инструменты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: инструменты

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 19.10.2007 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про кусачки для тросов и рубашек забыли.. в чемоданчике от IceTools их нет[/b]
    может и хорошо что их там нет. я их (кусачки айстулз) отдельно прикупил - оказались дерьмо то ещё.. пару комплектов нарезал и всё - кромки смялись и начали закусывать.. мягкая сталь. не советую.. а инструменты айстулз сами по себе крепкие..

у меня чемодан айстуловский, который за 1600. без него как без рук..
    но это если самому хочется все крутить. но мультитул полюбому нужен.

ps к качеству инструментов никаких притензий, за полгода активного пользования все в идеальном состоянии.

Сначала был куплен Айстуловский чумадан в Веломире который за 1000. После к нему докуплены съёмники кареток, шатунов, нормальный педальный ключ, клещи конечно и прочее +автоинструмент. Ещё смазки конечно.
    Осталось купить станок для сбора колёс и инструмент для установки рулевой.

По поводу Профессионального инструмента - имеет смысл покупать если постоянно ремонтом занимаешся. У меня 50/50, т.к. делаю велы друзьям, не каждый день конечно, но и нередко.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Чтоб представить себе что такое "професиональный велоинструмент" скажу - отличная выжимка цепи стоит 3500 рублей.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.10.2007 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтоб представить себе что такое "професиональный велоинструмент" скажу - отличная выжимка цепи стоит 3500 рублей.[/b]
    Это точно... Для каждого "профессиональный" - своё. Вот для запрессовки рулевой в Соколях пресс стоит 7500... А я видел "ручную" работу - усовершенствованный пресс, нигде вообще не купишь...
    Но здесь-то речь о инструменте другого плана.

На инструменте не экономят, это лицо мастера, сорванныи крепеж обоидется дороже!
    Инструмент покупается на очень долго, дорогои на всегда, для себя любимого!
    1600 рублеи за набор, это не серьезно!
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Два года назад купил набор шестигранников в корпусе (по типу перочинного ножа), за 150 руб. "но нейм", эксплуатировался набор по полной программе. Смысл покупать что-то другое пока не вижу.
    А, ну конечно, съемники шатунов, ключи для педалей, съемник кареток - это все докуплено, в среднем по 400 рублей за единицу. Но набор шестигранников у меня за 150 руб. - этого мне пока достаточно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.10.2007 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтоб представить себе что такое "професиональный велоинструмент" скажу - отличная выжимка цепи стоит 3500 рублей.[/b]
    а нафиг она нужна? айстулзовская всё прекрасно отжимает, сломается - можно ещё 10 штук купить на 3500р.. в чём смысл-то? ладно если мастерская и велики идут потоком, но нафига для себя любимого такую выжимку-то? :blink: базовый набор взяли, сломалось что-то - заменили.. на фиг чемоданы по 6-15 т.р.. Это не к Даблу вопрос, а вообще.. Понятно что профессиональный инструмент это хорошо, но только если это мастерская и бизнес на котором можно заработать.. Но для дома и 1-го или 2-х великов имхо это не надо.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

айстуловский чемоданчик выручал меня не раз. Но инструмент в нем - из говнилина (а что вы хотите? за полторы тыщи?), постепенно замещается нормальным из каленой стали. На первое время - самое то
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)