Из нормального мтб ещё можно сделать "комфортный шоссер", поставив слики, но из дешёвого Стелса на Турнее.... в общем покрыхи купить и больше ничего не менять.
Или купить новый вел, но в этот вкладываться не стоит.
Из нормального мтб ещё можно сделать "комфортный шоссер", поставив слики, но из дешёвого Стелса на Турнее.... в общем покрыхи купить и больше ничего не менять.
Или купить новый вел, но в этот вкладываться не стоит.
Автор указал бюджет, который более чем скромный. Но в принципе, здесь или на Авито можно урвать шоссер начального уровня, если найдете.
Это как на прокатных коньках кататься. Если понравилось - можно и свои купить. Тогда и разница будет оценена по достоинству.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
За мои 13-14к на авито предлагаются только детали или шоссейник 1975 года рождения. В общем чтобы словить дурака, который продаст за эти деньги даже начального уровня, нужно долго ждать.
Про авито ответ был в основном для Albus (частично изучил предложения).
А ваши советы уже планирую воплотить - посмотрю что в сокольниках предлагают (близкий ко мне рынок).
Смотрю покрышки, вилку, педали, к звездам надо прицениться, не знаю как мои переключалки на других будут (сейчас у меня 8х3).
Предполагаю что звезды не съемные. На рамке переднего переключателя должно быть написано про максимальное кол-во зубов. Если нет, то смотреть инструкцию на сайте производителя. Скорее всего будет 42 или 44Т. На здешней барахолке полно б/у систем со съемными звездами, да и переклюк подходящий можно найти.
@ Rossco: вы советы коенчно дельные даете, но экономически нецелесообразные. Ну поменяет он вилку, звезды, кассету (и цепь наверняка придется) - потратит все-же нескололько немало денег (а может вдвойне потому что по неопытности что-то не то купит в первый раз) ... и все равно вел останется дешевым MTB Stels, который к триатлону как ласты к фигурному катанью.
Поэтому мой совет тратить по абсолютному миниму: покрышки и педали (причем педали дажее не в счет, потом на шоссейник переставит).
Вилка по прямой совершенно не раскачивается, а такая дешевая, как у него и подавно - и сама по себе то двигается плохо. Что она на полтора кг веса прибавляет - и что? В триатлоне один раз на вел запрыгнул, один раз разогнался и едешь по ровнине свои часы-километры. При постоянной скорости по ровнине вес абсолютно не мешает.
Передач ему говорит и так хватает. В тиатлоне в воздушном потоке ездить запрещено, поэтому скорости и так не высокие. Ну не будет у него возможности варииривать частоту вращения малюсенькими шажками - и что? Это только профи-гонщикам нужно, а не начинающему триатлонисту.
Ваши советы были бы хороши, если бы финансы были неограничены. В его же случае однозначно надо копить денег на шоссейник, чем быстрее, тем лучше. А до тех пор лишь ПЕРЕБИВАТЬСЯ на Stells-е. Все инвестиции в Stells от этой цели отбрасывают. Кроме того я понял, что он еще не уверен, будет ли продолжать заниматься триатлоном. Если будет, то надо копить на шоссейник. А если нет - то тем более лучше оставаить горный Stells горным Stells-ом, а не делать из него какого-то крокодила.
Aragami, тут редко на Веломании пишут так дельно. Всё верно.
Друзья, спасибо вам за советы.
Чтобы не прогадать, начинаю с тех деталей, которые большинством определены как наиболее приоритетными: резина + педали.
По резине я попытался подобрать (я бы даже сказал подобрать производителя):
1. Continental 26х2.1 Comfort Contact
2. Continental Speed King RaceSport 2,2" Foldable
3. Kenda 26x1.50 K-193 KWEST
4. Schwalbe Durano
Это скорее пальцем в небо, но хоть на что-то опираться.
По педалям даже другого не искал - Shimano 520.
По поводу вилки. Я думаю стоит попробовать. К тому же старую вилку я не выкидываю (если что, вернем прежний вид крокодилу), а жесткая не будет слишком дорогой (как я себе представляю).
Если что-то по конкретным моделям подскажете - будет отлично.
В местном велорынке пока ничего не присмотрел.
Вариант: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=222012
Последний раз редактировалось HyperDenis; 17.04.2014 в 00:30.
Big Apple точно не вариант.
Continental Speed King RaceSport 2,2" Foldable - это вне асфальта.
Я бы посоветовал Kenda 26x1.50 K-193 KWEST или Schwalbe Durano, но что потом с ними делать, когда шоссейник купите?
Поэтому может быть, исходя из этих соображений, как раз Continental Speed King RaceSport 2,2" Foldable был бы приемлемым компромисом.
Жесткая алюминевая вилка будет не дешевле 2500 тысяч, а совсем простая стальная не намного легче вашей нынешней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)