диск Zipp - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: диск Zipp

дык а все таки при заметной разнице в цене стоит ли брать "супер-диск" или 900-ый (который на 20-30%) дешевле тоже норм???
    Мне для Айронов, вроде на пологих трассах IM средняя до 35 км/ч доходит, вот думаю диском затариться отдельно разделки (короткие) мне не очень интересны, другое дело половинки HIM (90 км) или еще "лучше" полный IM - (180 км).

Есть мнение, что начать надо с проверки: а влезет ли супер9 в раму? Если рама не новая, то запросто может не влезть, случаи были. А вообще, как мне кажется, диск начинает работать на скоростях за 40 как минимум, и в триатлоне не особо актуален, вроде многие как раз и предпочитают назад 808 ставить.

Если для айронов, да и не только http://www.flocycling.com/wheels_flo_disc.php Правда клинчер и всего 600 баксов стоит.
    Катит также и не влазит в кучу рам тоже
    Ближайшая распродажа June 12, 2014 at 10:00am PDT около 75 дисков в партии из 600 колес уйдет за 2 минуты, успевай.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что начать надо с проверки: а влезет ли супер9 в раму? Если рама не новая, то запросто может не влезть, случаи были. А вообще, как мне кажется, диск начинает работать на скоростях за 40 как минимум, и в триатлоне не особо актуален, вроде многие как раз и предпочитают назад 808 ставить.
    должен влезть, ПРО на моей раме гоняют на супер9....

Если ты про Кона IM, то там никто из ведущих на дисках не ездит, т.к. ветер там постоянный, часто до 60 миль в час -- известный Мамука ветер. https://www.youtube.com/watch?v=WF2M7LC_5HQ

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если ты про Кона IM, то там никто из ведущих на дисках не ездит, т.к. ветер там постоянный, часто до 60 миль в час -- известный Мамука ветер. https://www.youtube.com/watch?v=WF2M7LC_5HQ
    "если ты про Кона IM" - там диски ЗАПРЕЩЕНЫ

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

заграница нам поможет... вот что пишут Омериканские любители триатлеты:

The Super9 was designed for Cancellara. If you can put out about 500 or so watts for an hour, then you too might NEED the Super9.
    если не найду "дешового" супер-диска буду брать 900-ый.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

If you can put out about 500 or so watts for an hour
    Балаболы.
    Так могут единицы человек в мире, ну и что же теперь, типа для остальных он не работает?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Так могут единицы человек в мире, ну и что же теперь, типа для остальных он не работает?
    Ну на 35 км/ч ожидать эффекта от любого диска было бы несколько самонадеяно. Эффект может быть даже и отрицательным, т. к. любой диск всяко тяжелее аналогичного по классу колеса.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну опять обычные рассуждения ни о чём. Конечно, бывает же только либо 500 Вт либо 250 Вт (35 кмч).
    Посередине ничего...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Ну опять обычные рассуждения ни о чём. Конечно, бывает же только либо 500 Вт либо 250 Вт (35 кмч).
    Посередине ничего...
    В данном случае фактически так и есть. Диск дает небольшое снижение лобового сопротивления, имея большую массу. Учитывая, что лобовое сопротивление меняется сильно нелинейно, так и выходит, что примерно эффект от диска можно ощутить лишь от где-то 40 км/ч средней. А заметный эффект - это где-то от 45 км/ч. В данном же случае вообще сравниваются 2 диска, причем оба топовых, и разница между ними, если она вообще будет заметна - точно лежит лишь в той области, где соревнуются топовые раздельщики World Tour. То есть в районе 50 км/ч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)