Именно эта мысль пришла в голову, когда ехал домой. У меня же есть ещё одна манетка!
Ещё проблема правой была - винтик, фиксирующий крышку, прикипел к оси и выкрутился только с ней. Я его еле из неё потом выкрутил...
Я ЕЁ СОБРААААЛ!
![]()
Именно эта мысль пришла в голову, когда ехал домой. У меня же есть ещё одна манетка!
Ещё проблема правой была - винтик, фиксирующий крышку, прикипел к оси и выкрутился только с ней. Я его еле из неё потом выкрутил...
Я ЕЁ СОБРААААЛ!
![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 22.05.2014 в 00:12.
Молодец! Теперь можешь полноправно смотреть с презрением на людей, обращающихся в веломастерские![]()
Я в сервис не обращался никогда, разве что давал знакомому мастеру колёса на сборку, ибо сам спицевать не взялся бы.
А так, на работе за пару дней нагородил вот такое:
И всё делаю сам. Да я и вел собирал с нуля... Это ж не авто.Хотя и авто я чиню сам, если припрёт.
Бл"№;%ство бл"№;ское!!!
Она опять лопнула (чего и следовало ожидать!).
Срам меня вежливо послал найух...
Вот теперь буду искать или убитую на запчасти или делать пружинку.![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 06.06.2014 в 10:05.
Конечно! В этой дыре и сервис Срам!
Есть левая конторка, которая "типа" дилер. Они просто торгуют Срамом.
Я писал в головной офис, они сказали - гарантия 2 года, несите дилеру документы на шифтеры, они нам напишут, мы подумаем, потом они нам отошлют, мы посмотрим, подумаем ещё и потом, если вам повезёт, мы починим и вы заплатите дохера денег за все пересылки и прочая.В гробу я видел такой сервис!
ЗЫ. Как то купил за копейки Kershaw JYD II, с убитым клином. Написал в Кершо, так и так, хочу клин купить. И, хотя по политике конторы, клины не высылаются end user'ам, мне выслали новый клин со всеми запчастями! Причём посылка пропала на 3 недели и мне выслали ещё, а потом экспрессом ещё. И в итоге у меня 3 комплекта, стоимостью дохрена денег, которые они отказались принимать назад. Вот это сервис!
Нет. Не выйдет. Спросил в местной конторе, они могут только слать в штаты.
Да и не могу подтвердить документально - я брал из с рук, на форуме.
Пофиг, починю конечно, но хотелось бы родные детали иметь в наличии.
Ну и чем дело кончилось?
А то я тут тоже в процессе гемора с настройкой переднего переключателя, обнаружил срыв пружины в манетке. Вскрыл вторую, посмотрел где крепится пружина - поставил.
Заменил все винты, обо срамовские частью лопнули, и часть отверстий под резьбу поехало (нормально не держали изначально, - по 3 винта из 4 прокручивались).
Посадил на саморезы с проходом верхней крышки насквозь - теперь сидят крепко, все четко работает.
Удивился откровенному говнокачеству материала манеток и их сборки, вернее ненадежности и примитивности самого конструктива.
Ну тут надо отдать должное справедливости - за 5 лет претензии только к манеткам.
Остальной обвес выше всяких похвал.
Последний раз редактировалось Master_msk; 23.02.2015 в 22:31.
Сделал новую из подходящей по диаметру пружины.
Всё работает до сих пор.
Подскажите куда же заправляется конец главной возвратной пружины. Передней манетки не имею, поэтому теряюсь в догадках...20170127_231239-01-01-01.jpg
Манетка удачно собрана и исправна работает. Ответ нашелся в мануале Sram.
Для наглядности и закрытия этого вопроса, конец пружины выделил красным.
Screenshot_20170128-094913.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)