Работа дисковых гидравлических тормозов Tektro HDC 330 (звук работы) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Работа дисковых гидравлических тормозов Tektro HDC 330 (звук работы)

когда с нагрузкой (со скорости) торможу задним, то слышу, но больше чувствую "тртртртртртр", т.е. к звуку трения "шшшшшшш" примешивается еще какой то "тртртр", как будто колодка ощущает рисунок на диске (как бы рельеф диска бегает по колодке).
    диск ходит не параллельно колодкам, попробовать отрегулировать положение калипера

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    диск ходит не параллельно колодкам, попробовать отрегулировать положение калипера
    да, в таком положении отверстия диска быстро стирают колодки, как-бы срезая крами

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Спасибо всем откликнувшимся!

Так вот в том то и дело, как выставлять, на глаз на просвет? Ведь сейчас я выставляю на ослабленном суппорте зажимаю ручку тормоза и затягиваю суппорт, при вращении ничего не трет и зазор на глаз по обеим сторонам идеальный и при легком торможении нет этого звука, только при сильном сжатии под приличной нагрузкой, когда на подвешенном велосипеде раскручиваешь колесо сильно и начинаешь сжимать тормоз тоже тишина.

Но я тоже сам склоняюсь к микроскопическому перекосу суппорта или колодок...

По поводу очистки, смазки и тому подобное, я считаю что пока там всему этому делать нечего, там из грязи только пылинки, все абсолютно новое.

P.S.: "Индюшичье курлыканье" забавное сравнение, но похоже ведь
    Последний раз редактировалось 10bez0; 05.06.2014 в 08:36.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

10bez0, Ну, еще - может , диск такой с небольшим брачком - не очень качественно изготовлен ... В крайнем случае - заменить его. А насчет смазки - еще раз повторю - смазка и диск или колодки - суть вещи несовместные, если не хочешь бесповоротно испортить тормоза.
    Катайся больше - попробуй оттормозиться с каких ни длинных спусков, где несет.

Байк

Ну а если так кататься, то ничего плохого с основными элементами тормоза (цилиндры, линии, суппорта) не случится? Колодки и диски все равно наверно как расходники идут, как и у машины? Ну а по поводу смазки, я не больной тормоза мазать, еще на ХВЗ помню как обода да колодки после ремонтов обезжиривал...

А спуск есть крутой - 5 км как с работы еду, накатом свыше 40 км/ч разгоняешься, попробую сегодня с работы на спуске тормозом задним поработать...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Ну а если так кататься, то ничего плохого с основными элементами тормоза (цилиндры, линии, суппорта) не случится?
    С этими элементами - нет. Но колодки нынче тоже не дешевы - стираться быстрее будут. Диски у меня , например, за 12ткм на Tektro Draco еще не видно, чтобы израсходовались ... Попробуй диск поискать на замену ...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels navigator 900 D (29'')

У меня такая же картина, только на переднем. С первого дня покупки. Тормозит прекрасно, но так же с курлыканьем! На заднем тихо. Мне кажется это микровибрации от мельчайших зазубрин на краях отверстий в роторе, по которым проходят колодки. Т.е. это своеобразный мелкий брачек ротора. Я снимал колодки, мыл, обезжиривал ацетоном, даже шкуркой мелкой проходил по колодкам, не помогло 2-3 торможения и опять курлычит!. Тупо забей, тормозит и ладно! На всякий проверь затяжку винтов крепящих ротор к втулке, можешь даже попробовать снять его и повернуть по или против вращения на пару отверстий.

Байк

На всякий проверь затяжку винтов крепящих ротор к втулке, можешь даже попробовать снять его и повернуть по или против вращения на пару отверстий.
    Хм, за такой совет спасибо, можно попробовать...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Проедь хотя бы 500 км и понаблюдай за изменениями. Новое железо. Пусть немного приработаются поверхности.

Ведь сейчас я выставляю на ослабленном суппорте зажимаю ручку тормоза и затягиваю суппорт, при вращении ничего не трет и зазор на глаз по обеим сторонам идеальный
    этот способ подходит для идеально ровных посадочных мест под калипер\адаптер, в крайнем случае сферические шайбы типа авидовских могут скомпенсировать легкую неровность

P.S.: "Индюшичье курлыканье" забавное сравнение, но похоже ведь
    самый простой способ - забить и катать
    если раздражает (признаться, я не могу понять как к такой хрени можно оставаться равнодушным) - можно попробовать торцевать, в мастерских бывает необходимый инструмент

P.S. адаптеры должны соответствовать диаметру диска, тормозные колодки прижиматься полностью к диску без смещений
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 05.06.2014 в 17:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)