новая система+каретка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: новая система+каретка

Технически каретки с полой осью и вынесенными подшипниками (т. н. интегрированные) значительно грамотнее. Однако Шимановские ХТ и LX действительно ругают, поэтому стоит смотреть на Race Face. Но лично мое мнение - лучше остатьс я верным классическому ISIS. Каретки под этот стандарт я НЕ рекомендую производства Truvativ. Либо Race Face, либо FSA, либо еще что-нибудь.

Система - если не хочется тратить много денег, то либо FSA Afterbuner, либо FSA V-Drive. Truvativ Stylo тоже на первый взгляд неплохая. Стило стоит около 100-110 баксов. На систему плюс каретку вполне должно хватить.
    Я жуЖЖу о великах...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я бы взял ES-51 + FC540... каретка до 900 руб система до 2,5 тыс.
    будет не хуже ISIS однозначно

а я себе ставил FC520
    и ES71
    всё шимано, естественно :)

Не стал заходить на сайт Симано и смотреть что вы за системы привели, но если это окталинк, тогда брать НЕЛЬЗЯ. Вариант может и не плохой, окталинк уходит в прошлое и каретки на него фиг найдешь... А летят они достаточно быстро...
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

уважаемый ашер, вас не правильно информировали!

в прошлое уходит стандарт Octalink 5mm под XTR950 серии но даже под него найти каретку никакой проблемы нет

стандарт octalink 8mm никуда не уходит... так как будут и в 2006 и видимо далее выпускаться системы LX и Deore под него... а в италии все так же будут штамповаться 752 системы

кареток под этот окталинк полно везде стоят они дешевле ISIS надежность фиксации выше чем у ISIS, проблем с парой шатун-каретка гораздо меньше чем у ISIS. и так как это шимано то стабильность исполнения на надлежащем уровне, чего не скажешь о FSA и Truvativ

статистику плз в студию по случаям поломки кареток octalink...

я могу привести ссылки на реальных людей, которые эксплуатировали их по 25 тыс. км без малейших проблем но есть конечно и исключения... Octalink не менее надежен чем ISIS и менее проблематичен чем все тот же ISIS.

в данном случае think different не лучший вариант

окталинк, окталинк
    с нахождением каретки никаких проблем не было: пришел в ураган и купил, вместе с системой

а еще у ИСИСа через неделю появляется мерзкий скрип! и никак от него не избавишься...зато у Шыманы моей (каретка ХТ+системаЛХ) на рейсовом БМХ (алюмяшка) после двух лет каталова неслабова все в порядке...

Ну напридумывали ... Исис значит вечный скрип имеет а окталинк никада.. :badgrin:
    Сайт http://realbiker.ru/Bike_BB.shtml
    там под заголовком "Что выбрать" последний абзац
    Тонко не круто...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

видишь ли, если весь твой практический опыт сводится лишь к чтению риалбайкера то тогда мы напридумывали

комментировать очередной бред г-на чубченко не хочется...

достаточно лишь прочитать параграф Крепление Octalink и сразу все станет понятно... ) и о том что оказывается шлицы на окталинке не несут нагрузки и держится оно все только на клине по круглой оси ))

бред в очередной раз, граждане, чаще посещайте техтолки на велозоне! там куда как больше реальных спецов

теперь же отстранясь от флейма... из-за того что у ISIS нет клина, там действует посадка с натягом, из-за этого после 2х-трех снятий шатуна с каретки появляется микролюфт со временем перерастающий в лавинообразный износ.

скрипы и прочая шняга есть везде, я допустим этого не говорил, но у окталинка он если появился устраним, а у ISIS нет...

Ну не знаю, езжу 3 год на ISIS, ничего не скрипит, всё нормально сидит и не жужжжжит... Просто шатуны надо на консистентную смазку сажать и крепко приворачивать... Всё равно, время от времени карету надо менять у неё свой ресурс, так что вряд ли придёцца раз 5-10 стаскивать шатуны и опасаться сминания шлицофф... По мне так и окталинк и айсис вполне адекватные равноправные системы. Но айсис мне лично кажется более универсальным.
    Ещё, как я говорил ПауэрСплайн появился от Труватива... Правда что за зверь, пока не знаю...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)