Одеваемся для гОвен - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Одеваемся для гОвен

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

а я ваще просто в старой куртке гоняю, на прошлой неделе даже плашмя в грязь упал спиной, правда.
    так я ее, эту куртку, просто снимаю перед входом в дом и на забор вешаю. я в частном доме живу есичо!!!
    перед следующим сефнсом катания встряхиваю ее, грязь осыпается, надеваю и - ВПЕРЕД!!!
    раз в месяц (катаю за месяц раз 5-6) прямо из шланга на улице куртку поливаю, грязь смывается.
    езжу, конечно, как свин!!! но это редки и если еду в лес, а так в чистом катаю.
    вот вам и решена проблема одежки для говен!!!
    носите ветошь!!!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Может, и не видно было бы. Сомневаюсь что найдёшь легкооттираемые брюки белого цвета, ибо нех в таких по говнам ездить, это для красоты сделано.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 12.11.2007 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что меня бесит в Эндуровских штанах - скучная тёмная расцветка. Безопасность - прежде всего (да, я знаю, что у них есть светоотражающие полосы)[/b]
    Могу сказать по опыту, что всё-таки стараюсь брать мембранки грязелюбивых расцветок, иначе на швах, возле карманов и т.п. всё равно будет быстро загрязняться. Если не хочешь выглядеть свином - будешь отмывать, стирать. Во-первых это время, во-вторых мембране желательна стирка когда она забивается, но не чаще. А в-третьих - лень)))
    Стирать мембрану можно, есть масса средств специальных, можно руками или в машине в мягком режиме. Но только чёрно-зелёно-коричневых цветов одежду ты будешь мыть в два раза реже (именно из-за косметического эффекта).
    Поэтому штаны однозначно тёмные (чёрные, серые, коричневые и т.п.), с курткой могут быть варианты.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

но поводу лозунга "не стирай-убьёш!"

кто нибудь знает из чего сделана мембрана?
    тот же гортекс честно пишет про политетрафторэтилен. а что это такое? прально, тефлон он же фторопласт.
    на более дешовых вместо него полиуритан.
    как можно добиться разрушения слоя фторопласта или полиуритана с помощью хозяйственного мыла или стирального порошка? да никак.

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 13.11.2007 08:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но поводу лозунга "не стирай-убьёш!"

кто нибудь знает из чего сделана мембрана?
    тот же гортекс честно пишет про политетрафторэтилен. а что это такое? прально, тефлон он же фторопласт.
    на более дешовых вместо него полиуритан.
    как можно добиться разрушения слоя фторопласта или полиуритана с помощью хозяйственного мыла или стирального порошка? да никак.[/b]
    Убиваешь тем что, смываеш ту хрено которой пропитана весч из мембраны которая недает скапливаться на ней влаге, и при езде отверстия которые предназначены для вентиляции вткани закрываются водой и мембрана перестает "дышать"
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

primal
    спасибо
    ExlibriS aka MegBeg энц
    мнения разделились :D

Любую одежду, особенно когда ты катаешься в грязь нужно стирать:-) как ни странно. и стирать чуть ли ни после каждой покатухи.
    У каждого производителя спортивной одежды существуют рекомендации по уходу (в том числе и стирке) за тканями. Мой тебе совет, почитай - уверена это тебе поможет! :-)
    [FONT=arial black]FST[/FONT]

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Универсальный вариант стирки мембранных тканей - детский шампунь. Много лет пользуюсь, "доказано на себе"
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

После вышеуказанных условий каталки сначала моюсь в душе не раздеваясь, не разуваясь раздеваюсь в ст.машину. Хозяйственное мыло = никвакс, но только для ручной стирки, никвакс еще более щелочной чем хоз мыло. В идеале достать бы где жидкое хоз. мыло, но его продают только юр. лицам. Я обхожусь недорогими порошками без эффектов отбеливания и отдушек типа ландыш, или что-то подобное руки щиплет ужос как. Мембрана, заляпаная грязью, тоже не дышит.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 12.11.2007 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    крылья даже самые навороченные не спасают от грязюкти на 100%. Дай бог процентов на 60...[/b]
    Крылья помогают сохранить задницу и спину сухой и чистой. Ну и в верхнюю часть тела спереди говно не летит, лицо и очки чистые. Этого достаточно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)