Ты в Москве?
Ты в Москве?
Ты писал: "К сожалению моя спина не переносит шоссейной посадки".
Что это значит?
Твоему "горю" легко помочь. Лежак (750 руб.) - самый обычный. Снимает симптомы на раз. Достаточно раз в 25-30минут на 10-15 секунд на него лечь. Проверено 2-мя годами каждодневного использования. Нет, если у тебя будет возможность "ложится" на него чаще - тебе же будет лучше (особенно против осенне-зимне-весенних ветров) - штука незаменимая. Но, при езде по городу можно использовать (у меня он без дублирования тормозов) только когда нет скопления машин (это как правило магистральные шоссе).
Фото выложу чуть позже (схожу за фотиком-тапком)
Ну, а если ты катаешь за городом, то вообще без него никак.
Естественно, что на соревнованиях тебе его запретят, ну дак и скрутишь тогда за 2 минуты![]()
Смотри на лежак:
1)Самый обычный алюминиевый (брал в Соколях за 750 руб)
2)Руль-баран тоже алюминиевый
3)Его я прикрепил так: просверлил 2 отверстия сквозных (через лежак и руль)
4)На болтах затянул
Вложение 275770
Лежак - это твоя тема. Если ты проанализируешь, сколько всякой шняги можно навесить на лежак: Фонарь, велокомпьютер, приборную доску для навигатора, крепление для камеры, панель на солнечных элементах для подзарядки ну и куча всего, что может потребоваться в походах
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
И еще. Есть немаловажный плюс от горизонтальной посадки. О нем почему-то не пишут. Ну или я не особенно искал.
Просто мои наблюдения: если ты много ездишь по асфальту, то микровибрации (а у нас асфальт не фонтан) хуже действуют на вертикально-ориентированный позвоночник, чем на горизонтальный. А уж на загородной трассе (по бездорожью) и подавно. При большом весе - динамические нагрузки на вертикальный позвоночник - очень сильные. Мы вообще природой "запроектированы" были для горизонтального положения позвоночника.
Как пример вибронагрузок, какие они не заметные и каковы они: у меня раньше фонарь крепился на металлическом нержавеющем хомуте (тот самый на фотографии). Ну дак вот: три раза эти хомуты просто рвало от вибраций по асфальту и фонарь летел на асфальт. После этого я додумался закрепить фонарь вот таким креплением. Если хочешь понять силу - попробуй порви эти хомуты (на рынке, нержавеющие, 50 мм диаметр). Если вес седока большой или с тяжелым рюкзаком - ДИНАМИЧЕСКИЕ (в результате попадания в ямку колеса и отскока, ты "еще падаешь в ямку", а колесо отскакивает тебе на встречу от дна ямы и спина получает от седушки передачу импульса от колеса.
Так, что береги спину (межпозвонковые диски)![]()
В продаже.
---------- Добавлено 29.12.2014 в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение 18.12.2014 было в 18:32 ----------
Продается.
В продаже.
---------- Добавлено 19.02.2015 в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение 04.02.2015 было в 21:46 ----------
Забираем вилку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)