<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.10.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>в одном положении покрышка "катит", в другом "гребет"... вот когда сзади - тогда гребет))
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.10.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>в одном положении покрышка "катит", в другом "гребет"... вот когда сзади - тогда гребет))
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 19.10.2007 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>А можно поподробней, если это не стеб. Протектор (имхо) при ускорении он должен катить, а при торможении - грести. и не важно спереди покрышка или сзади.
И все идет по плану
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.10.2007 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>с покрышки :D
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.10.2007 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>ну ща начнётся... вот именно на этот вопрос я всем своим постом и отвечал
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.10.2007 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>а если задуматься? в какую сторону чаще всего направлена сила трения покоя на задней покрышке? а на передней?
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 19.10.2007 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, какая-то логика есть. Если считать, что задняя покрышка предназначена, чтобы не проскальзывать на грязных апхилах. Но имхо покрышка в первую очередь предназначена для эффективного торможения и чтобы хорошо вписываться в повороты. Вот на автомобилях и на ведущие и на остальные колеса ставятся одинаковые протекторы.
Я бы прочел front - перед; rear - зад( в положении, когда надпись читаема, то есть как на рисунке).
Я бы поставил покрышки и спереди, и сзади одинаковым образом.
И все идет по плану
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.10.2007 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>это касается передней. задняя должна ГРЕСТИ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ога. щаз. показать кучу примеров обратного? с разными размерностями и протекторами впереди и сзади?
Летайте самолетами и сами по себе...
http://shilnev.spaces.live.com/
http://metric.rodim.ru/dsm/f46/3/b32..._OdaSe_uZe.gif
http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif
Инфа реально ценная, догадывался, но не был уверен.
alefedos, tnx.
"Bite my shiny metal ass" (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.10.2007 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>нет, не катить, грести! покрышка кросскантрийная, предполагается не асфальтовое покрытие. С качением, например, на мокром грунте, ты будешь дольше "шлифовать", чем разгоняться.
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.10.2007 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>переднее при торможении гребёт, заднее гребёт при разгоне
а рисунок и высота протектора обеспечивают покрышке очень хорошее качение в любом направлении
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
задняя должна грести дабы увеличивать сцепление при вкручивании, а не при торможении
И вообще покрышки делаются не для торможения, а для лучшего сцепления в определенных условиях.
Я посмотрел на свои покрышки (2 модели злых и один полуслик). На всех рисунок четко несимметричный. На всех только показано направление вращения, стрелка только в одну сторону (drive или rotation). И нету разности спереди или сзади покрышка стоит. Так что вы просто неправильно прочитали надпись. Нужно читать так, как я написал.
И все идет по плану
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.10.2007 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>чё? чего-то вы тут мутите? вот я недавно мишлен country mud ставил. там стрелки в разные стороны перед, зад.. поставил перед по стрелке front, а зад наоборот, т.е. протектор развёрнут.. или чего вы тут обсуждаете-то? спать надо.. :o
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)