Помогите новичку, Stels Adrenalin 2014 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Помогите новичку, Stels Adrenalin 2014

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от NikZARYA Посмотреть сообщение
    Всем привет! Недавно купил велик Stels Adrenalin Disk 2014, до этого не было вобще никакого, подскажите какое давление в шинах должно быть, и как регулировать амортизаторы, особенно передний не понимаю что и куда нужно крутить)
    Сколько качать зависит от твоего веса, состояния дорожного покрытия (или его отсутствия), стиля катания, от размера покрышек... Мне, например, вполне хватает 2.7атм зад (покрышка 26х1.95) и 2.5атм перед (покрышка 26х1.75).
    Аммортизатор (задний), как и сказали, больше для вида. В идеале его зажать на максимум, тогда он не будет сильно мешать педалированию, и слегка будет работать при сильных ударах (возможно спасая колесо от заворачивания в узел)
    Перёд я бы тоже накрутил на пожестче, т.к. при торможении и\или езде стоя на педалях (особенно с упором в руль) на мягкой пружине будет большая вероятность сделать черезрульку :D

NikZARYA, надо узнав производителя и модель вилки зайти на его оф. сайт и там все прочитать. Вилка скорее или сантур или рст

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Вилка скорее или сантур...
    SR Suntour XCM (пружинно-эластомерная)
    адекватной аммортизации от нее врядли получиться добиться, главное чтоб не мешала ездить, имхо... :D

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    SR Suntour XCM (пружинно-эластомерная)
    адекватной аммортизации от нее врядли получиться добиться, главное чтоб не мешала ездить, имхо... :D
    Согласен, но улучшить показатели можно. Вот когда говорят о хороших вилках то обязательно затрагивают вопрос настройки жесткости. Но почему то про это забывают говоря о дешевых вилках. А они так же требуют настройки под вес велосипедиста, хоть эта настройка и не предусмотрена конструкцией. Если до предела накачать воздушную, то она перестанет работать и станет дубовым макетом. Точно так же не будет работать простая вилка с жесткими пружинами. Я когда-то давно под себя настроил простейшую рст. Там было две пружины в каждой ноге- для меня она была очень жесткая. Одну пружину я убрал- стала слишком мягкой, появились пробои.Тогда между пружиной и заглушкой верхней поставил проставку в пару см- пружина сжалась и стала оптимальна под мой вес. А чтобы вилка не раскачивалась обильно смазал внутренности консистентной смазкой, там в штанах своего рода поршня с резиновым уплотнением и если очень много туда вбухать этой смазки то воздух не успевает сразу выходить и получается что-то вроде воздушного демпфера- если резко на вилку нажать слышно его шипение. Конечно такая вилка все равно мелочь не отрабатывают и про долгой езде ладони начинают болеть, но после такого усовершенствования она стала в разы работать лучше, перестала быть дубовой, и хоть и осталась так себе, но макетом уже называется с трудом. Автору тоже советую так сделать. И еще ноги силиконом или маслом жижким смазывать периодически, только потом обязательно несколько раз на вилку надавить и лишнюю смазку с ног убрать- они должны быть сухие иначе грязь налипнет и будет еще хуже.

Цитата Сообщение от NikZARYA Посмотреть сообщение
    Всем привет! Недавно купил велик Stels Adrenalin Disk 2014, до этого не было вобще никакого, подскажите какое давление в шинах должно быть, и как регулировать амортизаторы, особенно передний не понимаю что и куда нужно крутить)
    Качай 3.5 атмосферы ( не помню как в psi). Задниюю пружину расслабить можешь полностью, я на своих 80 кг так делаю, чтоб мягче было. Вилку тоже от крайнего к крайнему положению - мягче и жестче.

Всем большое спасибо за советы! )

Почитал тут про эту модель немного:

Тяжелый, качающийся велосипед на широких колесах - малопригодное сочетания для веселых покатушек. Ехать на этом велосипеде неприятно. И опять постоянно мучает вопрос: что производитель хотел сказать этим велосипедом? Для кого он предназначен?
    Резюме обзора сюда не выкладываю, кто хочет - сам прочтёт..)

Вот тебе калькулятор давления для колес: http://mtb.ubiqyou.com/

dinjek
    Guest

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Бредовый он какой-то, насчитал мне 2,7 bar. У меня при таком давлении обод по асфальту чуть ли не скребёт.

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Калькулятор на свалку. На бескамерных хайроллерах 2.5 предлагает качать 1.7/1.9 атм, сам качаю 3. На менее чем 2.4 атм обода досвидос

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Почитал тут про эту модель немного:

Резюме обзора сюда не выкладываю, кто хочет - сам прочтёт..)
    Ага. За такие бабки еще че-то купишь
    На самом деле правда в том, что это обычный прогулочный велосипед начального уровня, не имеющий никакого отношения к серьезным спортивным соревнованиям или тем более даунхиллу.
    . У меня этот танк (до 2010 гв, не помню какой, только еще и challenger, т.е. аж стальной и под 22 кг.) пережил 3 GT аваланча. У них ( GT и прочие более-менее дорогие бренды) при серьезных нагрузках вообще станан может оторвать, резина говно, много брака, бывает так, что рвет камеры. Так что за эти бабки сойдет, стелс мне такого геммора не доставлял. Если не нравится - берите подвес 200к+. У меня он до сих пор ездит, правда на сраме х5, стоит рядом с Santa Cruz V10 И Giant Talon 29er. За такие деньги двухподвес вообще не возьмешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)