проблема с передним переключателем скоростей - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: проблема с передним переключателем скоростей

Комбинированный просмотр

и тоже на максимальном перекосе чиркает, наверное (я не проверял, мне было пофиг)
    Чиркает! Ну и пофиг!

Цитата Сообщение от Spartak_54 Посмотреть сообщение
    Проблема состоит в том,что при большой звезде, когда приходится переключаться на кассете в сторону больших звездочек,начиная с 7-8,цепь чиркает рамку переключателя.Тут бы небольшое перемещение рамки внутрь и проблемы нет.
    И у шимы, и у кампы на переднем переклюке не два положения, а три, по-крайней мере. Вот то третье и есть подстроечное. Оно рамку сдвигает, но цепь не перекидывает.

Большой перекос цепи понятно что не желателен,но иногда такое переключение лучше чем два-на малую звезду,а потом еще и сзади подбери,чтобы скорость не потерять.
    В общем все понятно- Ultra Shift наше все.Не нравится-бери шиму,сраму.Но я фанат Кампы.
    Переключение спереди и сзади делаются одновременно. Поэтому спереди сбрасываешь на малую и одновременно сзади на одну, тогда это почти то же, что и взади на одну поднять. Вот идёшь на 53/19=2.79. А надо перейти на 53/21=2.52. Вместо этого переходишь на 39/17=2.29. Чуть меньше, зато каденс вырастает. Можно, конечно, взади ещё на одну 39/15=2.6.

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Три положения на переднем в обе стороны- это у Ultra Shift. У Power Shift -на сброс два.
    Ну а переключение именно так и приходится делать -двумя одновременно.

Думал может русская смекалка чего -нибудь придумало в плане доработки переднего переключателя.
    А так всем спасибо,кто откликнулся.Успокоился и заб (ы)ил.

Три положения на переднем в обе стороны- это у Ultra Shift. У Power Shift -на сброс два.
    Ну а переключение именно так и приходится делать -двумя одновременно.
    Три положения на переднем в обе стороны -- это больше 3-х всего. А вот два положения на каждой звезде -- это те самые 3 положения всего и один подстроечный, т.е. два клика на перевод цепи. У меня на 105 переход с 34 на 50 , если я был на 19 (обычно выше не залажу) происходит так -- влево до упора и клик назад. Или на 34 до 17 на полную вниз, а, если надо на 15, 14 (дальше не хожу обычно), то клик один вверх. И рамку не задевает, даже если на края залезть.

Не хотел бы по мелочи поднимать новую тему, поэтому тут.
    Курки campagnolo chorus 11. Проблема с настройкой переднего переклюка. Во-первых при кручении болтов рамка никак не двигается. Действую, правда, эмпирическим методом, ибо даже на сайте кампы нет описания (только пустые архивы скачать можно), и хз где там хай и лоу, но все же при прокрутки болтов рамка никак не меняет своего положение, хотя в принципе положение рамки вполне сносное сейчас. Проблема в другом: cоскакивает цепь при переключении на большую звезду спереди. Причем не могу определить с каких передач, так как соскакивает далеко не всегда, даже при силовой нагрузке, но 3-4 раза за поездку было дело, что просто портит весь кайф. По идеи на мтб я бы менял натяжение троса "барашком", но тут я даже хз где его найти.
    Последний раз редактировалось WarChief; 28.08.2014 в 11:14.

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Курки campagnolo chorus 11. Проблема с настройкой переднего переклюка. Во-первых при кручении болтов рамка никак не двигается. Действую, правда, эмпирическим методом, ибо даже на сайте кампы нет описания (только пустые архивы скачать можно), и хз где там хай и лоу, но все же при прокрутки болтов рамка никак не меняет своего положение, хотя в принципе положение рамки вполне сносное сейчас. Проблема в другом: cоскакивает цепь при переключении на большую звезду спереди. Причем не могу определить с каких передач, так как соскакивает далеко не всегда, даже при силовой нагрузке, но 3-4 раза за поездку было дело, что просто портит весь кайф. По идеи на мтб я бы менял натяжение цепи "барашком", но тут я даже хз где его найти.
    Вангую - трос перетянут... причем некуйске так...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Вангую - трос перетянут... причем некуйске так...
    Ну я когда писал, имел ввиду, конечно, натяжение троса. Это самое натяжение можно как-то поменять барашком или отвинчивать надо трос?

Ну я когда писал, имел ввиду, конечно, натяжение троса. Это самое натяжение можно как-то поменять барашком или отвинчивать надо трос?
    У меня лично нет регуляторов натяжения переднего троса.
    В любом случае - первоначальное натяжение - трос откручивается. Тонкая подстройка - регулятором.
    Судя по тому что у тебя у рамки свободного хода нет совсем - трос надо откручивать на переключателе. Одним регулятором не подстроить. КМК.
    Счас кто из гуру компаньоло подтянется - точнее объяснит.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    У меня лично нет регуляторов натяжения переднего троса.
    В любом случае - первоначальное натяжение - трос откручивается. Тонкая подстройка - регулятором.
    Судя по тому что у тебя у рамки свободного хода нет совсем - трос надо откручивать на переключателе. Одним регулятором не подстроить. КМК.
    Счас кто из гуру компаньоло подтянется - точнее объяснит.
    Спасибо большое и на этом! Главное правильно задать направление. А то боялся лишний раз пооткручивать лишнего. Тем не менее от дополнительных советов гуру кампаньоло не откажусь. Может у кого мануал есть по переклюкам кампы? Что-то оффсайт меня расстраивает.

Курки campagnolo chorus 11. Проблема с настройкой переднего переклюка. Во-первых при кручении болтов рамка никак не двигается. Действую, правда, эмпирическим методом, ибо даже на сайте кампы нет описания (только пустые архивы скачать можно), и хз где там хай и лоу, но все же при прокрутки болтов рамка никак не меняет своего положение, хотя в принципе положение рамки вполне сносное сейчас. Проблема в другом: cоскакивает цепь при переключении на большую звезду спереди. Причем не могу определить с каких передач, так как соскакивает далеко не всегда, даже при силовой нагрузке, но 3-4 раза за поездку было дело, что просто портит весь кайф. По идеи на мтб я бы менял натяжение троса "барашком", но тут я даже хз где его найти.
    http://www.campagnolo.com/media/file...nolo_11_12.pdf -- на итальянском.

3) Registrate la vite di
    fine corsa esterno (D -
    Fig. 9) fino a portarla in
    appoggio (Fig. 9).

В общем в -- это внешнее положение (ограничитель на большую звезду).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)