<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 02.11.2007 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>некоторые под этим понятием имеют в виду спортивную дисциплину, другие - просто покатушки по пересечённой местности.
в гонках участвовать собираешься?
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 02.11.2007 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>некоторые под этим понятием имеют в виду спортивную дисциплину, другие - просто покатушки по пересечённой местности.
в гонках участвовать собираешься?
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 02.11.2007 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>В гонках вряд ли.Но хочется иметь легкий хардтейл хорошего уровня для коротких (45 - 60 км), но динамичных покатушек по бездорожью.
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 02.11.2007 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Как я уже писал выше, от 55 до 62кг.
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 02.11.2007 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>смешно
Добавлено позже (02/11/2007 22:04):
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 02.11.2007 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>тогда имхо без вариантов SID, видел в местном веломагазе такую новую за 9 с копейками
Как владелец психоделического Manitou, посоветую взглянуть на Manitou MRD, карбон, пафос, вес более чем на 150гр легче потяжелевшего 2008 SIDa, и жесткость потенциально выше, там трубы 30мм а то и все 32, и крепление тормоза PM, еще долой 25-30гр переходника, из бюджета правда вылезет, но не факт, что SID шибко дешевле.
2 MrXandr
Месяц назад сам мучался проблемой выбора вилки для гонок ХС, т.к. тоже собираю легкий хардтейл. Выбирал между Ребой и Сидом, но в результате заказал Фокс Ф80 РЛ на ибее.
В твоем случае я бы взял Ребу СЛ с Поплоком - отлично работающая, жесткая на скручивание вилка с множеством настроек.
Минусы Сида Рейс
- Рейс самая простая вилка, без классного демфера Motion Control, регулируется только отскок, по-моему. Если брать Сид, то только Тим, не ниже.
- К томуже у Сидов слабая, по нынешним временам торсионка (ноги 28 мм. гарилла тоненькая), особенно это чувствуется при использовании дисковых тормозов.
- С 2008 года пойдет новый Сид, с утолщенными ногами и креплением только под дисковый тормоз. Так что нынешний Сид в следующем году уже морально устареет.
Не подумай, Сид - хорошая вилка, под твой вес подойдет, но все же уже не АЙС
Реба может и тяжелее на 300 г., но ИМХО много предпочтительнее.
Удачи!
P.S. Кстати, могу помочь с покупкой вилки, если интересно пиши в личку.
То есть как это у сида может не быть моушен контрола ? он появляется уже начиная с торы.
И насчет сидов 2008 , у которых нет креплений под ви - тоже неверно, вот ребы действительно частенько идут в таком варианте.
<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 03.11.2007 01:57) <{POST_SNAPBACK}></div>появлятся-то он появляется, да не во всех модификациях вилок.
в простых торах/реконах xc/сидах - его нет..
смотри - http://sram.com/en/rockshox/crosscountry/sid/#tab3
если уж косица на что-то демпферообразное спасающее от боббинга-то терралоджик от фокса-однозначно!Моушнконнтрол-по сравнению с т.л.-просто ни что.Он не работает...имхо.разницы при езде на Рэйсе и Тиме не почуствовал.
п.с. если Моушн Контрол -действительно работает,зачем блокировка в виде манетки??)))
п.п.с. доволен.что не переплатил за Тим)))и купил Рэйс.
SID Race 2008 будет оснащен системой Motion Control. Диаметр ног 32мм. Вес - 1450 грамм. В таком случае Reba SL будет уже не актуальна, хотя не известно сколько будет стоить новый SID...)) DocG, спасибо за подробный ответ! Я пока думаю.
Хм , действительно похоже в reba race MC есть, а в sid race нет, хотя почему в топовой вилке его нет , знает только срам. Тогда кстати можно еще поглядеть на Spinner Aeris Sport XC, весит она вроде бы весьма немного.правда покупать на ebay придется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)