Правильная прокачка тормозов Avid X0 Trail - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Правильная прокачка тормозов Avid X0 Trail

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Ммм, помучился я с задним тормозом, результат мне не особо понравился. Все же ручка мягковата и прожимается много сильнее чем передний тормоз (не прокачанный мной).
    Делал все по инструкции, насмотрелся роликов на ютубе...
    Проблемы были с авидовским комплектом для прокачки, я купил НЕ ПРО версию и теперь жалею, травят трубочки между шприцом и золотником, пришлось их пластиковыми стяжками фиксировать...
    Какие есть секреты прокачки Авидов? Первый пост этой темы мне не помог...

Цитата Сообщение от Razard Посмотреть сообщение
    вот как поведет себя остальная хрень в составе - хз
    Отлично ведёт себя хрень в составе.. Теперь я этим средством мою весь велик, по необходимости.. Всё блестит и не нужно покупать никакой потребительской велокосметики) В качестве небольшого бонуса - приятный запах от очищенного велосипеда)

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Ммм, помучился я с задним тормозом, результат мне не особо понравился. Все же ручка мягковата и прожимается много сильнее чем передний тормоз (не прокачанный мной).
    Проблемы были с авидовским комплектом для прокачки, я купил НЕ ПРО версию и теперь жалею, травят трубочки между шприцом и золотником, пришлось их пластиковыми стяжками фиксировать...
    Попробуй прокачать задний тормоз с более изношенными колодками, а потом воткнуть нормальные.. Правда совсем уж стёртые в ноль ставить не следует, иначе потом нормальные не просунешь) Впрочем, это решается стравливанием капли (одной, ибо очень легко переборщить) жидкости из системы..

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Я тут еще ролики в инете посмотрел, возможно я был не очень-то старательным.
    Завтра попробую перед прокачкой открутить тормозную ручку и калипер, сориентирую их портом для тормозухи вверх и начну долго и нудно прокачивать...
    Есть на тормозах еще крутилка контакта колодок (contact point) в инструкции рекомендуется открутить её до упора , т.е. при прокачке тормоза у нас "максимальный контакт", если после прокачки играться этой крутилкой, то точку контакта можно только отдалить, а хотелось бы наоборот.
    Может отступить от инструкции...

Веломаньяк Аватар для Razard
    Байк
    Giant Trance X custom Giant Glory custom

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Чтобы не повторяться:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3772575
    Все по прокачке в пункте 1.
    Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles

Сегодня обрезал гидры перед и зад, после всего ход ручки не сколько не изменился, тормоза как работали так и работают, а везде говорят прокачивать надо после.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Спасибо за тему, хитрость данная не поднималась в официальных мануалах для авидов >_> Недавно купил Х9 трейл, было обидно что момент схватывания такой большой, сам люблю короткий ход ручки, думал что после прокачки будет лучше.

hellstream, я резал зад без набора прокачки, перед с набором и потом перекачивал зад, так после аккуратного обрезания зада (с собиранием тормозной жидкости из обрезанной гидры в шприц и обратном нагнетением в гидролинию и ручку перед запресовкой) тормоз работал как новый, но при прокачке вышло достаточно много воздуха. Как бы не сыграл этот воздух злую шутку в неподходящий момент.

мучаюсь с прокачкой Х0. и воздух удалял из шприцов и ручкой жмакал и как только не пробовал, а результат посредственный. Может ктото всё таки подробную инструкцию скинет? никак не могу определить где у меня ошибка проскакивает. что делать с колодками во время прокачки? вытаскивать? поршень утапливать или нет? если колодки оставлять, то на каком расстоянии от диска они должны быть? Регулировка хода ручки (регулируется шестегранником в основании ручки) выкручивать или закручивать? до каких пор? Регулировка (крутилка) расстояния колодок (у входа гидролинии в ручку тормоза) она закручивается в ручку или наоборот- окручивается от неё на максимальное расстояние? может дело ещё в колодкак? прокалить, почистить чистящим средством? почистить спиртом? зашкурить мелкой шкуркой? но это всё не то - где то воздух? где этот грёбаный воздух может быть? или это тормоза авид такие? ничего ниоткуда не течёт! должно же быть какое-то логическое объяснение - где воздух? просто так говорить что авид гамно - тоже не правильно. физически где воздух же находится - где он может быть?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от San4os911 Посмотреть сообщение
    физически где воздух же находится - где он может быть?
    Перед тобой сосуд с жидкостью, только не в форме бутылки, а в форме лабиринта. Посмотри фотки внутренностей тормоза и представь сосуды какой формы и как соединены между собой. Попытайся определить глухие углы в которых может оставаться воздух. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

авиды конечно похуже прокачиваются, чем хопы, но в принципе ничего сложного.
    прогоняешь снизу вверх, потом удаляешь воздух в калипере, потом в ручке. удобно пользоваться шприцами с зажимами. если не жалеть дот, то можно в 90% случаев прогнать весь воздух на первой стадии.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    авиды конечно похуже прокачиваются, чем хопы, но в принципе ничего сложного.
    у хоупа самая простая и удобная прокачка
    не надо рядом с ним в один ряд ставить пластиковое г от авида, к которому надо 1000500 шприцов и штуцеров
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)