Велик для грунтовки. Рост 2 м. Вес 140кг. Купить или собирать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Велик для грунтовки. Рост 2 м. Вес 140кг. Купить или собирать?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Valera-3, в целом, вариантов два:

1. взять что-нибудь подходящей ростовки (причем, желательно, из найнеров и желательно, на "мясной" раме") и потихоньку убивать.
    как только умрут колёса - потратить денег на мощный АМ-вилсет (тыщщ этак от 10 и вверх за оба колеса), ну и т.д., по мере выхода из строя остального оборудования - также его менять.

2. расширить бюджет и попробовать найти какой-то действительно годный вариант - причем тут гарантий "неубиваемости", на самом деле, никаких, оборудование также будет выходить из строя, единственное, за более продолжительное время.

к сожалению, под твой вес панацеи за вменяемые деньги не существует
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Я все это читал. В моем случае, не совпадает, то рост, то вес. Про колеса я, уже, знаю, в т.ч. и по опыту, про втулки, тоже. Но самое главное-термины! Я, просто, не понимаю о чем мне пишут! Хочется конкретики!

Цитата Сообщение от Valera-3 Посмотреть сообщение
    Я все это читал. В моем случае, не совпадает, то рост, то вес. Про колеса я, уже, знаю, в т.ч. и по опыту, про втулки, тоже. Но самое главное-термины! Я, просто, не понимаю о чем мне пишут! Хочется конкретики!
    Что именно не понятно? И конкретику помоему уже писали

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    Valera-3, в целом, вариантов два:

1. взять что-нибудь подходящей ростовки (причем, желательно, из найнеров и желательно, на "мясной" раме") и потихоньку убивать.
    как только умрут колёса - потратить денег на мощный АМ-вилсет (тыщщ этак от 10 и вверх за оба колеса), ну и т.д., по мере выхода из строя остального оборудования - также его менять.

2. расширить бюджет и попробовать найти какой-то действительно годный вариант - причем тут гарантий "неубиваемости", на самом деле, никаких, оборудование также будет выходить из строя, единственное, за более продолжительное время.

к сожалению, под твой вес панацеи за вменяемые деньги не существует
    Я про это и думал. 1 вариант, наиболее предпочтителен. Только что взять? Сразу и дорого? А что потом? Может б/у и пробовать? Понравится-буду развивать дальше, а не понравится-продам и забуду.

Байк

Но самое главное-термины! Я, просто, не понимаю о чем мне пишут! Хочется конкретики!
    http://velowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B...B4%D0%B8%D1%8F - надеюсь, ты технарь ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Из конкретики-мясная рама. Что это?

Байк

Я про это и думал. 1 вариант, наиболее предпочтителен. Только что взять? Сразу и дорого? А что потом? Может б/у и пробовать? Понравится-буду развивать дальше, а не понравится-продам и забуду.
    ну, с учетом того, что у сына брал, нравилось и теперь хочешь себе - имхо, понравится
    не понравится - будет сыну запас )))

насчет "что взять" - я бы на твоём месте порылся по форумам, поискал отзывы по рамам (!) найнеров, а от этого уже плясал бы в сторону наличия ростовки велосипеда под твой бюджет.
    обвес можешь особо не смотреть, один фиг, он под замену пойдет, упор надо делать именно на раму.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение

Байк

рама, предназначенная для более жёсткой езды, из более мощных труб, с бОльшим количеством косынок, усилений и т.п.

традиционно, считается Kona Hoss Matic для тяжелых кантрийщиков - но это сикстер, с твоим ростом тебе всё же лучше найнер, наверное.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    http://velowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B...B4%D0%B8%D1%8F - надеюсь, ты технарь ;-)
    Оо! Это надолго! Но почитаю, Спасибо.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Пока из конкретики, есть Merida Big.Nine на 23". Его, пока и ищу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)