Велосипедная Европа - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 167

Тема: Велосипедная Европа

О даа, как только веломаньяк попадает в города Европы, его сердце ликует от обилия единомышленников и одновременно сокрушается за родину.
    Но жизнь барселонских велосипедистов нельзя назвать благополучной.
    Оставляя свой байк даже на короткое время без присмотра( пусть и на замке), велика вероятность продолжить свой дальнейший маршрут пешком. Снимают всё, что не пристёгнуто- колёса, вилки, даже седла!
    Сначала я фотографировала несчастные останки велосипедов, а потом надоело, ибо подобные картины попадались на каждом углу.
    Такого раздербана я у нас не встречала.

Не везёт быть крайним:

А это совсем обрубок

Отдельная тема- качество велосипедов. 95%-это безымянные г**нобайки или потёртое ретро а-ля Аист.

Cimba, ну это ж не во всей Европе так... а в указанной тобой Барселоне тырят не только с велосипедов, а все, вплоть до чемоданов в аэропорту у тебя же из-под носа

Во-во, все бы вам Родину ругать.

По поводу организованных велотуров - знатоки у нас Игрек и Тлостер. Наверняка в процессе выбора много разных организаций нашли.
    Будем жить, пока живется http://forum.velomania.ru/style_emot...fault/cool.gif

что надо кушать, чтобы не хотеть спать постоянно?????

<div class='quotetop'>Цитата(Sommerzeit @ 21.11.2007 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фик с ними, с бюджетами. Я готова, кажется. Вопрос только - визу как получать?? Туда так просто не уедешь. Или покупать налево (что не есть хорошо), или ехать организованным туром. Кто-нить видел, по Европе велотуры организуют? Я пока знаю только про Финляндию. Хотя и туда хорошо бы.[/b]
    Думаю, вопрос решаемый. Глобализация типа. Неужили велосипедистам покатацца не дадут?
    Визы еще прямо на границе можно получать, не знаю правда, насколько быстро.

Не все так радужно. Знаю, так как живу сеичас в Голландии.
    Из плюсов:
    - велов здесь много
    - возможностей катать хоть круглый год (снега почти не бывает)
    - дорожек и маршрутов на всю оставшуюся жизнь

Но одно большое НО. Спрос рождает предложение. Воруют их ого-го как. Для статистики: в прошлом году в Голландии было продано 1.5 млн велосипедов. И... 750 тыс. yкрадено. Поетому то, что они используют ежедневно - это такое ржавое и скрепящее (70%) что никому даром не нужно.

Так что если поедите - не оставляйте долго без присмотра. Замок снять - это у них уже профессия.

Единственное место где спокойно - Швецария. Хотя и там замки рекомендуют.

Можно подумать в России не воруют. Только отвлекись - вмиг пооткручивают всё.

Это я о том что вел здесь - обьект повышенного внимания. А если о хорошем: то в Голландии велосипедист всегда прав на дороге, что бы не случилось. Если толко ты будеш ночью по встречной без фары... тогда могут быть проблеммы и выновным признать. Это так местные шутят. А так от велосипедов здесь машины шарахаются. Толко сегодня видел как парочка на велах через перекресток на красный неслась... Машины стояли... и не гудели.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(kenguRU @ 22.11.2007 09:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу организованных велотуров - знатоки у нас Игрек и Тлостер. Наверняка в процессе выбора много разных организаций нашли.[/b]
    Тута есть про сабж http://www.sail-cruise.ru/index.php?razdel_id=943
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 23.11.2007 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тута есть про сабж http://www.sail-cruise.ru/index.php?razdel_id=943[/b]

Опа. Спасибо за ссылку, очень ценная... Цены действительно кусаются, особенно если учесть, что авиабилеты в эту сумму не входят. Можно попробовать купить визу в каком-нить агентстве, насколько это чревато, фик его знает... но я уже почти соблазнилась. На весну или на лето.
    ....Кто два раза старое помянет, тому очки не нужны...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)