Merida AM 500 (custom) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Merida AM 500 (custom)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я в похожей ситуации тоже не вытерпел и заказал на чейне Fox Float R. Но, похоже, RP23 таки успеет приехать раньше R, в итоге у меня будет два аморта.

ИМХО на этой раме RP23 будет намного эффективнее "душить" раскачку, нежели RP3. Однорычажка все-таки.

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 25.12.2007 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда с РП3 есть один баг, в силу определенного строения линка, накачать амморт на этой раме получится только путем его отсоединения в верхней части (на фото видно).[/b]
    ИМХО логичнее тогда перевернуть регулировкой пропедаля к коромыслу. Или вообще вверх ногами.
    Уж очень не удобно не иметь доступа к клапану.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.12.2007 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО на этой раме RP23 будет намного эффективнее "душить" раскачку, нежели RP3. Однорычажка все-таки.[/b]
    Ну не знаю, я на хороших подвесах не ездил, поэтому особо сравнивать не с чем, но особо раскачки я не замечаю.
    Двойную переплату за rp23 жаба отдать не позволила...

Перевернуть амморт не получится, мешает крутилка ребаунда и пропедала, а вверх ногами ставить не хочется ))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 26.12.2007 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну не знаю, я на хороших подвесах не ездил, поэтому особо сравнивать не с чем, но особо раскачки я не замечаю.[/b]
    Если чувствуется, что при педалировании шатуны становятся пластилиновыми -- раскачка в действии

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 26.12.2007 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Двойную переплату за rp23 жаба отдать не позволила...[/b]
    Ого. Т.е. за 4 тыр можно было бы взять RP3?...

Нет, раскачка конечно есть, но я готовился к худшему ))
    Скажем по другому - за 8 RP23 сейчас в Москве не взять, особенно 190х50. Одно время был такой в велоимперии за 10.770. На чейне за RP2 почти десятку просят. На ebay тоже не густо.
    Тот что я взял немного БУ, поэтому и ценник адекватный.
    Мне пока и RP3 поэксперементировать хватит, а там посмотрим. Покрайней мере после suntour я вижу неоспоримый прогресс ))

С чего это РП23 будет эффективнее гасить раскачку, чем РП3????????

ИМХО, конечно, но одно из главных достоинств 23 - го, по идее, это возможность пропедаль совсем отключить.

Хотя, я на нём пока не ездил вообще, сказать что-то сложно.

РП3 - неоднозначный аморт. Если нравится, как работает - повезло Мне вот не нравятся эти аморты (РП3, Флоат Р с маленькой камерой).
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 26.12.2007 14:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С чего это РП23 будет эффективнее гасить раскачку, чем РП3????????[/b]
    Гуру меня убеждали в этом неоднократно еще во времена моей езды на однорычажном Элементе

Гуру, писающие кипятком от РП23 - это Н-Роман и Ашер.

Замечу, что стиль катания и вес у них одинаков, и разительно отличается от твоего веса, как минимум, и, вполне вероятно, от стиля катания. А аморты Фокс оптимизированы под сферического коня в вакууме, поэтому кому-то могут подходить очень хорошо, кому-то - плохо.

Поэтому я и говорю, что не надо делать далеко идущие выводы. Лично я, например, до сих пор считаю относительно простенький аморт Manitou Swinger 3-way Air одним из лучших. При этом Н-Роману тот же Свингер нравится меньше Фокса, по ряду причин. Потому что у нас разные ожидания и пожелания. И задачи, и вес, и т.д.

Таким образом, чьё бы то ни было мнение прежде всего относится к его частной ситуации. И всё.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 26.12.2007 14:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    РП3 - неоднозначный аморт. Если нравится, как работает - повезло Мне вот не нравятся эти аморты (РП3, Флоат Р с маленькой камерой).[/b]
    Да, то что камера (по сравнению с suntour) стала меньше, и появление пропедала я заметил сразу. Но это именно то чего не хватало. Сантур либо был оч. мягким (110-150psi), либо дубел и работал всего на пол хода (150-180psi). RP3 при 145psi достаточно мягий, но при этом остается запас ~0,8- 1 см хода.

Если не трудно впешите пожалуйста подробные цены обгрейда и как вообще АМ 500 D рама?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)