Велосервис в районе ВДНХ/Алексеевская/Сокольники - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Велосервис в районе ВДНХ/Алексеевская/Сокольники

Originally posted by ant-on.net
    Побывал вчера в Omnibike. Помочь не смогли. Велик смотрел некто Игорь. Вроде, толковый парень. Тем не менее, за полчаса он не смог четко понять причину проблемы (сам переключатель, или трение тросиков, или ручка переключения...) Я, безусловно, и не рассчитывал забрать велик в тот же вечер, хотел оставить на день-два. Но он предложил мне оставить до след. недели, заняться он сможет лишь в понедельник.

Оставаться на неделю, включая выходные, без велосипеда? Сорри, ноу вэй.

А в начале беседы меня спрашивали, с собой ли у меня паспорт от велосипеда, и как давно я его покупал. А чуть раньше, когда я пришел без велосипеда, спрашивали, как он называется. Я просто опешил от этих вопросов, не понимая, на что могут повлиять ответы. Оказалось, все просто. В Omnibike нет велосервиса. Там есть сервис велосипедов, которые покупались в Omnibike. Или велосипедов тех моделей, которые когда-либо продавались в Omnibike, точно я не понял.

Резюме: 1) Я остался ни с чем. Точнее, переключение стало еще хуже, т. к. времени у мастера для того, чтобы привести все в исходное состояние, не было. 2) Не рекомендую Omnibike в качестве велосервиса.

Так что вопрос о хорошем сервисе остается открытым.
    логика - супер.
    а очень часто если человек не сам собирал велосипед по марке модели и фирме которая его выпустила можно понять какое оборудование на нем стоит, а сервис в омни байке очень хороший, и то что ты назвал сервис с пролетариями, если я понял это следующий за омни байком магазин, так это вообще один из лучших сервисов ы москве на сегодняшний день. называется он кстати байкмастер.
    а сайт шимано очень грамотно сделан, если он не открывается, это не их вина, а твонго соединения с твои же провайдером, у них косяк, а не сайта.
    а вот описание твоего переключателя, кстати ремонт тебе будет стоить почти половину стоимости самого девайса
    Серия С
    Модель RD-C050
    Вес гр. N/A
    Размер рамки Smart
    Количество скоростей 7/6
    Наличие обратной пружины (Rapid-Rise) Есть
    Max Front Difference 20T
    Total Capacity 43T
    Max Rear Sprocket 28-34T
    Min Rear Sprocket 11T
    Крепеж - Riveted Adapter -
    Крепеж - Direct Attachment Да
    Ролик для троса Есть
    Закрытый пошипник направляющего ролика -
    Закрытый подшипник натягивающего ролика -
    Кол-во зубьев 13T/15T
    Bracket Body - материал Resin
    Bracket Body - покрытие -
    Plate Body - материал Resin
    Plate Body - покрытие -
    Outer Link - материал Resin
    Outer Link - покрытие -
    Inner Link - материал Steel
    Inner Link - покрытие Zinc Plated
    Outer Plate - материал Steel
    Outer Plate - покрытие Painted
    Inner Plate - материал Steel
    Inner Plate - покрытие Zinc Plated
    Примечание Синий или желтый ролик 15Т
    Рекомендуемая Цена (MSRP) 12.00
    Все мы пойдём вслед за Джа

веломастерская есть в магазине "ЗЕНИТ" в сокольниках (мастер - Паша), только ремон и правда будет стоить как весь переключатель... причем очень вероятно что дело не в нем а в тросах (заржавели внутри рубашки) или в цепи (сильно засраная или погнута)... я и сам веломеханичил тройку лет потому знаю...

Дааа, как сказали опытные тут люди- переключатель низшей ступеньки, и даже если через столько потерянного времени и нервов тебе его кто-то настроит, то чере несколько покатушек он сам же и расстроится. У меня так было даже с альтусом.. ;( А вот Accera уже стабильнее держит настройки!!
    Так что совет купи малость повыше класом переклюк(можно даже немного б.у.), настрой его 1 раз в сезон и enjoy the ride!!!

Ну да, троссы это само собой должны быть ы полном порядке, как минимум! Особенно последнее звено, что у переклюка.
    Боишься - не делай, делая - не бойся!

Да, ACCERA уже несколько месяцев, включая зимние, держит настройку, ещё заводскую.
    Да и на втором веле с ACCERA проблем нет. Ее мне настраивали в Зените за 100 рублей.
    А кто там был Паша или нет не знаю.

Originally posted by Jacobs
    веломастерская есть в магазине \"ЗЕНИТ\" в сокольниках (мастер - Паша)
    Спасибо большое. Пойду сегодня к этому Паше. (Я надеюсь, AND имел в виду того же Пашу в \"Зените\").
    Я только плохо ориентируюсь. Если стоять у метро Сокольники и смотреть на парк Сокольники, то \"Галерея спорта\" слева. А \"Зенит\" справа, кажется?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    только ремон и правда будет стоить как весь переключатель... причем очень вероятно что дело не в нем а в тросах (заржавели внутри рубашки) или в цепи (сильно засраная или погнута)... я и сам веломеханичил тройку лет потому знаю...[/b]
    Мне не нужен ремонт _переключателя_. Мне нужно, чтобы скорости переключались. Если для этого нужно будет купить другой переключатель, я это сделаю. Поменять тросы и/или рубашки -- не вопрос. Проблема как раз в том, что неясно, в чем причина. Игорю из Омнибайка показалось, что ручка переключения (RevoShift) как-то нечетко работает. Вот если ее придется менять, это будет уже весьма неприятно. Она комбинирована с тормозной ручкой (Shimano RevoShift SB-C055-7) и стОит, думаю, никак не меньше 50 долл. (хотя я не разбираюсь в ценах).

По поводу цепи: нет, она не грязная и не гнутая, мою ее я регулярно и тщательно, и она, в данном случае, вряд ли влияет (проблемы с переключением были и на предыдущей цепи). Но с ней уже другая проблема, которую я бы хотел решить заодно с переключением. Цепь, кажется, IG31 или IG51 (не знаю, как точно узнать: на звеньях цепи написано лишь "Shimano", "IG", "Narrow" и "Japan", кажется). Прошла ~2500 км (из них 95% -- шоссе; по грунту я практически не езжу). Мне кажется, она уже растянулась, ее надо менять. (Хотя это уж я и сам сделать могу)

А может не морочить себя и мастеров?
    И махнуть аццкие комборучки на человеческие триггеры и торм. ручку, тросики, цепь, задний перклюк (кстати, а кассета не стерлась?)? Поставить срам Х.7, настроить или самому или у мастера и забыть про ентот гемор?
    Задний переклюк Х7 - 1400
    Манетка Х7 - в районе 600 (или Х9 с метал. лампками - в районе 800)
    цепь 970-я - 650... а 990 в соколях нема...
    тросики там еще...
    Ну и торм. ручка...
    Ну и кассета, если стерлась, 970-я - 1000.
    Можно заодно уж до кучи воткнуть передний переклюк срам Х-Ген (900р) и левую манетку... и будет у тебя Х7-Х9 по кругу... а гемора не будет

И ездить не по мастерам, а по покатушкам
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Будь внимательнее и посмотри, какой у ant-on.net задний переклюк. На что он прицепит Х-7? Нет на его раме держателя переклюка :?

Originally posted by ESN
    Будь внимательнее и посмотри, какой у ant-on.net задний переклюк. На что он прицепит Х-7? Нет на его раме держателя переклюка :?
    без петуха? :? Енто я не учел :?
    Ну все равно, махнуть комборочку, переклюк и тросики тогда не на Х7-Х9, а на то, что встанет повыше классом...

Originally posted by Dzen
    {бессмысленный upgrade стоимостью 150 долл. пропущен}
    Dzen, а вы вправду думаете, что я, бедняга, только по мастерам и езжу? ;-)
    Не угадали. Все у меня хорошо. И "по мастерам" с момента покупки велика полтора года назад я ездил ровно 1 раз, в прошлом году, мне поменяли цепь и промыли переключатель и задние звезды (тогда лень было самому возиться, проще денег дать).
    И с покатушками тоже все ок. Только у меня не те покатушки, как у некоторых людей здесь (от пивного ларька на ВДНХ до пивного ларька в Отрадном). В субботу вот ездил от Александрова до Переславля-Залесского, затем вернулся через Дворики в Бужаниново (по М8 ).
    В эту субботу или воскресенье, если погода будет нормальная, поехали со мной от Бужаниново до Ростова (~150 км), а потом вы здесь расскажете, как я, бедняга, мучился, и как легко и плавно ехалось вам на вашем SRAM ? ;-)
    (блин, столько смайликов разных, и ни одного подмигивающего не нашел)

Originally posted by ant-on.net+--><div class='quotetop'>Цитата(ant-on.net)</div>
    <!--QuoteBegin-Dzen
    {бессмысленный upgrade стоимостью 150 долл. пропущен}
    Dzen, а вы вправду думаете, что я, бедняга, только по мастерам и езжу? ;-)
    Не угадали. Все у меня хорошо. И \"по мастерам\" с момента покупки велика полтора года назад я ездил ровно 1 раз, в прошлом году, мне поменяли цепь и промыли переключатель и задние звезды (тогда лень было самому возиться, проще денег дать).
    И с покатушками тоже все ок. Только у меня не те покатушки, как у некоторых людей здесь (от пивного ларька на ВДНХ до пивного ларька в Отрадном). В субботу вот ездил от Александрова до Переславля-Залесского, затем вернулся через Дворики в Бужаниново (по М8 ).
    В эту субботу или воскресенье, если погода будет нормальная, поехали со мной от Бужаниново до Ростова (~150 км), а потом вы здесь расскажете, как я, бедняга, мучился, и как легко и плавно ехалось вам на вашем SRAM ? ;-)
    (блин, столько смайликов разных, и ни одного подмигивающего не нашел)[/b]
    Ну задеть я вас не хотел, не стоит это так воспринимать
    Судя по постам вы намучились с этим переклюком - вот откуда фраза, про "ездить не по мастерам". Я сам помучался маленько с передним переклюком сантур. Махнул на Х-Ген (Х9) с цепью 970 - и оно того стоило. Заодно настраивать научился
    Насчет осмысленности апгрейда - решать каждому за себя.
    А на моем сраме мне и вправду хорошо едется, легко и плавно
    То что хорошо катаете - рад за вас.
    С вами в субботу не катну - на выходные уезжаем с байками на можайское водохранилище
    Из ВДНХ в Отрадный не катаюсь - но покатушка любая хороша, хоть на 5 км за пивом, хоть на 150 км в ПВД - главное, чтобы в кайф байкеру было!
    Сам я как правило накручиваю по 50-90 км за покатушку - именно такое расстояние мне на данном этапе в кайф!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)