Сейчас 7ск барабаны редкость, хотя китайцы их делают на дешёвые велики. Но часто 7ск кассета стоит вместе с проставкой спейсером на 8ск барабане. Если так, то можно ставить 8ск кассету, если короткий барабан, нельзя.
Сейчас 7ск барабаны редкость, хотя китайцы их делают на дешёвые велики. Но часто 7ск кассета стоит вместе с проставкой спейсером на 8ск барабане. Если так, то можно ставить 8ск кассету, если короткий барабан, нельзя.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
если снять одну малую звезду с 8 скоростной получится 7 скоростная? шаг на глаз одинаковый.
шаг почти одинаковый. отличается на доли миллиметра. но в практике это все равно работает.
у Шимано на 7 и 8 шаг в кассете одинаковый!
Переход на 8 с 7 был за счет удлинения барабана.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
ПОЧТИ одинаковый
http://www.wikipedalia.com/index.php...4nde_(Tabelle)
У Shimano 7 скоростей - 5,0 мм, У Shimano 8 скоростей - 4,8 мм.
Но на практике это почти не заметно, поэтому об этом мало кто и знает.
Посадочное место под кассету на барабане втулки у меня 33 мм. Штатная кассета 7-ми скоростная, без всяких проставочных колец. Хочу перейти на 8 ск. Втулку с какой длиной барабана мне надо?
Или на втулке должно быть указано, на сколько она скоростей?
Никаких звёзд с кассеты снимать не хочу, нужна именно 8-ми скоростная в связи с переходом на гибридную систему.
Шимановский барабан под 8-9 ск. от торца шлицов до края барабана ровно 35мм
Ясно. Тогда ещё вопрос. Говорят, что по посадочной длине (ну или ширине, кому как нравиться) 7 и 8 ск. кассеты одинаковы за счёт того, что у 8-ми ск. кассеты меньше растояние между звёздами, чем у 7-ми ск. кассеты. Тогда почему шимановский барабан под 8 и 9-ти ск. кассеты длиннее? Ведь тогда, по логике, длина барабана для 7 и 8-ми ск. кассеты должна быть одинаковой (раз 8-ми ск. кассета по ширине такая же, как и 7-ми ск. за счёт меньшего расстояния между звёздами), а для 9-ти ск. кассеты тогда уже барабан и должен быть длинней. Однако почему-то для 8 и 9 ск. кассеты барабан уже 35 мм, а не 33, как чисто для 7-ми ск. кассеты. Просто хочу чётко уяснить, что к чему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)