Понятно. Да, там, наверное, плохо
отлично прокатились втроем! двое были на байках, я сачковал на шоссере) ехали не спеша, в 7 сели на эл-ку в Наре.
На участке Серпухов - Обнинск народу почти как в Крыле)
Отчет о мероприятии от Олега Портного:
Прокатились нормально! У меня, правда, километраж меньше всех, всего 211 км...
Ехали втроем: Витя, я и Алексей, - ник "Алек-эЛ", - на шоссейнике; до Серпухова дул небольшой встречный ветер. А в районе Львовской, когда мы решили выпить горячего чая, и остановились, сразу же за нами просвистели ещё 3-4 велосипедиста... кто они такие, я не разглядел, но успел заметить, что двое были на байках, - а Виктор сказал, что сегодня по этому же шоссе, на Тулу, собирался ехать Старичок!.. причём в это же примерно время...
Может, это была его группа; а может, просто другая покатушка, может, и подольских велосипедистов...
В Серпухове пообедали и пошли дальше; там, конечно, в районе Высокинич, вдоль Протвы, места сказочные!.. и очень мало машин... и отличный асфальт... известная и хорошая возможность для нетрадиционного общения в движении!
Кстати, на этом участке нам встретилось много, ехавших навстречу, велосипедистов, поодиночке и группами; половина из них была на шоссейниках - и мы радостно махали друг-другу...
В городе Жуков мы опять поели и сфотографировались у памятника маршалу Жукову; перед Обнинском свернули на "Киевку", - и помчались на Москву...
По "Киевке" с попутным ветром мы полетели очень быстро, - особенно разошёлся в подъёмы Витёк! - но, через час пустого шоссе перед поворотом на Наро-Фоминск попали в хвост дачной пробки, закупорившей нормальный въезд в Москву; здесь стало ясно, что самоход невозможен, - да и было уж около семи вечера! - и мы свернули налево, на станцию Нара, где сразу же удачно сели в стоящую под парами - и пустую, и с местом под велосипеды! - электричку, где и закончили наш вчерашний маршрут...
В целом, всё было достаточно спортивно и дружно; дорога, кроме утренних Москвы и Подольска, сухая; погода, к полудню, стала буквально летней, и я, насколько можно, разделся...
Повезло нам и с контролёрами, которые почему-то не потребовали от нас снятия передних колёс!
От Наро-Фоминска до Москвы - до МКАДа, где-то 65 км; если бы мы шли своим ходом, то у меня было бы, с Москвой, где-нибудь 285 км...
Но и 211 тоже неплохо; за снежную, и, для меня, нездоровую, неделю я
потерял велоформу и ослабел; и вчера, после Жукова, у меня сильно разболелась левая нога - от колена и выше...
Но это скоро пройдёт, - дела известные и понятные! - стоит лишь снова начать регулярно себя выкатывать...
Побольше бы таких нам всем дней!
Vale!
То что нас не убивает, делает нас сильнее.
В электричках это не требуется, только в поездах дальнего следования. Зато по правилам, формально, велосипеды должны располагаться
1) Только в тамбуре
2) По одному на тамбур
Реально, если предьявить билет на велосипед, все вопросы снимаются вообще, и с турникетами тоже, выходи хоть на Курском вокзале
По правилам в электричках разрешено в тамбуре провозить не более одного велосипеда в НЕРАЗОБРАННОМ ВИДЕ за отдельную плату.
А при снятом колесе велосипед вроде как превращается в багаж и отдельной оплаты уже не требует.
В большинстве случаев контролеры даже не пытаются требовать оплаты за велосипед со снятым колесом.
Краткий отчёт о поездке.
Проехали втроём. На старте к нам присоеденился Алексей, старожил Веломании, был на шоссере, сказал что это его первый большой выкат в этом сезоне, вначале промелькнула мысль что будем его ждать, но нет, ждали потом меня, но не долго.
Старая Симферополька даже очень проходима на шоссере, скорость 23-27 км/ч.
До Серпухова дошли быстро, около часу дня уже обедали там, потом выдвинулись в сторону Протвино, по дороге стало всем жарко, солнце запекало. Повстречали много веломаньяков на шоссерах от Серпухова до Белоусова, дорога отличная, местами холмистая, машин немного.
Дошли до Обнинска, время было 17:40 и решили двинуть до Наро-Фоминска по Киевке, ветер дул в спину ехали 30 км/ч, даже подъёмы проходились на удивление легко, в общем прошли на одном дыхании, после Балабаново я словил кураж и понёсся 35-40 км/ч, ветер конечно помогал.
Трафик на Киевке очень большой все с дач едут, очень не понравились машины на обочине у местных рынков, водилы не утруждают себя заездом на обочину, хотя она пустая, в итоге приходилось объезжать по рабочей полосе, грузовикам приходилось почти останавливаться и пропускать нас, одному водиле чуть не вырвал зеркало, объезжал его на скорости, схватил зеркало рукой, но что то потом щёлкнуло и не стал вырывать, водила потом догнал меня, что то начал объяснять в окно, но было не до него, скорость, дыхание в общем уехал он. на Подъезде к Наре начались пробки, и решили окончательно уйти на элку.
Сели в пустую электричку в Наре и до Киевского вокзала отдыхали. Кстити местные кондукторы с нас не всязи плату за велы, но обычные тарифы у них выше чем в кассе. После Киевского выкатили на Садовое и разъехались по домам.
Грязи были местами, но я всё таки вымазался, ребята были почище.
Было здорово! Всем спасибо!
В Боровске действительно дороги местами были убиты, на машине там года два назад катал. На МТБ самая лучшая тренировка.
Конечно лучше не соваться на хорошем карбоне на убитые дороги и вообще не ездить дальше 100-150км от Москвы, ибо живём в России и всё непредсказуемо, в том числе и дороги. В Европе конечно лучше (ну так говорят), и грязи меньше.
у вас в Зелеке дорог не хватает?![]()
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)