Замена Mavic Crossride Disk - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Замена Mavic Crossride Disk

Goodwin.go
    Guest

vlad674, спасибо, я уже почти заказал в Москве кросстрейлы 14 года с переходниками.
    Мне все равно 2 пары нужно, на 2 вела.
    А на чейне подходящих вариантов не было и думаю в ближайшее время не будет, плюс с посылками они что-то тормозят: 13 марта заказал кучу хлама про запас, - 18 все еще в Британии.

---------- Добавлено 19.03.2014 в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение 18.03.2014 было в 21:38 ----------

Кстати, а в кросстрейлах тоже второпластовый подшипник?

Если ты имеешь а виду барабан, то с 12-го года они делают уже на помах.
    кстати нашел тебе вариант за 13 тыс новые, напишу в личку.

Goodwin.go
    Guest

Уже привезли кросстрейлы 14 года. Кручу, любуюсь.

Смущают 2 вещи: адаптеры и барабан из алюминия, на кроссрайдах все таки стальной барабан внушает доверие, а этот хлипенький, тоненький... И адаптеры под нагрузкой, чувствую, износятся быстро (придется стальные где-то заказывать). Если есть у кого опыт использования - поделитесь.
    А второе, что смущает - звук собачек во фрихабе как палкой по железной терке, да еще и громко так. Неприятный звук. Даже не знаю, как с таким ездить. Мож консистенткой промазать?
    На кроссрайдах звук мягкий, тихий и частота в 2 раза ниже.

Адаптеры нагрузки не несут а лишь центрируют колесо, оно держится по торцевым поверхностям втулок и дропов, зажимать нужно нормально эксцентрик. Если хочешь добавить жесткости, переходи на сквозные оси, я так и сделал: перед поставил на 15-ю ось, а зад на 10 на 135 DT SWISS, поставив в заднюю втулку карбоновую трубочку 12 мм с отверствием 10 мм. Адаптеры все равно не жеско крепятся к втулке, поэтому стальные заказывать точить нет смысла.
    Звук собачек - их не 2 шт, а 4 шт для уменьшения угла свободного хода, по звуку - приработаются, смазка не помешает.
    Алю барабан у всех лайтовых колес, только у Фулкрума титановый. Кассету применяй на пауке, класса ХТЯ или ХТ, чтобы первые 4 малые звезды были не отдельно с проставками, а имели паук (большая площадь контакта с барабаном), иначе отдельная звезда может прорезать барабан.

Goodwin.go
    Guest

vlad674, Ну да, на sram`е 1050 катаюсь. Продавцы советуют даже смазывать барабан перед установкой кассеты. Хотя, если бы стандарт позволял, я бы с кроссрайдов стальной барабан переставил.

Цитата Сообщение от Goodwin.go Посмотреть сообщение
    даже смазывать барабан
    Смазывают для того, чтобы не прикипело, чтобы потом снять, т.к. два разных металла - алюм. и сталь. На сминаемость барабана смазка не повлияет.
    Я на мавике СЛР пользую кассету Срам ХХ, дорогая конечно, но и по износостойкости она хороша.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)