Летайте самолётами найнерофлота (мой титан 29er) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Летайте самолётами найнерофлота (мой титан 29er)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    m-vovan, ну раз вы такой адовый каталец, поделились бы своими соображениями на счет ресурса трансмиссии и периодов замен цепей. многим бы думаю было интересно, мне вот точно
    Я скажу вот что: внешняя кассетно-дерайлерная трансмиссия меня просто задолбала. И вот почему.

Секрет долгоиграющей трансмиссии это секрет Полишинеля - использовать топовые цепи в количестве, скажем, 3 шт. Для 9-ки это Campa C9. Уровень звёзд вторичен: средняя ведущая у меня Deore 510, первая кассета вообще была HG-62.
    Цепи замачивал в уайт-спирите по мере загрязнения или раз в 500-600 км (иногда и реже). Ресурс до полной выработки - 17 000 км. При этом наиболее часто используемые звёзды просто истончаются, но никаких проскакиваний до самого конца (а вот chain suck на средней звезде временами имеет место быть). Со срамовскими грибами чёткость переключения также остаётся как минимум удовлетворительной.

Но! Даётся этот ресурс ценой весьма ненулевых затрат времени (а при таких пробегах чистка становится весьма часто повторяющимся процессом), неимоверным количеством грязи и песка, счищаемого с трансмиссии (наш деревенский мегаполис, на который приходится бОльшая часть пробега, просто ужас какой грязный в любое время года). Особенно раздражающий говносборник - передние звёзды вкупе с передним переклюком (кстати, после прошедшей зимы предыдущий п/п FD-M770 сдох, закиснув от пескосоляной смеси). В итоге закономерно возникает желание махнуть рукой и сказать "да и*ись оно конём!"

В итоге решил уйти от обычной трансмиссии и неспешно построить второй Ti 29er под Rohloff (будущая рама также позволит попробовать сингл, а также резину до 3.0"). Должен получиться довольно интересный аппарат.

Мечта - Pinion P-1 - пока остаётся мечтой, т.к. ещё не по финансам. Но она всё равно сбудется, рано или поздно

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Как ты на таком неправославном седле столько проехал??? В смысле, почему не Брукс и есть ли проблемы с промежностью после такого ацкого пробега?
    Седло подошло достаточно неплохо, и в прохладную погоду проблем нет. В теплую погоду проблемы есть, и связаны они с особенностью организма - значительным тепловыделением (зимой благодаря этому эффекту я одеваюсь легче, чем многие другие велосипедисты): пятая точка перегревается, отвода конденсата практически нет, что приводит к не очень приятным последствиям (правда, дистанции больше 200+ км за один присест я катаю редко, так что терпимо).

Брукс долго не хотелось приобретать из-за дизайна, но сейчас перехожу на B17 Narrow, надеюсь, что проблему с перегревом оно хотя бы частично решит.
    Последний раз редактировалось m-vovan; 30.03.2014 в 20:37.

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    Седло подошло достаточно неплохо, и в прохладную погоду проблем нет. В теплую погоду проблемы есть, и связаны они с особенностью организма - значительным тепловыделением (зимой благодаря этому эффекту я одеваюсь легче, чем многие другие велосипедисты): пятая точка перегревается, отвода конденсата практически нет, что приводит к не очень приятным последствиям (правда, дистанции больше 200+ км я катаю редко, так что терпимо).

Брукс долго не хотелось приобретать из-за дизайна, но сейчас перехожу на B17 Narrow, надеюсь, что проблему с перегревом оно хотя бы частично решит.
    Я перепробовал много стандартных и не очень сёдел-насестов, включая Чардж спун, и все они приводили к неприятным вещам, после которых приходилось недели две отдыхать от велосипеда. Плюнул на эти садо-мазо игрушки и познал дзен с Брукс Б17 Классик

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

Мытьё цепей в уайте, полный бред.Любые трущиеся детали песле него закисают.Почему не используется керосин?
    Для чего, при наличии денег заказывать, гоночный велосипед для грузового туризма?Хотя для этого есть классические
    туринги.И где автор будет трахаться(обслуживать) Рохлов?
    2014 год "Бредовых" велосипедов на ВМ.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    24 (двадцать четыре) тысячи км
    Тут есть спортсмены участвующие в гонках и постоянно тренирующиеся, есть группы туриков регулярно катающих пвд, походы и бреветы.
    Я сам проезжаю в год 5-7 тыс и знаю что это очень много -столько тут не катает почти никто.
    Если правда про 24 тыс, то это абсолютнейший рекорд. По крайней мере для веломании. Тем не менее, поверить в такой пробег, не могу - при всём уважении.
    Последний раз редактировалось igore; 30.03.2014 в 21:31.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    Мытьё цепей в уайте, полный бред.Любые трущиеся детали песле него закисают.Почему не используется керосин?
    Для чего, при наличии денег заказывать, гоночный велосипед для грузового туризма?Хотя для этого есть классические
    туринги.И где автор будет трахаться(обслуживать) Рохлов?
    2014 год "Бредовых" велосипедов на ВМ.
    Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для меня

Покажете мастер-класс, как жечь на классическом туринге по пескам, колейным лесным дорогам, горным каменистым трейлам?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Тут есть спортсмены участвующие в гонках и постоянно тренирующиеся, есть группы туриков регулярно катающих пвд, походы и бреветы.
    Я сам проезжаю в год 5-7 тыс и знаю что это очень много -столько тут не катает почти никто.
    Если правда про 24 тыс, то это абсолютнейший рекорд. По крайней мере для веломании. Тем не менее, поверить в такой пробег, не могу - при всём уважении.
    Грубая оценка: в году 52 недели, в неделе 5 рабочих дней. 52*5*40 км = 10400 км (я езжу в любую погоду, зима не помеха, благо детство прошло в Иркутске). За двое выхов, допустим, в среднем набегает 200 км (летом больше, зимой меньше): 52*200 = 10400 км, итого 20800 км. Ещё 3200 - из-за неточностей в оценке и из-за пробегов в отпуск. Как-то так

P.S. При всём уважении, 5-7к в год - это мало. У нас на форуме наберется отнюдь не исчезающе малое количество народа, кто накручивает 10+ к за год
    Последний раз редактировалось m-vovan; 30.03.2014 в 22:02.

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Фотка одометра?
    с 1 января по 1 ноября прошлого года (вычесть 3к, пройденные с 01.01.13 по 29.03.13 на предыдущем байке, прибавить 7к, пройденные после обнуления одометра по сей день)

20k.jpg

Хотите смейтесь, хотите нет, но этот велокомп показал себя с лучшей стороны - надёжный, безразличен к влажности и температуре и каши не просит. Хоть что-то у СТЕЛСа хорошо получается
    Последний раз редактировалось m-vovan; 30.03.2014 в 22:07.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    даже я без зимних км и то 5 тыщ в год проезжаю. уж никогда бы не сказал, что 5тыщ без снежных км это много и уж тем более очень много
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

даже я
    В Москве и километры длиннее! А что, никто не знал?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Я с таким компом три года всесезонки отколесил. Из минусов у часиков погрешность как у механических и подсветки оч не хватает. Зато энергопотребление равно сроку годности батареи. И плавать умеют...)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)