Где найти велосапоги? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Где найти велосапоги?

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 12.10.2007 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неопрен рулит в мокро-холодную погоду, именно для этого и сделаны бахилы. В сухую погоду их никто и не одевает. Мы знаешь ли можем в дождь при 0..-3 кататься.[/b]
    Позвольте с вами не согласиться. Неопрен рулит когда постоянно окунаешься в воду.
    Мокрый/Влажный неопрен очень быстро выстуживается ветром. В районе нуля катамаранщики обязательно одевают поверх мокрой неопреновой гидры капрон или иные штаны для ветрозащиты.
    Кроме того неопрен совсем не пропускает воздух и испарения. Поэтому при нагрузках нога потеет. А вот тепло уходит.

В то же время нормальные трекинги обычно мембранные, в них тепло и сухо при любых нагрузках под дождем.
    Они предназначены для того чтобы месить мокрый снег и ходить по лужам.

Так что я считаю вышеупомянутые бахилы чисто-маркетинговым ходом. Пользы от них ноль.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Здесь вообще спрашивают про что-то вроде Sidi Inverno, Shimano MT90 или Northwave MTB Gran Canion GTX. Я больше не знаю имеющейся в России "зимней" контактной обуви.[/b]
    Извиняюсь, не просек про контакты.
    Но мне говорили что по москве зимой в контактах кататься довольно стремно... Особенно если первый год в них.

Я совсем не специалист по контактам, но из общетуристических соображений посоветовал бы туринговые контакты (видел очень похожие на нормальные кроссовки) на размер больше и 2 пары хороших носков под них. 1 пара - горная синтетика, вторая - флис.
    Но если обувь будет жать то тепло не будет.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

неопрен рулит в мокро-холодную погоду, именно для этого и сделаны бахилы. В сухую погоду их никто и не одевает. Мы знаешь ли можем в дождь при 0..-3 кататься.
    Здесь вообще спрашивают про что-то вроде Sidi Inverno, Shimano MT90 или Northwave MTB Gran Canion GTX. Я больше не знаю имеющейся в России "зимней" контактной обуви.[/b]

Ну у меня Sidi Inverno уже более 5 лет. купил максимального размера 48 при моем реальном размере ноги 41.
    это позволяет мне положить стекльку из пенки с фольгой (арктик), одевать теплые толстые носки из полиэстра и шерстяные вкладыши в резиновые сапоги.
    Все это позволяет мне кататься в кантактах при любом морозе, включая -30.
    ноги практически не мерзнут.
    проверено не менее 5 сезонов
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

веселопедист Аватар для nik-faber
    Байк
    GT Avalanche 1.0 + BionX PL-500

<div class='quotetop'>Цитата(LAnd @ 12.10.2007 08:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Веломаркете неделю назад для зимы брал вот такие сапожки. Для контактной обуви на подошве есть спецместо для выреза под шип.[/b]

Ну это же не сапоги а просто бахилы, типа мотобот...

Добавлено позже (12/10/2007 20:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(энц @ 11.10.2007 07:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    конечно бывают

[/b]
    Именно такие сапоги я и видел. А откуда картинка? Мне найти хотябы название, а там можно и производителя с диллерами поискать

А у нас тут один дистрибьютор - Веломаркет. Ну, ещё Ювента у него заказывает. Таких сапог там нет.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 12.10.2007 20:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у нас тут один дистрибьютор - Веломаркет. Ну, ещё Ювента у него заказывает. Таких сапог там нет.[/b]
    Раз есть фотографии - значит должен быть и товар. А сли есть в природе - остаётся только найти где именно))

<div class='quotetop'>Цитата(nik-faber)</div>
    Ну это же не сапоги а просто бахилы, типа мотобот...
    Именно такие сапоги я и видел. А откуда картинка? Мне найти хотябы название, а там можно и производителя с диллерами поискать[/b]
    дружище, ты вот щас серьёзно?
    бахилы - это бахилы. как носок, только наоборот, не внутрь, а снаружи одевается.
    а то, что ты говоришь "именно такие сапоги" - это и есть мотоботы, только кроссовые.
    продаются в любом мотомагазине, торгующим экипировкой. ну и еще в Веломире (www.velomir.ru)
    вот только зачем такие на велосе? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(nik-faber @ 12.10.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раз есть фотографии - значит должен быть и товар. А сли есть в природе - остаётся только найти где именно))[/b]
    Фото взято с sidi.it Честно, слабо представляю себе чела на байке в таких тапках. А зная цены СИДИ, тут цифры будут внушительными.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

http://www.lakecycling.com/

Посмотри здесь, они канешно не по колено и сапогами их назвать язык не поворачивается,
    но у меня предыдущая модель - нравица.
    брал в киеве.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Здесь вообще спрашивают про что-то вроде Sidi Inverno. имеющейся в России "зимней" контактной обуви.[/b]
    заместо inverno теперь diablo! есть в веломаркете. ну и цена, соответственно..

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Fernando @ 12.10.2007 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дружище, ты вот щас серьёзно?
    бахилы - это бахилы. как носок, только наоборот, не внутрь, а снаружи одевается.
    а то, что ты говоришь "именно такие сапоги" - это и есть мотоботы, только кроссовые.
    продаются в любом мотомагазине, торгующим экипировкой. ну и еще в Веломире (www.velomir.ru)
    вот только зачем такие на велосе? :blink:[/b]
    бахилами это называется в велоспорте, в мотоспорте это называют мотоботы. а мотосапоги - это отдельная тема. то что я хочу очень на них похоже (их даже выпускает фирма - ведущий производитель мотообуви), там используются штатные слайдеры (сменные) от мотосапог. единственное их отличие - при изготовлении используются другие материалы, принимается во внимание гибкость голеностопа и имеются дырки под контакты.

Добавлено позже (14/10/2007 11:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 13.10.2007 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.lakecycling.com/

Посмотри здесь, они канешно не по колено и сапогами их назвать язык не поворачивается,
    но у меня предыдущая модель - нравица.
    брал в киеве.[/b]

Модель действительно прикольная, но нет на них слайдеров. Неужели никто не цепляет ногами деревья, бордюры и прочую лабуду? при очень агрессивном катании обычных кроссовок мхватает на пол сезона. мне по крайней мере...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)