Ладно, спрошу по-другому <_< : Какая глубна у резьбы М12? Если я сточу 2мм из 12, не останется ли на получившемся фрагментов резьбы?
Ладно, спрошу по-другому <_< : Какая глубна у резьбы М12? Если я сточу 2мм из 12, не останется ли на получившемся фрагментов резьбы?
паришь уже
сразу видно человека без технического образования
резьба на 12 оси не обязательно 12-я, даже наверняка не 12-я
вот лежит тут у меня оська от банши, резьба там 10-я
и вообще, проще и понятнее чем
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 24.11.2007 23:28) <{POST_SNAPBACK}></div>объяснить нельзя
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 24.11.2007 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Я сам уже запарился...
Сначала я спросил про М10 - мне говорят, что М12. Спросил про М12 - ты говоришь что у тебя с М10. По внешнему или внутреннему диаметру меряется резьба на оси я не помню.
А образование я только получаю - техническое, но первый курс. Ссори.
Добавлено позже (25/11/2007 00:09):
Всю технологию я и так прекрасно понимаю, но если глубина резьбы больше 1 мм, то когда я сточу этот 1 мм по диаметру, то на получившейся оси диаметра 10мм останутся фрагменты старой резьбы.
И как я поверх этого нарежу резьбу? Только если шаг совпадает.
Вот и спрашиваю ШО ТАМ ЗА РЕЗЬБА И У ВСЕХ ЛИ ОНА ОДИНАКОВАЯ!!! :angry:
ну ты оську-то сперва купи 150-ю и посмотри чё там за резьба будет
или болванку найди 12-ю, хотя оська, она получше будет
значит так, рассказываю для особо непонятливых первокурсников
150 - это просвет перьев, то есть твоя 150-я оська по длине будет как минимум 170, а с резьбой и все двести
тебе голая часть без резьбы нужна 135, то есть скорее всего получится так, что никакую резьбу тебе обтачивать и вообще не придётся
а только обрезать старую и нарезать с концов новую
п.с. резьба меряется по внешнему диаметру
Все понял с глубиной - завтра пойду искать ось. Пасибааа![]()
<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 24.11.2007 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Там не от диаметра, а от шага зависит. Для М12 шаг будет либо 1,75мм, либо 1,25мм. В первом случае глубина резьбы - 1,5мм, во втором - 1,08мм. Номинальная глубина. Фактическая (с учётом того, что канавки не дорезаются целиком) - 0,95 и 0,68мм. Т.е. в принципе, даже при крупной резьбе можно смело сточить 2мм с диаметра и спокойно нарезать резьбу. При мелкой - ещё спокойнее.
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 24.11.2007 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, от конструкции зависит. Если там идёт 12мм цилиндр, который заходит в дропауты (как здесь), то да - там может быть всё, что угодно, в т.ч. и М8. Но если ось сделана "по простому", то, М12 там вполне может быть. Могу путать, но, кажется, здесь так сделано (из байкмастера ось - хто производитель - х.з.).
У меня-то на 10мм эксцентрике точно М10 нарезано (мелкой резьбой).
Добавлено позже (25/11/2007 00:43):
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 25.11.2007 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Но всё, что сверх 135мм, обточить до 10мм придётся - а то оно и в дропауты не влезет и резьба фиг нарежется.![]()
а зачем перерезать резьбу? дропауты какие? если горизонтальные 10-ка, тогда на месте рамы делаешь 2 лысочки на наждаке и юзаешь 12 мм ось с 12мм гайками. Делов то на 5 минут с перекурами.
Дропауты вертикальные (рама Escape '05). Ведь вертикальные нельзя растачивать?
Дык дропауты и не надо точить, но для вертикальных придется точить точнее, лучше на токарном станке, а если до станка добрался, тогда на выбор - можно проточить ось только под дропауты, а остальное, в том числе и гайки оставить 12мм, либо перерезать резьбу до 10 мм. Нормальному токарю работы на полчаса максимум.
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 28.11.2007 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>это если оська 135-я
а если 150-я?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)