диск ходит не параллельно колодкам, попробовать отрегулировать положение калипера
диск ходит не параллельно колодкам, попробовать отрегулировать положение калипера
Спасибо всем откликнувшимся!
Так вот в том то и дело, как выставлять, на глаз на просвет? Ведь сейчас я выставляю на ослабленном суппорте зажимаю ручку тормоза и затягиваю суппорт, при вращении ничего не трет и зазор на глаз по обеим сторонам идеальный и при легком торможении нет этого звука, только при сильном сжатии под приличной нагрузкой, когда на подвешенном велосипеде раскручиваешь колесо сильно и начинаешь сжимать тормоз тоже тишина.
Но я тоже сам склоняюсь к микроскопическому перекосу суппорта или колодок...
По поводу очистки, смазки и тому подобное, я считаю что пока там всему этому делать нечего, там из грязи только пылинки, все абсолютно новое.
P.S.: "Индюшичье курлыканье" забавное сравнение, но похоже ведь![]()
Последний раз редактировалось 10bez0; 05.06.2014 в 08:36.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0, Ну, еще - может , диск такой с небольшим брачком - не очень качественно изготовлен ... В крайнем случае - заменить его. А насчет смазки - еще раз повторю - смазка и диск или колодки - суть вещи несовместные, если не хочешь бесповоротно испортить тормоза.
Катайся больше - попробуй оттормозиться с каких ни длинных спусков, где несет.
Ну а если так кататься, то ничего плохого с основными элементами тормоза (цилиндры, линии, суппорта) не случится? Колодки и диски все равно наверно как расходники идут, как и у машины? Ну а по поводу смазки, я не больной тормоза мазать, еще на ХВЗ помню как обода да колодки после ремонтов обезжиривал...
А спуск есть крутой - 5 км как с работы еду, накатом свыше 40 км/ч разгоняешься, попробую сегодня с работы на спуске тормозом задним поработать...
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
У меня такая же картина, только на переднем. С первого дня покупки. Тормозит прекрасно, но так же с курлыканьем!На заднем тихо. Мне кажется это микровибрации от мельчайших зазубрин на краях отверстий в роторе, по которым проходят колодки. Т.е. это своеобразный мелкий брачек ротора. Я снимал колодки, мыл, обезжиривал ацетоном, даже шкуркой мелкой проходил по колодкам, не помогло 2-3 торможения и опять курлычит!. Тупо забей, тормозит и ладно!
На всякий проверь затяжку винтов крепящих ротор к втулке, можешь даже попробовать снять его и повернуть по или против вращения на пару отверстий.
Хм, за такой совет спасибо, можно попробовать...
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Проедь хотя бы 500 км и понаблюдай за изменениями. Новое железо. Пусть немного приработаются поверхности.
этот способ подходит для идеально ровных посадочных мест под калипер\адаптер, в крайнем случае сферические шайбы типа авидовских могут скомпенсировать легкую неровность
самый простой способ - забить и катать
если раздражает (признаться, я не могу понять как к такой хрени можно оставаться равнодушным) - можно попробовать торцевать, в мастерских бывает необходимый инструмент
P.S. адаптеры должны соответствовать диаметру диска, тормозные колодки прижиматься полностью к диску без смещений
Последний раз редактировалось oleg_leshee; 05.06.2014 в 17:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)