Ржачная тема. Особенно про жесткость колес, покрыхи и блоченье амморта.
Маркетологи и форумские флудерасты возрадовались пище =)
Ржачная тема. Особенно про жесткость колес, покрыхи и блоченье амморта.
Маркетологи и форумские флудерасты возрадовались пище =)
С теорией велогонок вообще и кк в частности я не очень знаком, однако я все время на велосипеде с 3х лет. Еще я велотриалист со стажем 7 лет, и при рассуждениях отталкиваюсь в т.ч. от этого специфичного опыта. А еще одна из моих профессий - веломеханик (стаж 6 лет), правда через мои руки в основном проходят кантрийники до 30 тыс руб, и реже - любительские триал/стрит/дерт/BMX/ДХ байки (опять же с гоночными аппаратами я не имею дело).
Покрыхи не едут по сравнению с другими более легкими, с менее злым протектором. Или кто-то возьмется утверждать что у тяжеленных суперзлых широких дх покрышек может быть накат не хуже чем у лайтовых шоссейных сликов? По сухому грунту - у сликов нет более злых конкурентов по накату.
Да даже если б эти конти ехали так как мне надо, то то что они воняют - это неприемлимо, я велосипед храню в квартире.
По жесткости колес. Зажмите тормоз (если он дисковый) 'покатайте' колесо по земле - обод будет гулять относительно втулки. И на колесе с 24 спицами будет гулять сильнее, чем на колесе с большим количеством спиц. В велотриале это критично. Для простого катания и гонок, наверное, это не имеет значения.
С блочиньем аморта что не так? У аморта есть функционал, опробовал его, оценил (не тратить силы на раскачку хочется не только гонщикам). Тянуться к перключателю на аморте в процессе езды - очень не удобно. Я конечно приноровлюсь и натренируюсь переключать режимы и так, но манетка - лучшее решение.
Есть хочется... Ну да ладно, потерплю.
у топовых производителей есть покрыхи с фирменным слоем качественной резины (блек чили у континенталя), а есть дешевые версии, которые внешне не отличаются
перед покупкой нужно смотреть описание на официальном сайте для конкретной модели
Цимес в том, что слик не удержит тебя нигде. И ты, как триальщик, подстригающий покрышки, должен об этом знать.
Волшебных покрых не существует. Либо искать компромисс, либо брать гейлайт презервативы и качать техничность с удачей.
Зажатие тормоза и катание велосипеда по земле сродни нажиманию на педали в районе каретки и суждение по такому действу о жёсткости рамы, или с зажатым передним тормозом - о жёсткости торсионной вилки. Если вы сторонник таких взглядов - то мне всё понятно =)
По секрету - жёсткость колёс - она боковая. Фронтальная солнцем высокая, на скручивание - на 3-4 креста. И нихрена не зависит от количества спиц. И ты, как веломеханик и триалист, конечно же, в курсе.
ЗЫ у моего шоссейника 18 спиц и обод карбоновый весом в 290 грамм. Вроде как с жёсткостью всё около дела, колодками при вламывании не трёт.
Если ездить в местах обитания подвеса - блокировка там вещь не нужная, учитывая назначение подвеса. Если ездить по асфальту - зачем подвес?
Я тоже про жесткость колес не понял.. катаюсь на ригиде по битцевскому парку, что 24, что 36 спиц - одна фигня, разницы не чувствуюа покрыхи, как могут не катить по грунту? Еслт не держат, это да..
Она весит 2,5 без аморта, что всё-равно норм.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Говоришь на 178 идеально? Я то при таком росте на 20" замахнулся...
на сайте мерида, есть формула рассчета ростовки: http://2014.merida-bikes.com/ru_ru/w...-size-468.html
смотреть 'категория двухподвесы'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)