Менять ли велосипед из-за рамы? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Менять ли велосипед из-за рамы?

Комбинированный просмотр

не уверен,но попробуйте седло на 0,5-1,0см опустить,на фото плохо видно,оно без смещения,по центру стоит?

Рама конечно длинновата, но человек привык ездить так и ему комфортно, поэтому сделать чуть удобнее поменяв вынос - нормально.

У меня скажем так, была рама 597 мм начиная с 2002го года и так 10 лет, одна и та же геометрия.
    Сначала я гонял с выносом 120. Есть фотки с гонок. Ездил так 4 года. Потом вынос стал как-то сам собой укорачиваться , сначала поменял на 100 - поменялась посадка, поехал по другому. Потом вообще сменил на 90.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Потом вынос стал как-то сам собой укорачиваться
    при этом руль пошире ставился? какой был с выносом 120?

Рама конечно длинновата, но человек привык ездить так и ему комфортно
    человеку не с чем сравнить скорее всего, я тоже ездил год на короткой раме и думал что комфортно ))) пока не купил свою ростовку и подходящую геометрию

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    при этом руль пошире ставился? какой был с выносом 120?
    600 - 600 - 600

мода на > 700 меня не привлекает.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    человеку не с чем сравнить скорее всего, я тоже ездил год на короткой раме и думал что комфортно ))) пока не купил свою ростовку и подходящую геометрию
    У него сейчас посадка по моде конца 90-х. Тогда так гоняли, т.к. трассы были простые. От рюкзака поясница будет уставать в любом варианте.
    Я вот даже на 615 мм + 110 гонки гонял и ничего! Потом как-то само прошло.

От рюкзака поясница будет уставать в любом варианте
    никогда не устает, даже с прямой посадкой все норм было... хотя я никогда не езжу с туристическими рюкзаками 20+, там наверно все иначе)

Сравнивать могу только с рамами большего размера. После Дружков и Школьников, Альтаира у меня был папин Турист. И я, коротоногий, еле еле доставал до педалей, но всё равно ехал! :-) Самым трудным было залезать и слезать с него. Потом был Стелс с рамой 20,5" но с меньшими колесами, если не ошибаюсь, 24". Не так давно я его доставал, получается что рама даже на пару сантиметров ниже, чем сейчас. Ну и сейчас у меня Мерида. Когда покупал, про ростовку даже и не задумался почему-то, мало был осведомлен в этом. А продавцу, видимо, было лишь бы продать. И на Мериде мне, понятное дело, удобнее всего :-)

У него сейчас посадка по моде конца 90-х. Тогда так гоняли, т.к. трассы были простые. От рюкзака поясница будет уставать в любом варианте.
    Я вот даже на 615 мм + 110 гонки гонял и ничего! Потом как-то само прошло.
    А чем она так выделяется?) И какая должна быть?

рама 20 это L получается,так то великовата,хотя на фото ни че,подседел не утоплен,знать бы вынос какой и руль, прямой что ли?
    Последний раз редактировалось ilyamed30; 14.05.2014 в 14:56.

не про высоту рамы думать надо, а про длину. у TFS 20" - 605 мм. Тут где-то три лишних сантиметра под рост 171, поэтому и рекомендую вынос 80-90. Но лучше 80

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Fable Посмотреть сообщение
    А чем она так выделяется?) И какая должна быть?
    Растянутая, более похожая на шоссейную. Не подходит для извилистых трасс с большим количеством рулежки, поэтому посадка сейчас в КК и короче и прямее.

Первый год катания на подходящей раме прошел с болью в руках и спине. Пересел с 21 на 19. Поставил вынос короче, подседел без смещения, опустил седло на 2 см, руль 700. С тех пор ничего не болит. Катал с 80мм жесткой вилкой и со 120ю ходами, во втором случае посадка стала еще комфортнее.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)