отличия педалей Shimano M770 (ХТ) и M540 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: отличия педалей Shimano M770 (ХТ) и M540

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

в мануалах указано, что ось и рамки у XTR сделаны из другого материала, нежели XT. про рамки не написано ничего, ось у XTR хромолевая

Отъездил сезон на 970. Поначалу все было хорошо, сидели плотно, выщелкивались четко.

Со временем появился вертикальный люфт ботинка, со временем люфт усиливался. Подошва в местах где она упирается в корпус педали, протерла/продавила в нем углубления милиметра по полтора. Ботинки болтаются, это напрягает. Буду пробовать кранки. Корпус у них стальной, т.е. протираться подошвой не должен.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 29.01.2008 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шипы сносились, всего-то[/b]
    Не шипы, а корпусы педалей. Написал же.

Что толку от вечной начинки, если за сезон изнашивается мягкий корпус?

<div class='quotetop'>Цитата(amoR @ 29.01.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не шипы, а корпусы педалей. Написал же.

Что толку от вечной начинки, если за сезон изнашивается мягкий корпус?[/b]
    Продавился корпус? :blink: :blink: :blink: Пробег и стиль катания в студию!
    ПС. Я 540ми ОЧЧЕНЬ сильно бился о камни, так что аж при ударе кидало в сторону. Абсолютно никакой деформации, только покоцы и царапины. Сомниваюсь что у ХТРов корпус мягче...

<div class='quotetop'>Цитата(amoR @ 29.01.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Буду пробовать кранки.[/b]
    пробуй. в крэнках болтается изначально и на этом можно забить (не вертикальный а горизонтальный люфтик)
    как только шипы снашиваются, появляется вертикальный.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 29.01.2008 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ржавеют?[/b]
    Да, рамка, ось, пружинки. Ричём, очень хорошо ржавеют от реагентов с дороги.

amoR
    У меня за год появился только незначительный люфт в правой педали. Да и тот обнаружился в последний момент, - момент продажи. Но, педали на шариках, и люфт должен легко лечиться. Считаю, что ХТЯ в плане прочности очень хорошо себя показали, - я на них убил очень много другого железа. Вес был ~65кг.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 29.01.2008 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продавился корпус? :blink: :blink: :blink: Пробег и стиль катания в студию![/b]
    Пробег, не известен, тысячи 4, наверное, плюс три месяца станка. Катание без экстрима, стиль ближе к тому, что называют кросс-кантри. При случае сделаю и выложу фото.

Добавлено позже (30/01/2008 08:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 30.01.2008 02:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, рамка, ось, пружинки. Ричём, очень хорошо ржавеют от реагентов с дороги.

amoR
    У меня за год появился только незначительный люфт в правой педали. Да и тот обнаружился в последний момент, - момент продажи. Но, педали на шариках, и люфт должен легко лечиться. Считаю, что ХТЯ в плане прочности очень хорошо себя показали, - я на них убил очень много другого железа. Вес был ~65кг.[/b]
    У меня, педали не ржавеют, люфтов в подшипниках нет, шип не изношел сколько-нибудь заметно. Говорю же, продавился _корпус_ (то что одевается на ось), и в результате возник заметный вертикальный люфт. Гоизонтальный, впрочем, есть тоже.

Встегните тапок и посмотрите на место с внутренней стороны где подошва упирается в корпус. У меня там вмятина

<div class='quotetop'>Цитата(amoR @ 30.01.2008 08:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Встегните тапок и посмотрите на место с внутренней стороны где подошва упирается в корпус. У меня там вмятина[/b]
    100% от удара обо что-то.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 30.01.2008 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    100% от удара обо что-то.[/b]
    На обеих сторонах педали на двух педалях? Нет, это вмятины от подошвы. Ладно, постараюсь сделать фото, тогда станет понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)