велокомппьютер. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: велокомппьютер.

можно немного поподробнее.
    Всегда можно выгрузить свои данные не только на свой комп, но и на http://connect.garmin.com/ru-RU/ или например на http://www.strava.com/ , посмотреть кто и как едет какой-нибудь участок/трассу/гонку... пользователей со всего мира ну просто умотаться, начиная от какого-нибудь соседа по подъезду о котором раньше и не догадывался, заканчивая Лэнсом Армстронгом.
    У меня был Rox 9, после 15 минут знакомства с ним я был готов разбить его об асфальт... может конечно я настолько тупой, но более недружественного к пользователю интерфейса я видел только пожалуй у софтины, написанной у меня на работе местным программистом. С Гармином у меня более-менее все сложилось... причем насколько помню я его брал новый, в магазине, с датчиком скорости и каденса и пульсометром за 6 т.р. Единственное что в нем очень не нравится, это судя по всему GPS-антенна... хоть они и пишут в рекламе что у них все там суперчувствительное и выходит на режим ну прям почти сразу - это все пурга полная. На шоссе естественно все ОК, но стоит свернуть в лес, под деревья, и скорость начинает скакать как психованный кролик. У меня есть девайс, который при аналогичных условиях работает как ни в чем небывало... но опять же одной зарядки Гармина хватает у меня километров на 500 точно... а того девайса ну может на 150 и всё...

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение

но вы должны на них ответить,
    правду и ничего кроме правды
    есть!
    у вас он новый?
    почти - пульсомер новый, остальное пытался поставить на кольнагу, и даже поставил, и даже проехал пару раз километров по 40. А потом сезон кончился. защитные наклеечки не снимал, хотел от телефона пленку наклеить. потом забил. и двухсторонние фиксирующие наклеечки тоже не использовал - за 2 поездки так и не решил, где оптимально расположить приборы. а потом забил.
    чем не устраивает?
    тем, что лежит на полке, и каждый раз, когда на него падает взгляд, жаба начинает ныть "воот, лежит без дела. А мог бы шуруповерт пару кубов досок второй комплект колес для станка купить".
    Ну и несовместимостью с моими остальными девайсами - я потом купил трейнер, который видит только аналоговые датчики пульса. А затем отдельно пульсометр для занятий в зале, тоже аналоговый, совместимый с беговыми дорожками. Велокомпьютер старенький уже был, в итоге собрался еще один комплект с почти аналогичными функциями.
    почему продаёте?
    из двух имеющихся комплектов, продаю более ликвидный) И этта, кучу датчиков ставить лень

Вообще, я почти весь прошлый сезон откатался с аналогичным ROX 9.0, который у друга на время брал. Очинно понравилось, ибо мне по первости было сложно только по ощущениям контролировать пульс, каденс, скорость. Еще он в попугаях умеет мощность показывать, мне это помогло сориентироваться с выбором передач - условно, если кручу в горку с каденсом 40, он показывает 300 ватт. Ноги устают. Кручу 70, те же 300 крупными цифрами на экране, но ноги не устают - значит, имеет смысл побыстрее ножками шевелить. Ну и другие такого типа наблюдения, которые сильно помогли в первом сезоне на шоссейнике.
    В итоге под конец сезона себе заказал такой же, только с подлючением к компу. Потом всю зиму крутил на трейнере, в этом сезоне прокатился со старым своим велокомпом(его вернее будет спидометром назвать) и с пульсометром, и как-то не испытал надобности в подсказчиках. Видимо, организм уже привык, сам понимает, когда как ехать. Статистики, конечно, не соберешь... но пока без нее обхожусь. Пульсомер и то не всегда одеваю, на велосипеде по ощущениям удается довольно точно понять какой пульс. Вот во время бега пока никак, электроника нужна.

мошт, если не продастся в ближайшее время, себе поставлю, какие-нибудь еще полезные вещи удасться выяснить с его помощью, и более плотно заняться тренировками.
    In der grosse familie nicht kluven klatz-klatz

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    с датчиком скорости и каденса и пульсометром
    для меня это самое главное.

Большое спасибо за консультацию.

[QUOTE=BGSM;3932012
    У меня был Rox 9, после 15 минут знакомства с ним я был готов разбить его об асфальт... может конечно я настолько тупой, но более недружественного к пользователю интерфейса я видел только пожалуй у софтины, написанной у меня на работе местным программистом.[/QUOTE]
    Вот кстати да, интерфейс там забавный. Мне даже пришлось инструкцию читать, как оно настраивается, и как этим всем пользоваться. Даже не припомню, к чему еще приходилось инструкцию изучать. Но когда настроил, вроде ничо так стало, нормально. Хотя сравнивать особо не с чем, кроме доисторический сигмы, которая умеет только время в пути, скорость и пробег показывать.
    In der grosse familie nicht kluven klatz-klatz

какие-нибудь еще полезные вещи удасться выяснить с его помощью, и более плотно заняться тренировками
    Вот это по велодонски! Это наш метод!
    А то как пилиппккоо совсем... продам-продам... деньги... жаба...! Тьфу!

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

для меня это самое главное.

Большое спасибо за консультацию.
    Тогда надо сразу - серьезное! Ибо за первыми тремя очень быстро начинает напрашиваться в компанию немощемер! И приходится менять голову и всю требухень.
    Так что в данном случае - лучше сразу по серьезному. Особенно если деньги не имеют значения как у нашего миллонэра... Присоединяюсь к Дону BGSM.

приходится менять голову и всю требухень.
    Да, совсем забыл... что Гармин понимает переферию ANT+, хоть там Quarq хоть SRM, а Сигма помоему типа приплыли...

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Да, совсем забыл... что Гармин понимает переферию ANT+, хоть там Quarq хоть SRM, а Сигма помоему типа приплыли...
    В Сигме ROX 6.0+CAD, к примеру, цифровая передача радиосигналов от беспроводных датчиков. Есть USB-"кроватка" (продаётся отдельно) и ПО Data Center (для Windows и MacOSX) по купону из упаковки за полцены.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

В Сигме ROX 6.0+CAD, к примеру, цифровая передача радиосигналов от беспроводных датчиков. Есть USB-"кроватка" (продаётся отдельно) и ПО Data Center (для Windows и MacOSX)
    Это Вы к чему? Бесплатная реклама? Это чтоб я Гармин выкинул и ROX 6 купил?
    Кстати в нем GPS есть или он скорость определяет по количеству магнитов на спицах? А что делать если у меня спиц нет?

У меня ROX 9.0 - если не нужны ANT+ и GPS - вполне подходящий компьютер.
    Меню у Сигмы через оппу сделано - это да.

Велокомп нужно брать, чтобы полюбому там был ANT+ тогда всё это будет легче коннектиться и подключаться. Сейчас оно тебе не нужно, а потом опа и что то не подходит и меняй потом комп. Я по этой же причине поменял свой Polar 500: там свои протоколы тренировок, которые нужно конвертировать и приводить в божеский вид, чтобы потом проанализировать в нормальной проге, а не на сайте Полара и два датчика, для скорости и каденса, а с протоколом АНТ+ ставишь один датчик от Гармина на заднее перо и он тебе показывает и скорость и каденс. И плюс ещё в том что все устройства по протоколу АНТ+ совместимы между собой. У меня комп CycleOps, датчик Garmin, пульсовой ремень Garmin, кода вел на станке то к TrainerRoad подключаюсь через USB передатчик Suunto. Ну и вдруг купишь мощемер, то опять же Сигма его не увидит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)