Смазал силиконом для дифференциалов r/c машинок =)
С ним поршень работает нормально, пол дня прошло, пока полет нормальный. Продолжаю наблюдение.
mox_, за ссылку на спец смазку, спасибо!
Господа ! подскажите ,как решить проблему с этими тормозами - визжат при торможении в любую погоду !Колодки чистые ,ротор чистый ,тормозят как надо ,но с визгомПричем был у меня новый вел с этой проблемой ,и товарищ сейчас тормоза такие отдал из-за этого. Кто и что подскажет ?Все мастера в один голос говорят ,что для них это норма !
может быть ротор изношен или колодки
протри все бензином(только не керосином ,а то хуже станет)
протирали спиртом.говорю такая проблема была на абсолютно новом Cube acid в 11 или 12 году
бензин в этом плане лучше чем спирт
А какие у вас колодки? У меня родные от хаес скрипят только когда мокрые, органические от SwissStop любят посвистывать чуть чаще, при этом еще и схватывают хуже, но по суху скорее шелестят и шипят, чем скрипят.
Еще есть колодки от куба и ббб, пробуйте =)
Сколько у вас диски и колодки прошли км? На новом веле - это нормально, километров 200-300 колодки притираются, и возможны всякие скрипы и слабое торможение.
вел Бу .брался тут .пробег неизвестентоже думал устроить танцы с бубном и колодками ,но жаль выкидывать на это деньги без гарантии результата .Вот ищу отзывов владельцев -чтоб уже наверняка .
колодки еще не смотрел ,но думаю метал.
По поводу нормально для новых -у шиман таких проблем не видел ,ну кроме 395 -они тоже булькают и стучат.
Ответ с другого байк-форума:
Вообще, в городе колодки легко могут загрязниться всякими реагентами, нефтепродуктами, маслами и т.д.
Для очистки металлические колодки можно прокалить на плите, как это делать правильно лучше предварительно почитать в интернете. Органические и полуорганические от такой процедуры помрут.
Либо хорошенько поразгоняться с гор, типа Воробьевых, и усиленно тормозить, я так прокаливал колодки когда нечаянно немного попал на них смазкой для цепи, а до дома ехать по дорогам, и хотелось чтобы тормоза были в порядке. Но это общественно небезопасно, и нужно быть очень аккуратным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)