Посоветуйте апгрейд. Манетки, переключалки, кассета... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Посоветуйте апгрейд. Манетки, переключалки, кассета...

По поводу апргейда - осознал. Ща схожу за пив.... соком, буду рыться в сети, считать во сколько же все это дело выльется...

Как может не хватать 21? Да легко - 3:7 мало. Пробовал у друга 3:8 - разница чувствуется. Но даже на 3:8 ощущалась возможность переключиться еще , а некуда )) Учитывая, что большинство моих поездок - по московскому асфальту, и 3:7 примерно в 50% времени вкручивания... ну короче, понятно.

Контакты. Почитал, что нашел, но вопросы остались:
    1. Смысл в контактах при езде по городу? Ну, удобство - понятно. Но постоянные торможения, остановки, причем порой резкие и неожиданные.
    2. XC и DH. Пусть даже легкий, типа Битца. Но резко тормозить, падать тоже приходится.

3. И наконец, можно ездить на контактных педалях в обычной обуви?

Originally posted by Black_Climber
    Как может не хватать 21? Да легко - 3:7 мало. Пробовал у друга 3:8 - разница чувствуется.

Гы-ы-ы-ы...

Причем тут количество передач? Все зависит от набора звезд на кассете. Если набор начинается с 11-зубой звезды, то это одно. Если 13- или 14-зубой - это другое. А разницу в этом (11, 13 или 14) задает совершенно не количество звезд, а целевое назначение группы оборудования. На топовых (спортивных или гоночных) группах последняя звезда, как правило, 11-зубая, а первая - либо 32-, либо 34-зубая. И то, есть гонщики, которые принципиально используют шоссейные кассеты (11 - 23 зуба) со сближенным передаточным числом.

Другое дело, что на твоей ТРЕЩОТКЕ (MF-TZ37, это группа Tourney) набор следующий: 14-16-18-20-22-24-34T. Во-первых, сама идея MEGARANGE от Шиманы меня бесит - в грязи на первую звезду попробуй перекинь, - а во-вторых, достаточно здоровая 7-ая звезда (14 зубьев) и не дает тебе как следует разогнаться, тем более что система у тебя (FC-TX70 - это Altus) имеет классический набор 22-32-42 зуба.

Вот и все. В твоем случае для приведения трансмиссии в божеский вид нужно просто либо перейти на нормальную втулку-кассету (считай, новое колесо придется собирать) + передний переключатель + манетки, либо оставить все как есть и не запариваться на эту тему.
    Я жуЖЖу о великах...

1. Смысл в контактах при езде по городу? Ну, удобство - понятно. Но постоянные торможения, остановки, причем порой резкие и неожиданные.
    2. XC и DH. Пусть даже легкий, типа Битца. Но резко тормозить, падать тоже приходится.

1. Быстрее разгоняешься, загружаешь большее количество мышц и как следствие едешь несколько легче. Есть возможность давать отдыхать основным мышцам, временно переходя на вращение педалей путем их подтягивания, а не толкания, и при этом поддерживать кой-какую скорость.

2. ХС и DH - это уже клиника, имхо. Если ты имеешь в виду езду по ровному, в гору или с горы, то это все, я уверен, на самом деле обычные покатушки в стиле XC. Подойдет любой прогулочный или кантрийный байк.

3. Можно, но настолько же удобно, как и постоянно носить надетый презерватив: есть-то он есть, а нафих он нужен? Да и неудобно дико. И еще с исключениями: например, на контактах Crank Brothers ездить в обычной обуви не только неудобно, но и просто опасно. Педаль очень легко проворачивается подошвой, и нога легко скатапультируется с педали.
    Я жуЖЖу о великах...

а есть контакты с платформами , под спд по крайней мере точно :idea:

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    Гы-ы-ы-ы...
    [/b]
    Что и хотелось узнать и понять. Спасибо за разжевывание! А просто поменять кассету, или, блин поминальный, трещотку на более оптимальную без переборки всего колеса возможно?

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    1. Быстрее разгоняешься, загружаешь большее количество мышц и как следствие едешь несколько легче. Есть возможность давать отдыхать основным мышцам, временно переходя на вращение педалей путем их подтягивания, а не толкания, и при этом поддерживать кой-какую скорость.[/b]
    Это я понял. Но как быть с машинами, вылетающими из-за непросматриваемых углов и, самое страшное - бабки с тележками, траектория движения которых иначе, как законом Броуновского движения частиц не описывается?

<!--QuoteBegin-Norcoroman
    @

2. ХС и DH - это уже клиника, имхо. Если ты имеешь в виду езду по ровному, в гору или с горы, то это все, я уверен, на самом деле обычные покатушки в стиле XC. Подойдет любой прогулочный или кантрийный байк.

Я же написал - легкий XC. Не совсем по-ровному,, а в планах - и совсем по неровному.

<!--QuoteBegin-Norcoroman

3. Можно, но настолько же удобно, как и постоянно носить надетый презерватив: есть-то он есть, а нафих он нужен? Да и неудобно дико. И еще с исключениями: например, на контактах Crank Brothers ездить в обычной обуви не только неудобно, но и просто опасно. Педаль очень легко проворачивается подошвой, и нога легко скатапультируется с педали.
    Просто иногда нужно смотаться в маг, или жена :evil: берет вел покататься. Не покупать же ей специяльные туфли.

Originally posted by Black_Climber+--><div class='quotetop'>Цитата(Black_Climber)</div>
    По поводу апргейда - осознал. Ща схожу за пив.... соком, буду рыться в сети, считать во сколько же все это дело выльется...[/b]
    Originally posted by Black_Climber+--><div class='quotetop'>Цитата(Black_Climber)</div>
    Как может не хватать 21? Да легко - 3:7 мало. Пробовал у друга 3:8 - разница чувствуется. Но даже на 3:8 ощущалась возможность переключиться еще , а некуда )) Учитывая, что большинство моих поездок - по московскому асфальту, и 3:7 примерно в 50% времени вкручивания... ну короче, понятно.[/b]
    Где это тебе по москве 3x7 мало? Может у тебя просто каденс маленький. Я только-только перешел с байка у которого сзади 7 скоростей было. Я 3x6, 3x7 включал ну очень редко.

Может тебе лучше не менять большую часть трансмисси, а просто шоссейную систему поставить? У которой 3я звезда не 42, а 52 зуба.

Контакты. Почитал, что нашел, но вопросы остались:
    Возможность быстрее разогнаться после остановки.

<!--QuoteBegin-Black_Climber
    @

И XC и DH профессионалы гоняют в контактах. Только в случае DH контакты с платформой.

<!--QuoteBegin-Black_Climber

Если с платформой, то вроде ничего.

оффтопик
    вариант решения проблемы: купить себе отдельный байк с трансмиссией 3х9, поставить на него контактные педали и слики (семигрипы), а этот оставить жене :)

Змей, а это - хорошая мысль!!! :D (Серьезно задумался)

я, как потерпевший (стоимость дополнительных вложений в байка в 2.5 раза превысила первоначальную стоимость) не рекомендую идти моим путём, если бюджет позволяет взять изначально приличный агрегат.

Много раз это озвучивал.. вернее описывал. Ну да не поленюсь еще разок.
    Вариант покупки нового вела через апгрейд старого.
    Можно собирать вел по частям, наскока денег хватить, менять на текущей раме компоненты, а те которые будешь снимать с вела складывать в коробочку. В итоге када поменяешь все что можно включая раму, докупить нехватающую мелочевку и собрать старый.
    Этот метод несет в себе распределенные во времени затраты + возможность полностью разобрацца во всех деталях вела.
    Тонко не круто...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)