fhntv, ну так на веле нужно было резину сменить на не зубастую, на вашем же мопедко наверняка резина не зубастая, иначе грязи еще больше было бы.
fhntv, ну так на веле нужно было резину сменить на не зубастую, на вашем же мопедко наверняка резина не зубастая, иначе грязи еще больше было бы.
все равно грязь облепит и залипнет переклюк и цепь ... только чуть чуть позже. не предназначен вообще такой вел для грязи.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
та нормальный вел в общем то если понты не колотить в погоне за брендами....
ничего не ломалось, руль поставил вместо дурацкого -нормальный высокий. сидушку пошире и можно эксплуатировать если не играть в МТБ![]()
то что он двухподвес -слабая отрада -на кочках как норовистый ишак скачет -если серьезные кочки и сходу -можно слететь...
приятно ездить по городу и чистому асфальту, в любом темпе кроме максимального ... на грунт и грязь лучше не выезжать вообще.
хаха получается у вас интересно ответить.. я конечно не мтб... мне главное у деталей чтобы был запас прочности на достойном уровне, и соответствие характеристикам. зашел потому что здесь всё таки есть опытные люди которые не один велосипед попробовали и осталось какое то впечатление.. хочется удовольствие от езды получать и комфорт по умеренной цене. вот по вашему опыту какой вы посоветуйте я хоть каталоги открою почитаю???
да и сколько по времни вы эксплуатируете стелс??
Последний раз редактировалось Алексей 0; 08.05.2014 в 18:47.
простите сударь)) а как вам вобще стелс нравится... можете поподробнее описать что на нем меняли, мне кажется что при покупке я седушку поменяю на широкую. а то что он двухподвес это как-то спасает на кочках?? приятно ездить не в агрессивном темпе или даже в среднем.
для здоровья лучше дальше ходить пешком.
10+10 по 5 км/час - 4 часа ходьбы каждый день.
Куда уж здоровее-то??
Стелс не брать, если только из расчета, что когда сломается, не жалко бросить его в таких глухих местах.
По бюджету и задачам решение - скутер. Лучше защита седока от грязи чем у мопеда. Затрат времени на дорогу - минимум.
Для здоровья взять в добавок к скутеру вел и чередовать через день скутер/вел/пешком.
хорошо я вас понял а какой тогда лучше вел взять?? если не стелс
Silverback закажи.
Ежедневно?
Люди месяцами тренируются, что бы такую трассу проходить раз в год. На соревнованиях.
Потому что не изобрели еще велика для таких потребностей.
Тут вездеход или трактор проедет.
Поэтому так сложно вам что либо посоветовать
Убьется все!!! Тем более дорогое оборудование
P/S
Совет могу дать один - переезжайте поближе к цивилизации, к интернету, к дорогам, тогда и будет вам проще что либо подобрать а нам, в свою очередь порекомендовать
Какой вел взять? В мире огромный выбор моделей, в Москве нормальный, в Кирове так себе. В наличии имелось в виду. Определим критерии отбора для целенаправленного поиска.
Формулируем задачу: проселочная дорога (колеи от лесовозов?) с лужами. Характер грунта и как следствие липкость грязи неизвестны. Делаем допущение, что грязь липкая.
Критерии отбора:
Тормоза - дисковые. Вибряки замылятся в момент.
Покрышки - узкие. На широкие налипнет больше грязи. Как следствие отпадают найнеры. Еще минус найнеров - в меньшем грязевом зазоре.
Компоненты - от Deore и выше. Ибо, цитата из каталога Shimano: "Компоненты ALIVIO, ACERA и ALTUS не разрабатывались для серьезной езды на горных велосипедах, существенно отличаясь по своему назначению от высококачественных компонентов для горного велосипеда, таких как группы DEORE". Переводя на русский - полезешь в тяжелую грязь на дешевых компонентах, сломаешь вел, сам виноват, мы (Shimano) тебя предупреждали.
Передний переключатель - с нижней рамкой (верхним хомутом), как более грязестойкий.
Вес - чем легче тем лучше. Дольше будет тонуть в грязи, легче вытаскивать и тащить на себе, если понадобится.
Может еще есть какие критерии. Если есть знатоки тяжелого бездорожья - пусть напишут.
Алексей,за 30 есть из чего выбирать,велики за сотку уже почти профессионал- е .обрати внимание на гибриды,там будут полноценные крылья,удобная посадка,багажник нормально поставить или ужЕ будет.вот на планетарке вариант- Kross trans sander,поиск подскажет,ссылки не умею.что скажешь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)