запретить учебную езду и разъезды без транспортной цели на авто по дорогам?

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Я бы дополнил еще правами категории М или выше для езды по ПЧ, и чтобы велосипедист имел их с собой. Плюсы решения:

- заставит выучить и сдать ПДД
    - появится документ, который гаишник имеет право потребовать у велосипедиста, и он перестанет на смотреть велосипедистов, как на пустое место.
    Но этого, опять же, никто в предложения не включит...
    В некоторых странах без прав можно даже ездить на автомобилях особого класса, это такие маленькие машинки с маленьким двигателем или электро, у которых максималка не выше 45 км/ч. А вы говорите о правах на велосипед... Штрафовать можно и без В/У, а ПДД нужно учить в школе, отдельным уроком раз в неделю.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Это вы брат загнули. Соревнования можно запретить, но тренировки... где тогда ездить тренироваться? Или те 30 км., которые надо проехать до леса/поля/горы, не считать за тренировку, говорить полиции, что едешь на деревню к дедушке? Почему тогда не запретить учебную езду и разъезды без транспортной цели на авто по дорогам?
    Я же не пишу про учебную езду на велосипеде на автодороге...
    Тренировка - это имитация соревнований.
    Например, у человека на пульсе под 200 сильно ослаблены и координация и внимательность.
    Что считать тренировкой, а что поездкой - действительно сложно определить.
    Но если кто-то пишет, что поехал тренироваться на Новорязанку - значит он тренируется.
    В Европе этот вопрос как-то решается... не только постройкой велотрасс.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)