29-30/3/2014. Конаково - Софрино с культурной программой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: 29-30/3/2014. Конаково - Софрино с культурной программой

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Да не, канал свободен ото льда был (по крайней мере в Химках на той неделе), поэтому там по идее стандартный паром должен ходить

А када обратно планируете, в вс, каким паровозом?
    И исчо, палатко/место, еду/воду по принципу обеспечивай себя сам? магазинчики будут же наверн? Не хочу палатку двушку на себя одного везти, готов поделиться местом)

Резидент клуба "Simbike" Аватар для AveS
    Байк
    Карбонайнер

Цитата Сообщение от Snigir Посмотреть сообщение
    А када обратно планируете, в вс, каким паровозом?
    И исчо, палатко/место, еду/воду по принципу обеспечивай себя сам? магазинчики будут же наверн? Не хочу палатку двушку на себя одного везти, готов поделиться местом)
    В Софрино будем в вс. около семи вечера, элки каждые 20 минут, так что конкретную не определяем.
    Одно палатко-место есть. По продуктам лучше скооперироваться, степень кооперации определим сегодня после 18:00, когда точно будет ясно кто едет. Магаз будет, но на ужин-завтрак берем из дома. Готовим на горелках
    Если не знаешь пути - выбери цель!

Цитата Сообщение от AveS Посмотреть сообщение
    В Софрино будем в вс. около семи вечера, элки каждые 20 минут, так что конкретную не определяем.
    Одно палатко-место есть. По продуктам лучше скооперироваться, степень кооперации определим сегодня после 18:00, когда точно будет ясно кто едет. Магаз будет, но на ужин-завтрак берем из дома. Готовим на горелках
    Ну все, я с вами ,если утром сильного дождя не будет) мой сотик 96378620-два-четыре Сергей. Палатка своя, на ленинградском буду в 7-30.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от AveS Посмотреть сообщение
    Кто знает, что там сейчас с переправой в Мельдино? Так?
    Паром не ходит не из-за льда, а благодаря мостику, который можно поставить опять же благодаря закрытию навигации.
    Мостик снимают с началом навигации по каналу. Обычно её открывают в последней декаде апреля, актуальные сроки её на 2014 год можно попытаться нагуглить, но, кажется, сейчас её ещё не открыли, по крайней мере новостей на сайте Канала нет. Да и всё равно вы уже там где-то крутите...

P.S. А вот участок Серебренниково -- Припущаево севернее Нушпол это, IMHO, очень самонадеянно, особенно весной. Это гораздо круче, чем грунтами вдоль Дубны на Попадьино. Интересно будет отчёт поглядеть...

P.S. Вот в 2008 году 13 апреля мостик ещё был:

Так что сейчас в районе Канала золотое время: уже и кататься вполне можно, и переправы все открыты круглосуточно, бесплатны и быстры при любом количестве байкеров, даже те, где летом только лодка.
    Вот, например, переправа к Карманово тогда же, 13.04.2008.
    Последний раз редактировалось GDT; 29.03.2014 в 16:11.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

GDT, спасибо за инфо. почему-то был уверен, что причина во льду в первую очередь. а паром возле Б.Волги тоже на понтон заменяют?

По сабжу: опоздал на минуту буквально на эльку из-за большой очереди в кассе и несработавшего билетного автомата. В результате поехал соло с Чуприяновки через Завидовский зап. на Волоколамск (сейчас на остановке пишу этот пост).
    За грунты я бы не переживал, т.к. у себя даже спецом увеличил их длительность т.к. они шикарно подмерзли, а в лесу и не тают особо.

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    а паром возле Б.Волги тоже на понтон заменяют?
    В Б.Волге вообще автомобильный понтонный мост. Проезд вроде точно платный, насчёт прохода не знаю -- меня в такую даль в несезон занесло только однажды, в том же 2008 году, но тогда там был паром, т.к. мост сломался и частично утонул.

Да, кстати, для доступа ко всему альбому надо ввести пароль, пардон, "NotForFuckingJeepers" (тогда проблемы квадроциклов ещё не было ).

UPD: Кстати, прошлой зимой этот мост, судя по всему, снова затонул.
    А вот тут прямо крымские нотки -- за год до Крыма.
    Давно назрел вопрос строительства постоянного моста через канал. Однако, дубнинцы считают, что это не выгодно тверским властям, и моста не будет до тех пор, «пока Конаковский район не отойдет Московской области».

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    За грунты я бы не переживал, т.к. у себя даже спецом увеличил их длительность т.к. они шикарно подмерзли, а в лесу и не тают особо.
    Севернее Нушпол не просто грунты, а скорее болота. Могут быть и заросли. Впрочем, я там был последний раз ещё в те времена, когда в Нушполах коровы водились...
    Последний раз редактировалось GDT; 30.03.2014 в 00:24.

Здорово съездили,меня укатали сильно), решил помыть вел на мойке в этот раз, по моемому такой чистый вел после мойки я видел когда покупал его)

И напоследок такой позитивчик )-mfngKNqAB4.jpg1j09sFdEgzU.jpg
    Последний раз редактировалось lunych; 31.03.2014 в 00:01.

Байк

Цитата Сообщение от lunych Посмотреть сообщение
    Здорово съездили,меня укатали сильно)
    Так расскажите, какой в итоге маршрут получился? В Припущаево с запада удалось проехать? И как там грунты по восточному берегу Дубны от Бол. Страшева до Попадьина?..

Так расскажите, какой в итоге маршрут получился? В Припущаево с запада удалось проехать? И как там грунты по восточному берегу Дубны от Бол. Страшева до Попадьина?..
    По маршруту от Пригары до Серебренниково ведет замечательная дорога,местами приятные говно-дороги(рядом ферма).От Серебренниково ведет в лес- дорога лесная,повалены мелкие ветки и мелкие деревья,местами заснеженные лужи,этот участок я весь шел пешком где то 1-2 км,проехать можно, но вероятность упасть об ветку довольно большая,на поле можно спокойно ехать,эти места популярны охотниками которые добираются исключительно на квадриках или джипах.На участке поворота поля в сторону леса -Припущево(чтобы выйти на тропинку по треку надо пройти 200 метров в сторону села Нушполы) я не пошел,(дорога была убита квадриками), так как очень грязно было и много было завалов,ранее я пытался пойти по треку в сторону Припущево и прошел метров 500 в лесу, увидев одни завалы и куча воды я вернулся на поле и пошел по дороге в сторону села Нушполы (пешком я прошел еще где то 3-4 км).Данный участок можно попробовать пройти только летом,в этих местах очень много лосей,к сожалению я не одного не увидел(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)