Чиркает! Ну и пофиг!
Чиркает! Ну и пофиг!
И у шимы, и у кампы на переднем переклюке не два положения, а три, по-крайней мере. Вот то третье и есть подстроечное. Оно рамку сдвигает, но цепь не перекидывает.
Переключение спереди и сзади делаются одновременно. Поэтому спереди сбрасываешь на малую и одновременно сзади на одну, тогда это почти то же, что и взади на одну поднять. Вот идёшь на 53/19=2.79. А надо перейти на 53/21=2.52. Вместо этого переходишь на 39/17=2.29. Чуть меньше, зато каденс вырастает. Можно, конечно, взади ещё на одну 39/15=2.6.
Три положения на переднем в обе стороны- это у Ultra Shift. У Power Shift -на сброс два.
Ну а переключение именно так и приходится делать -двумя одновременно.
Думал может русская смекалка чего -нибудь придумало в плане доработки переднего переключателя.
А так всем спасибо,кто откликнулся.Успокоился и заб (ы)ил.
Три положения на переднем в обе стороны -- это больше 3-х всего. А вот два положения на каждой звезде -- это те самые 3 положения всего и один подстроечный, т.е. два клика на перевод цепи. У меня на 105 переход с 34 на 50 , если я был на 19 (обычно выше не залажу) происходит так -- влево до упора и клик назад. Или на 34 до 17 на полную вниз, а, если надо на 15, 14 (дальше не хожу обычно), то клик один вверх. И рамку не задевает, даже если на края залезть.
Не хотел бы по мелочи поднимать новую тему, поэтому тут.
Курки campagnolo chorus 11. Проблема с настройкой переднего переклюка. Во-первых при кручении болтов рамка никак не двигается. Действую, правда, эмпирическим методом, ибо даже на сайте кампы нет описания (только пустые архивы скачать можно), и хз где там хай и лоу, но все же при прокрутки болтов рамка никак не меняет своего положение, хотя в принципе положение рамки вполне сносное сейчас. Проблема в другом: cоскакивает цепь при переключении на большую звезду спереди. Причем не могу определить с каких передач, так как соскакивает далеко не всегда, даже при силовой нагрузке, но 3-4 раза за поездку было дело, что просто портит весь кайф. По идеи на мтб я бы менял натяжение троса "барашком", но тут я даже хз где его найти.
Последний раз редактировалось WarChief; 28.08.2014 в 11:14.
У меня лично нет регуляторов натяжения переднего троса.
В любом случае - первоначальное натяжение - трос откручивается. Тонкая подстройка - регулятором.
Судя по тому что у тебя у рамки свободного хода нет совсем - трос надо откручивать на переключателе. Одним регулятором не подстроить. КМК.
Счас кто из гуру компаньоло подтянется - точнее объяснит.
http://www.campagnolo.com/media/file...nolo_11_12.pdf -- на итальянском.
3) Registrate la vite di
fine corsa esterno (D -
Fig. 9) fino a portarla in
appoggio (Fig. 9).
В общем в -- это внешнее положение (ограничитель на большую звезду).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)