мля. как затрахали эти темы: байк зимой, что с ним будет и пр.
Да нихрена с ним не будет!
катать надо , а не высматривать пятнышки на нем!
мля. как затрахали эти темы: байк зимой, что с ним будет и пр.
Да нихрена с ним не будет!
катать надо , а не высматривать пятнышки на нем!
<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 03.12.2007 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>праильно! а каретку не запариваться и раз в пару тройку месяцов менять. но это нормально!
Helfer , +1000 .
Nicephorus, где вы вчера/позавчера нашли "хороший, крепкий мороз" ? Минус 10 - ниже мне вчера не встречалось ... За четыре часа ничего не замерзло, не развалилось. Может, я что-то не так делаю?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 03.12.2007 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Слова не мальчика, но мужа :D
МЯУ....
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 03.12.2007 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>ну видать этого достаточно, чтобы некоторые вещи начинали сыпаться.
невезуха.
ПоддержуNicephorus
У меня пластиковые хомуты полопались.
Сразу не заметил, и в субботу за 1,5 км, чуть шипами гидролинию переднюю не протер полностью.
Пока только рубашку стер, так что скоро менять поеду(
Убежденный спешефан (с) Котовский
и светофетишист!
Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
God Save the Queen!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.12.2007 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Каретку я меняю, потому, что купал байк с весны по осень в реках и озерах!
А что, на форуме еще кто-то плавает с байком как я? Нет?
Ну так и не надо про каретки, убитые ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ-ОСЕНЬЮ, рассказывать подрастающему поколению, которое свою лень и нежелание катать прячет за вывеской боязни "убить байк за зиму".
Да и ваще, меня в пример не надо приводить. я катаюсь, как мне нравиться, не задумываясь о стоимости компонентов.
Добавлено позже (03/12/2007 10:56):
<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 03.12.2007 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, пластик имеет свойство становиться хрупким на холоде. А вы не знали? И поэтому летом затягивали его изо всех сил. А еще, есть эффект старения пластка. От неправильного хранения, долгого хранения. Я например, из целой пачки хомутиков, не смог НИ ОДИН использовать - все ломались при сгибании.
А температура была +25.
а я-то думаю, чего у меня пластиковые хомутики крепления крыла ломаются после каждой покатушки :huh: точно, блин, они же от холода лопаются!!!
хомутики лопаются, цепь ржавеет. поэтому купил целую кучу хомутиков, а на цепь решил забить. пусть ржавеет - убью её за зиму вместе с кассетой и поставлю новые, полегче![]()
кстати, а может где-нибудь можно купить нержавеющую цепь? на будущее, так сказать.
P.S. нашёл, 1400р.
http://velodom.ru/cash/info/36546.html
O-leg говорит (а ему кто-то это рассказал), что у них ресурс маленький. 1000 км и всё, кирдык цепи.
интересно. может попробывать, а то уж очень не красиво выглядит ржавая цепь моя![]()
Редкий гость.
Знаешь у меня тож было ощущение что ржавеет, но ИМХО потом отмыл, почистил, присмотрелся, думаю она как-то окисляется а не ржавеет и именно из-за этих самых реагентов. Т.к. сначала катал когда их не посыпали, а потом через пол города махнул, весь вел уделал, так цепь сразу вся стала ржаво-медного цвета...
ЗЫ Срам 970
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)