Кривая резьба каретки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Кривая резьба каретки

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 07.12.2007 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про починку... есть мысль что можно вырезать каретку из рамы и тупо вварить новую.[/b]

Именно так и обещали отремонтировать. т.е. якобы выфрезировывали старое, потом вваривали трубки и резали на них новую резьбу.

Результат на фото выше

В биореактор таких надо © А.Чика

ха! то есть каретка там с какой-то матерью была поставлена???

а ежели сначала вкрутить пластиковую чашку, а потом дрыном ввернуть каретку? может, оно внатяк и встанет как-то

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 07.12.2007 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ха! то есть каретка там с какой-то матерью была поставлена???

а ежели сначала вкрутить пластиковую чашку, а потом дрыном ввернуть каретку? может, оно внатяк и встанет как-то[/b]
    Каретка ввинчивается замечательно двумя пальцами без всяких матерей, однако криво. Вот именно так, сначала пластиковую чашку, потом саму каретку я катал летом месяцок, после чего и отправлял раму титерре на починку, ибо такой вариант не устроил.

<div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 08.12.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ежели сначала вкрутить пластиковую чашку, а потом дрыном ввернуть каретку? может, оно внатяк и встанет как-то[/b]
    "Шурик, это не наши методы" (с)

Добавлено позже (07/12/2007 23:05):
    Отвезти в Рапид, может что-нить и смогут сделать хирургически.

Байк

Насчёт Рапида это вариант. Надо попробовать поискать их телефон. Хотя, конечно хотелось бы как попроще.

<div class='quotetop'>Цитата(GOZA @ 08.12.2007 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчёт Рапида это вариант. Надо попробовать поискать их телефон. Хотя, конечно хотелось бы как попроще.[/b]
    Попроще тут уж врядли получится

Что-то мне подсказывает, что эта рама - тандем, я прав?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 08.12.2007 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то мне подсказывает, что эта рама - тандем, я прав?[/b]
    Что-то правильно подсказывает

<div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 07.12.2007 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь матом можно ругаться?

Оптимальный вариант - вернуть раму авторам и забрать деньги.

Про починку... есть мысль что можно вырезать каретку из рамы и тупо вварить новую.[/b]
    Хм... ты катался 1,5 года, всё было нормально , потом меняешь картридж и вылазит такой косяк....Да ещё в этот "косяк" ты вкручиваешь картридж двумы пальцами :mellow: и он встаёт криво.... Странно как то всё...
    Попробуй на первых витках вкручивания применить немного усилия, что-бы картридж входил строго ровно, бывает что и не нужно применять усилий, нужно попасть , так скажем в правильную " колею"-резьбу. Такой "косяк" частенько встречается с б/у стальными рамами, можно вкрутить ровно чашку, а можно и со смещением.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(умелец @ 08.12.2007 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм... ты катался 1,5 года, всё было нормально , потом меняешь картридж и вылазит такой косяк....Да ещё в этот "косяк" ты вкручиваешь картридж двумы пальцами :mellow: и он встаёт криво.... Странно как то всё...
    Попробуй на первых витках вкручивания применить немного усилия, что-бы картридж входил строго ровно, бывает что и не нужно применять усилий, нужно попасть , так скажем в правильную " колею"-резьбу. Такой "косяк" частенько встречается с б/у стальными рамами, можно вкрутить ровно чашку, а можно и со смещением.[/b]
    Тут дело такое. У каретки, что изначально стояла, чашка была закручена всего чуть-чуть. Я думал, может резьба тугая или вроде того. Однако оказалась кривая. Как я уже писал, отправил на ремонт титерре. Рама вернулась с явно новой острой резьбой, но проблема осталась и даже усугубились. Чтобы исключить все вероятности, пробовал ввинчивать 3 разных каретки - одно и то же.

Конечно, можно попробовать зафигачить газовым ключём так, чтобы оно встало ровно, тем более начало резьбы у многих кареток плавное, можно покрутить. Но чё-то страшно угробить всё окончательно. С другой стороны, я уже ничем не рискую - всё равно с кривой каретекой не поездить.

Добавлено позже (25/12/2007 09:05):
    Итак, продолжение опупеи с титеррой. Раму им отправил в очередной раз, на этот раз обещали прямо сделать и даже проверить результат, вкрутив каретку.

Через день после отправки рамы сломал титерровский багажник. Пробег 3 однодневки и 3 двухдневки :angry:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)