Какой навигатор лучше купить в пределах 10 тыс. рублей? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 163

Тема: Какой навигатор лучше купить в пределах 10 тыс. рублей?

Комбинированный просмотр

Я предпочитаю иметь одно устройство вместо целой кучи. Телефон все равно всегда ношу с собой, зачем с собой таскать еще навигатор,аудиоплеер, видеоплеер, фотоаппарат, причем именно зеркалку, а то разница не так видна будет, а ну обязательно еще планшет и ноутбук.
    Одно устройство не заменит специальных девайсов. Если надо сорентироваться на местности и записать трек, то это навигатор. Сделать нормальную фотку надо зеркалку. Послушать музыку надо MP3 плеер. Хотя я музыку в наушниках не слушаю. В лесу или глуши, где нет розеток под каждой сосной кроме навигатора ничего не подойдёт. На разных ресурсах постоянно появляются темы Навигатор или смартфон с GPS. После долгих препирательсв народ приходит к выводу, что навигатор лучше. Правда находятся бараны, которые будут с пеной у рта доказывать, что телефон лучше. Типа я напокупаю десяток аккумуляторов к своему девайсу и буду счастлив! Таких людей не переубедить.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Если надо сорентироваться на местности и записать трек, то это навигатор.
    А почему это нельзя сделать на моем телефоне например?Установлено три навигатора,страва. Насколько я знаю софтины всякой море.
    Сделать нормальную фотку надо зеркалку.
    Вопросов нет.
    Послушать музыку надо MP3 плеер
    У меня в телефоне 16 гигов места на карте и 8 гигов встроено.Даже фильмы можно скидывать.
    В лесу или глуши, где нет розеток под каждой сосной кроме навигатора ничего не подойдёт
    Почему телефон не подойдет?
    народ приходит к выводу, что навигатор лучше
    Только по живучести батарей.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Не знаю, как rugged smartphone, но обычные быстро дохнут у людей, закрепляющих их на креддлах на руле. А если держать в одежде, то пользоваться крайне неудобно, без герметичного пакета в одежде моментально становятся мокрыми от испарений организма и отказывают до просушки - это из опыта жены, пытавшейся неск. лет назад юзать смарт как навигатор при лыжных покатушках. Фигня они как навигатор для околоспортивного применения, не тянут в сравнении со специализированными устройствами.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

И всё равно никакой говнотелефон не сравнится с нормальным навигатором. Это пройденный этап.
    хм, у меня какой-то говнокитаец а1000 вполне себе пишет треки и показывает куда ехать, если надо. Притом весьма точно. У него минус - батарейка умирает быстро. Но:
    - Есть пак дополнительный
    - Есть много телефонов с 4-мя и 6-ю тысячами Ма/ч на борту
    Типа я напокупаю десяток аккумуляторов к своему девайсу и буду счастлив! Таких людей не переубедить.
    дак и не надо. Проще ездить с десятком пальчиковых батареек и сдохшим телефоном в кармане

Имхо для туриков проще втулку-генератор и вампирчика помощнее в сумме с трубкой от филипса или леново, типа P760. При приближении к цивилизации можно в палатке писать отчёты с выкладыванием трека и почёсыванием пуза.
    Не, таскать 100500 девайсов тоже вариант. Устаревший, из времён 2х мп фотозеркалок и навиков весом в полкило.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

без герметичного пакета в одежде моментально становятся мокрыми от испарений организма и отказывают до просушки
    Просушка не поможет, только мыть в растворе в ультразвуке.
    А вообще существует огромный выбор удобных чехлов на бицепс, принципиально спасающий всех жаждущих от проблем с подыханием на руле и от пота.

Одно устройство не заменит специальных девайсов. Если надо сорентироваться на местности и записать трек, то это навигатор. Сделать нормальную фотку надо зеркалку. Послушать музыку надо MP3 плеер. Хотя я музыку в наушниках не слушаю. В лесу или глуши, где нет розеток под каждой сосной кроме навигатора ничего не подойдёт. На разных ресурсах постоянно появляются темы Навигатор или смартфон с GPS. После долгих препирательсв народ приходит к выводу, что навигатор лучше. Правда находятся бараны, которые будут с пеной у рта доказывать, что телефон лучше. Типа я напокупаю десяток аккумуляторов к своему девайсу и буду счастлив! Таких людей не переубедить.
    При отсутствии весомых аргументов в споре начинают переходить на личности, Вы это уже начали.
    Любой смартфон делает то, что делает навигатор. Я прекрасно ориентируюсь на местности со смартфоном, в нем есть компас, есть GPS. Есть карта векторная, есть спутниковая и вообще любая, какая только существует. Старт программы с AGPS при наличии GPRS до момента нахождения моего положения занимает 5 секунд, не более. В отсутствии его время старта будет одинаковым. Если нужно смартфон и трек запишет. И маршрут туда можно в ozi сделанный экспортнуть и точки путевые поставить. При этом я четко вижу где я на местности нахожусь, вижу рельеф и прочее. В навигаторе карта имеет весьма схематическо обозначение, я бы сказал даже бесполезное. Без наличия маршрута как там соориентироваться вообще. Мне даже маршрут не нужно прокладывать я на месте определяю направление.
    Сделать нормальную фотку можно и смартфоном, например Nokia N8. Конечно не зеркалка, но я не думаю, что Вы в дальние поездки велосипедные берете зеркалку и каждый раз, когда хотите что-то сфотографировать, достаете ее. Фотоаппарат должен быть под рукой, если Вы не фотограф. Послушать музыку достаточно любого телефона и не надо мне рассказывать про качество ЦАП в телефоне и в плеере и прочее. В лесу и глуши, где нет розеток под каждой сосной достаточно иметь внешний аккумулятор, который по соотношению вес/емкость переплюнет любые пальчиковые батарейки и даже аккумуляторы. При этом имеет возможность заряжаться от солнца. При этом кпд преобразователей весьма высокий, т.е. потери минимальные при зарядке от этого устройства.
    Вчера задал вопрос знакомому, у которого есть навигатор гармин простенький (стоит 5300 сейчас). Он мне не смог назвать ни одного преимущества перед смартфоном, кроме того, что навигатор условно водонепроницаемый (sony xperia z1 кстати тоже) и то, что его не жалко, можно испачкать и помыть в луже и уронить на бетонный пол, на что я ему сказал, что зачем мне ронять что-то в грязь или на бетонный пол.
    Единственный видимый для меня плюс гармина, это возможность довольно долго работать без подсветки.
    Вобщем гармин запишет трек и даст возможность добраться кратчайшим путем до выбранной точки или двигаться по маршруту. Смартфон делает это все не хуже, даже лучше. Но навигатор (гармин) это делает немного дольше.
    Ну и смартфон я бы не стал крепить к велику ибо жалко.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Не знаю, как rugged smartphone, но обычные быстро дохнут у людей, закрепляющих их на креддлах на руле. А если держать в одежде, то пользоваться крайне неудобно, без герметичного пакета в одежде моментально становятся мокрыми от испарений организма и отказывают до просушки - это из опыта жены, пытавшейся неск. лет назад юзать смарт как навигатор при лыжных покатушках. Фигня они как навигатор для околоспортивного применения, не тянут в сравнении со специализированными устройствами.
    Чтобы смартфон не сырел, достаточно его носить например в поясной сумке, где он не будет нагреваться от тела. Я весь декабрь со смартфоном провел в лесу никаких неудобств. Только доставать приходилось постоянно, но меня это не сильно напрягает. Летом для сокращения расстояния через лес просто выбирал направление и каждые 500 метров корректировал его.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от Jonngood Посмотреть сообщение
    Использую смартфон + SAS4android
    http://4pna.com/showthread.php?t=10614
    Максимальное время работы в автономке без подзаряда 5 дней (Note2).Солнечная батарея нужна однозначно, буду брать.
    Карты любые, в т.ч. генштаб 250м. В походном положении- в поясной сумке, защищает нормально. Остановка на 1 минуту для самоопределения- только на пользу.
    +1
    Пользуюсь Rmaps так как туда легко экспортируются карты из sas.planet. SAS4Android не пробовал, но надо бы попробовать. Но вроде ее не очень поддерживают.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Ребят, я в начале не от балды посоветовал. Смартфоны, автонавигаторы - все мной пройдно.

Почему именно навигатор (и именно не тач), а не смартфон.

Огромное преимущество - читаемость экрана (особенно на солнце) лучше в разы. Я забыл что такое вглядывание в бликующий экран в солнечный день.
    В упомянутом GPSMAP 62s при свете можно вообще отключить подсветку экрана.
    В разы лучшая автономность, с включенной подсветкой батареек хватает на сутки. Причем работа от обычных AA - заменил и поехал дальше.
    Его легко и удобно можно закрепить на руле и не бояться что он шмянется, не бояться снега и дождя. Управлять, перелистывать отображение экрана можно в перчатках.
    Все необходимые действия выполняются в 1-2 нажатия на кнопи (т.е. не глядя в экран) - маршрутный компьютер, путевые точки, запись трека.
    В нем есть аналоговый высотомер.
    В нем есть электромагнитный компас, т.е. двигаться в нужном направлении можно без приема GPS-сигнала.

Кто настаивает на смартфонах, скорее всего толком хорошие туристические навигаторы не пробовали... Ибо к этому варианту я ни за что уже не вернусь.
    Высотомер есть и под андроид.
    Компас в любом смартфоне есть.
    Я не настаиваю на смартфоне, гармин тоже имеет свое применение. А чехлы под тот же айфон сейчас есть такие, что переживут гармин при любом падении :-)
    Вы наверное просто не пользовались хорошим смартфоном.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    На солнце? А чё, рукой у же впадлу прикрыть?
    Подсветка экрана? В навигатор смотришь в реалтайме весь поход?
    Это не спортивное ориентирование на квантовых флипперах, торчать мордой в навигатор некому не нужно.
    И сравни карты Google Map и растровое говно на гармине.

Во-первых накой хрен тебе высота? И что альтиметр-компас-карту смотришь каждую минуту?!
    А креплений и боксов навалом, любой расцветки, дизайна и непотопляемости.

В каждой перделке сейчас есть барометрический альтиметр!

Опять же, у тя что скорость перемещения 3 МАХА, и минутное пропадание GPS равно пролёту на 90 километров?
    А двигаться в нужном направлении можно если не выпить поллитра с пивом, для это придумали мозг,
    в нём храниться трасса на ближайшие 1-2 км. Если это единственная дорога в округе, можно часами не смотреть в карту.
    (см. мозг)

Реально, сначала покупают компьютер, iPhone, навигатор, машину, и только потом придумывают для чего бы их использовать.
    И на форумах всех убеждают, и себе доказывают, что это нужно.

"- В походе был? "
    "- Да, на Клязменьское водохранилище, на шашлык ездили"

Таланты, чо!
    Кросавчег :-) Все верно подмечено.

дакота 10 за 6 тыс покрывает потребности любого туриста (хотя там память всего 850 мб), остальное удовлетворение собственных хотелок. ну для кругосветки разве что можно дакоту 20, чтобы загрузить все карты мира

Для ПВДшек смартфона за глаза.Специально покупать навигатор для выездов на день смысла,имхо,никакого нет.

а если не говнотелефон, а нормальный брендовый?
    по каким параметрам вообще навигатор лучше телефона, ну кроме того что некоторые на пальчиковых работают?

не рассматриваем хардкорные походы в неизведанные места

http://www.garmin.ru/about/posts/17849/#.Uvtn084bR8E
    Я уложил eTrex 10 на дно небольшой керамической емкости, заполненной холодной водой, и выставил на мороз. Навигатор провел два с половиной часа при температуре воздуха -15 градусов. Когда я вернулся к прибору, вода замерзла и образовала линзу....Я достал вмороженный в лед eTrex, растопил этот мини-айсберг под струей теплой воды, аккуратно вытер и заглянул сначала под заглушку порта USB, а затем в батарейный отсек. Вода не попала ни туда, ни сюда.

Сравнивал живучесть gpsmap 62s и motorola defy/razr i. От одной зарядки/комплекта батарей все пишут трек 1 сутки но 62s еще и экран при этом не гасит, т.е можно много ориентироваться, идти по навигатору а android смарт годится чтобы сориентироваться иногда. Только андройд надо совсем чуток настроить чтобы батарейку не жрал. Еще если для походов то смартфон нужно брать только с защитой от воды иначе он вобще не конкурент туристическому навигатору. Ну и надо понимать что приемная антенна в gpsmap 62s получше чем в андройд смартах.

Проблемы с автономностью летом в солнечных областях отлично решает солнечная батарея IMGP4560.jpg
    Последний раз редактировалось Dark Templar; 12.02.2014 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)