Одеваться нужно по минимуму. Излишнее тепло приведет к тому, что быстро вспотеешь и еще быстрей переохладишься.
Одеваться нужно по минимуму. Излишнее тепло приведет к тому, что быстро вспотеешь и еще быстрей переохладишься.
По-минимуму - это не значит одеваться излишне легко. Что касается "ветер дунет", то одежда не должна продуваться. Но и дышать тоже должна. В болоньевой куртке, например, простудиться ничего не стоит.
в -15 - это холодно, а щас то?
я катаю в софтшельном жилете с высоким горлом, на уши бафф, чтоб не продувало
в более холодную погоду бафф использовал на горло, но не дышал через него
вообще стараюсь без лишних причин в холодную погоду не вдыхать ртом
Проездил всю зиму в тонкой куртке одетой на футболку. Ворот невысокий. +5 даже не знаю от чего там защищаться то?
Благодарю за советы. Попробую бафф.
Я так понял, что лучшая защита - это просто не хватать ртом воздух, а ездить в умеренном темпе. У меня, к сожалению, привычка в одиночку всегда вкручивать, может из-за этого так быстро замерз, а может просто с непривычки.
Это одно и то же. Если бы была привычка, то и в одиночку можно было бы вкрутить. На лыжах это стандартная ситуация: на тренировке все нормально. А как соревнования, то об экономии сил вообще не думаешь. Как результат - хватаешь горлом холодный воздух и на следующий день приходится лечиться.
конечно однозначно Baff!
летом когда прохладно жилет беру с собой - тоже хорошо шею защищает.
Еще важно не пить холодную или даже прохладную воду весно и летом, термосы и термобутылки здесь выручают )
Флисовый шарфик за 50р с декатлона, сверху бафф.
я по-всякому простуживался. но, наверное, лучше одеться потеплее и поддерживать скорость: вспотеешь, да, но переохлаждения не будет. А вот два раза было: летом в футболке-шортах, а было прохладно, сначала вкрутил, а потом ехал со скоростью медленного шага. Сопли-шмопли и прочие непотребства. И вот ещё весна. Вчера (ну это не вчера было) ехал в ветровке на футболку и шортах. Всё нормально. На следующийм день дует ветер, так что почти до полной остановки, если в лицо. Специально быстро ехал, чтоб не замёрзнуть (всего 10 минут). Сразу на вечер горло, а потом и температура. Только вылечился
Ну во втором случае я, правда, чувствовал, что холодно, так что можно было бы и предотвратить, если б был умнее. Сегодня такой же ветер, а я оделся по-зимнему. Весь мокрый, футболку стирать надо, но зато самочувствие на высоте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)