Цвет для повседневного складного городского велосипеда. Важен, неважен, какой лучше? - Страница 2

Результаты опроса: Какой цвет должен быть у повседневного городского складника.

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Белый

10 25.00%
  • Черный

13 32.50%
  • Серый (крашенный)

5 12.50%
  • Красный

5 12.50%
  • Оранжевый

5 12.50%
  • Желтый

6 15.00%
  • Зеленый

3 7.50%
  • Голубой

0 0%
  • Синий

3 7.50%
  • Фиолетовый

1 2.50%
  • Серебристый (некрашеный алюминий/титан)

6 15.00%
  • Какой нибудь поярче покислотнее

5 12.50%
  • Просто яркая интересная мне раскраска (мальчикам названия крутых фирм, девочкам цветочки) )

3 7.50%
  • Просто обычная заводская ашанбайковская раскраска, типа Старперовского Форварда

0 0%
  • Я тоже думаю, что серебристо серый или черный, но я как всегда с тобой не согласен.

2 5.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Цвет для повседневного складного городского велосипеда. Важен, неважен, какой лучше?

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Вложение 209194
    Такой к примеру?
    Да, на моем калиброванном мониторе это выглядит вкусным красным.

Уточнение к опросы в части цветов моих велосипедов:

Грязь меньше всего заметна на темных велосипедах, они внешне смотрятся компактней из-за цвета:

Остальные - разных ярких цветов стандартной заводской палитры, грязь на них существенно заметней, особенно на белом цвете:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    viva67
    Ехать - так же, но относится к велу будут по разному. И ты и окружающие. Напоминаю, речь идёт о повседневном веле, а не для прогулок и выпендрёжа. Ты каждый день на чём из них ездишь?
    Сейчас на Симплексе с грязевой или на Витесс с шипованной резиной. В зависимости от погоды.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Уточнение к опросы в части цветов моих велосипедов:

Грязь меньше всего заметна на темных велосипедах, они внешне смотрятся компактней из-за цвета:
    ...
    Ох, не всегда.

b1f4zf5CNVM.jpg

RGof7UAadC0.jpg

Сегодня такой же приехал.

Ondatr, то, что на фото, купируется штатными нормальными крыльями нормальных складных велосипедов. Если бы на великах, что на твоих фото, не было поджопных сумок, то все эти брызги соли с реагентами радостно принимала бы сама задница. И это не грязь, грязь у меня на красном несколькими сообщениями выше.
    Если велик не мыть трепетно после каждой поездки, то налет пыли, засохшие брызги грязной воды, испачканные ногами части рамы бросаются лучше всего на белом. Когда приходится ездить в электричке, то затаскивать внутрь откровенный кусок говна это проявлять неуважение к пассажирам. Я, обычно, обмахиваю вызывающие набрызги пучком травы. Или пальцами, ополаскивая их потом в луже.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

ополаскивая их потом в луже

Примерно как при поедании креветок в чашу с лимонной водой.

Итак мы видим сейчас такие факторы выбора цвета:

1. Незаметность на тротуаре (в транспорте).
    2. Заметность на дороге.
    3. Незаметность грязи на веле.
    4. Заметность вела в толпе (да, некоторые любят выделятся не только умом).

А я коричневый не добавил... Volosaty, ты можешь добавить пункт в опрос?
    Лучше этот цвет назвать двумя словами "шоколадный (коричневый)"

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Итак мы видим сейчас такие факторы выбора цвета:

1. Незаметность на тротуаре (в транспорте).
    2. Заметность на дороге.
    3. Незаметность грязи на веле.
    4. Заметность вела в толпе (да, некоторые любят выделятся не только умом).
    1 и 3 это темные цвета.
    На дороге велосипедиста, в основном, водители видят в зад или морду, то есть проекция окрашенных частей рамы и вилки минимальна, решающим фактором заметности велосипеда и велосипедиста является постоянный свет - впереди фара, сзади мигающий маячок - и светоотражающий жилет, по заметности что днем, что в темное время суток с большим отрывом превосходящий эффект от попугайско-кислотных цветов рамы. Если раму обмотать светоотражающими наклейками дополнительно к полосам жилета, немного увеличится боковая заметность велосипеда в свете автомобильных фар.

Ondatr, то, что на фото, купируется штатными нормальными крыльями нормальных складных велосипедов. Если бы на великах, что на твоих фото, не было поджопных сумок, то все эти брызги соли с реагентами радостно принимала бы сама задница....
    Ну да, с крыльями там не феерично. Сумки, конечно принимают на себя удар, но здесь нет фото: нижняя часть куртки и половина рюкзака под цвет сумочки стала.

... И это не грязь, грязь у меня на красном несколькими сообщениями выше.
    ...
    Ну, если не придираться к терминам, то это то, чем пачкается сейчас велосипед в Москве. И точно так же, не взирая на брызговики получает порцию такой грязи от проезжающих машин. Пока едешь все малозаметно, но через полчасика-час велосипед просох и становится цвета картофельного поля. (Такое ощущение. что ликвидировали помывочные пункты, которые раньше, при Лужкове, были на стройках. Там это дело пасли и штрафы выкатывали строителям. А сейчас что-то, по ощущениям, изменилось. Но люди с шлангами у ворот стройплощадки теперь в глаза не бросаются).

... Когда приходится ездить в электричке, то затаскивать внутрь откровенный кусок говна это проявлять неуважение к пассажирам. Я, обычно, обмахиваю вызывающие набрызги пучком травы. Или пальцами, ополаскивая их потом в луже.
    Ну для этого уменя есть чехол. Закрывает весь велик, оставляя снизу свободные колеса, чтобы можно было катить. Надеть можно за минуту-две.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 12.01.2014 в 21:55.

Ondatr, чехол, в ключе данной темы, это неправильно - он скрывает цвет велосипеда.

Ondatr, чехол, в ключе данной темы, это неправильно - он скрывает цвет велосипеда.
    Это как сказать. Можно ж монограмму вышить, герб какой-нибудь родовой. Можно как рекламное пространство сдавать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)