Сколько нынче стоит карбон? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Сколько нынче стоит карбон?

<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 27.10.2007 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут я немножко не согласен.
    Просто ездить все же удобнее на хорошей стали или титане.
    Алюминий:
    - легче в случае дешевой рамы;
    - лучше (в русле маркетинговых представлений производителей) выглядит - толще, агрессивнее и пр.

Конечно, двухподвесы лучше делать из алюминия. Хардтейлы - не уверен.

Вопросы вполне логичные. Я не согласен, что карбон всегда лучше алюминия, поэтому их и задал.[/b]
    Я бы не стал утверждать, что трубы большого диаметра выглядят лучше.
    Насчет удобной езды на хорошой стали или титане -
    у меня есть шоссейный маршрут в районе санатория Солнечная поляна. Несколько километров можно смело включать в качестве секции Париж-Рубе. Так вот ездил я там на хро-мо шоссере (Самойловский МАХ), Ти кроссере с ти вилкой (ФТИ) и карбоновом Марине. Так вот - наиболее комфортная езда как раз на карбоне, который, как оказалось лучше поглощает вибрацию.
    Но то, что лучше среднеценовой алюминий, чем дешевый карбон спорить нет смысла, как говориться +100. А сейчас тенденция такая, что появилось дохерищи производителей карбона сомнительного (мягко говоря) качества, речь не только о Пасифике и правообладатели бюджетных брендов по всему миру слетаются на такой карбон как мухи на гавно.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 27.10.2007 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так вот - наиболее комфортная езда как раз на карбоне, который, как оказалось лучше поглощает вибрацию.[/b]
    Да я, в общем, подписываюсь. Шоссер должен быть карбоновый (как бы я лично не любил титан).
    Но карбоновый байк пока немножко не того...
    Я откладываю дела, еду сюда, а он, изволите ли видеть, кататься уехал!

<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 27.10.2007 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да я, в общем, подписываюсь. Шоссер должен быть карбоновый (как бы я лично не любил титан).
    Но карбоновый байк пока немножко не того...[/b]
    Сложно сказать... Примеры сломанных во время гонок карб рам говорят против этого материала, но с другой стороны люди ездят и не нарадуются, имхо от производителя и конструкции многое зависит

карбоновые рамы, ровно как и вилки-перья перевариваю с трудом.
    и вот почему:

брат в прокат карбоновый двухподвес, бренд не помню, развалился он подо мной, потом долго с прокатчиком обсуждали, он пытался меня на новый вел напрячь, пришлось абъяснитьь чуваку про свойства карбона, постепенное расслоение поврежденного участка и пр.

карбоновую вилку на трековском шоссере ломал прыгнув ходом с бордюра (ок 10 см)

заднее перо у кореша треснуло после того, как возле магаза его бабка магазинной тележкой обтерла чутка....

кроме всего сказанного, карбон - материал неремонтопригодный вообще.

ИМХО
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 28.10.2007 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    карбоновые рамы, ровно как и вилки-перья перевариваю с трудом.
    и вот почему:

брат в прокат карбоновый двухподвес, бренд не помню, развалился он подо мной, потом долго с прокатчиком обсуждали, он пытался меня на новый вел напрячь, пришлось абъяснитьь чуваку про свойства карбона, постепенное расслоение поврежденного участка и пр.

заднее перо у кореша треснуло после того, как возле магаза его бабка магазинной тележкой обтерла чутка....

кроме всего сказанного, карбон - материал неремонтопригодный вообще.

ИМХО[/b]
    Могу себе представить, что это за подвес был если его сдавали в прокат, насчет расслаивания поврежденного участка это ты пионерам рассказывай.
    На карбоновых кроссерах прыгаю скачют только так
    Мне отремонтировали карбоновую ногу Гирвина, разорванную практически пополам за три часа, после чего я еще года 2 эту вилку использовал поменял только лишь по причине смерти амортизатора. А карбоновые ракетки для тенниса ремонтируют так, что местра трещины вообще не найдешь

<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 28.10.2007 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>

заднее перо у кореша треснуло после того, как возле магаза его бабка магазинной тележкой обтерла чутка....[/b]
    Ашанокарбон?

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 28.10.2007 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне отремонтировали карбоновую ногу Гирвина, разорванную практически пополам за три часа, после чего я еще года 2 эту вилку использовал поменял только лишь по причине смерти амортизатора.[/b]
    Если не сложно, мона адресог? А то надо бы на старой раме перо заклеить...

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 27.10.2007 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу себе представить, что это за подвес был если его сдавали в прокат, насчет расслаивания поврежденного участка это ты пионерам рассказывай.
    На карбоновых кроссерах прыгаю скачют только так
    Мне отремонтировали карбоновую ногу Гирвина, разорванную практически пополам за три часа, после чего я еще года 2 эту вилку использовал поменял только лишь по причине смерти амортизатора. А карбоновые ракетки для тенниса ремонтируют так, что местра трещины вообще не найдешь[/b]
    подвес стоимостью около 3,5 куе ХТЯ, гидравлика и все дела (тут при желании можно хоть порше, хоть ферари с лямой на прокат найти, вапрос цены)
    что касается расслоения - то расслоение (ну или как его назвать, когда волокно распушаться начинает) означает, что поломанный узел продолжали поломанным эксплуатировать, а не я его распушил, тока сев на байк.

что касается ремонтопригодности - не спорю, ногу починили вставив внутрь втулку (бандаж) и заполировав внешнюю поверхность, но прочностью уже обладает не сам карбоновый элемент, а втулка внутри него, или с двух сторон.

выигрыш в весе теряется, выигрыш в прочности элемента сомнителен, т.к. ломается вся эта бодяга по торцам внутренней трубки

прочность соединения тож относительна, т.к. карбон запекается привысоких температурах, а эпоксидные (эфирные) смолы, используемые для ремонта обладают совершенно иными качествами..

заварить нельзя, склеить без бандажа - тоже, под оригинальную форму заднего пера или шоссейной вилки бондажа так просто не найдешь и не сделаешь

ну и еще, вместо банальной трещины или издома, при ломании карбоновой вилки выкрашивается целый кусок....

в общем для шоссе карбон - это хорошо,
    для ХС - не знаю
    брать карбон тока при условии наличия денег для замены ЛЮБОГО поломанного элемента на новый (именно замены, а не ремонта, ибо нах тады карбон?)

при отсутствии денег и жажде пантов можна люминевый байк обмотать углеволокном на смоле - типа карбон сделать (по аналогии с китайскими рулями-подседелами)
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

кхм... постеснялись бы такую фанатазию тут писать... ну или хотя бы сначала изучили где в карбоновых рамах волокно искать...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.10.2007 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кхм... постеснялись бы такую фанатазию тут писать... ну или хотя бы сначала изучили где в карбоновых рамах волокно искать...[/b]
    будем более конкретны, что из вышенаписанного считается фантазией?

Добавлено позже (28/10/2007 06:19):
    вот, кстати, интересная ссылка http://video.google.com/videoplay?do...62681682291899

Добавлено позже (28/10/2007 06:37):
    расслоение карбона в месте излома выглядит примерно так:

Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)