Роллерные тормоза на mtb? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Роллерные тормоза на mtb?

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А к вашему верхнему выссказыванию все-таки рискну предположить, что погруженный в воду работать не будет ни один известный всем нам тормоз.[/b]
    диски и вибрайки работают. неоднократно проверенно при плавании в горных реках по седло.....

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично мне, уважаемый o-leg, вполне хватает двух роллерных тормозов, чтобы остановиться со скорости 30 км/ч за метр-полтора.
    точнее не замерял - рулетки не было.[/b]
    Вы лучше крутите ваши диски... а не фантазиями занимайтесь... что бы сбросить скорость с 30км/ч до 0 за 1,5 метра требуется что бы тормозное ускорение было равно в момент начала торможения 52,04 метра в секунду квадрат.. что превышает g в 5,3 раза...
    скажем максимальные перегрузки при старте ракеты это 4,5-5 g

я бы назвал вас более грубо, но будем пытаться называть пока что лишь фантазером...

Ок.
    Сегодня возьму с собой рулетку. И даже фотик возьму, дабы сфотографировать след торможения.
    Вы, конечно, можете потом сказать, что скорость была не 30, не 20 и даже не 15, но я физически не смогу себя снимать и тормозить одновременно.

оффтопом
    Мне вот интересно, почему все злые такие на этом форуме?
    Говоришь, что работают роллеры - тебе в ответ кучу говна вперемешку с личными впечатлениями, основанными на теории, а не на практике.
    говоришь (в другой ветке), что на растабайке ездить удобнее и периодически быстрее, чем на мтб, в ответ другая куча говна и все те же домыслы, основанные на "не может быть, потому что не может быть".
    Меж тем, кстати, на дне велосипедиста в крылатском кто то из вашей братии пытался соревноваться на скорость с чопперами - ни один не выиграл даже у синглспида.
    Я, конечно, понимаю, что счас все гуру заявят, что это были дети, уставшие и прочее-прочее...
    Заявляйте... Но только стоит иногда попробвать самому, прежде чем утверждать, что все, с чем вы незнакомы на практике - ацтой.
    И, кстати, роллеры современные очень сильно отличаются от тех, которые стояли на аистах,украинах и прочее-прочее....

За сим сказать мне больше нечего.
    Роллеры в услових плавания по рекам я не проверял и не собираюсь. У меня для рек надувная лодка есть и ласты.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Роллеры в услових плавания по рекам я не проверял и не собираюсь. У меня для рек надувная лодка есть и ласты.[/b]
    вспоминается серия из South Park когда на вопрос почему покемоны призывают к уничтожению американского правительства японцы говорили всем что у американцев очень большие пенисы, а у японцев очень маленькие... и все забывали о первом вопросе...

напоминаю первый вопрос:
    <div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 08.10.2007 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеют ли роллерные тормоза на mtb право на жизнь? И вообще насколько это оправдано?[/b]

P.S. мы не злые... это вы мнительны просто, знаю ответ - "у меня О-Lega просто огромная пениса и хитрая жопа"

чета я не пойму. вот в теме написанно роллеры на МТБ, а МТБ это ни как не асфальт.
    поэтому роллеры в нем и не применяют.

а растабайки прикольные вещи
    но если уж по асфальту то я лучше на лигере вас рвать буду.

А вот о том, зачем большинство людей из тех, что катают по асфальту и, максимум, в парке по дорожкам, покупают себе навороченные мтб, мы поговорим в нашей следующей передаче))

автор темы же не указал стиль катания.... Посему отвечать можно как "да", так и "нет"...

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ок.
    Сегодня возьму с собой рулетку. И даже фотик возьму, дабы сфотографировать след торможения.
    Вы, конечно, можете потом сказать, что скорость была не 30, не 20 и даже не 15, но я физически не смогу себя снимать и тормозить одновременно.

оффтопом
    Мне вот интересно, почему все злые такие на этом форуме?
    Говоришь, что работают роллеры - тебе в ответ кучу говна вперемешку с личными впечатлениями, основанными на теории, а не на практике.
    говоришь (в другой ветке), что на растабайке ездить удобнее и периодически быстрее, чем на мтб, в ответ другая куча говна и все те же домыслы, основанные на "не может быть, потому что не может быть".
    Меж тем, кстати, на дне велосипедиста в крылатском кто то из вашей братии пытался соревноваться на скорость с чопперами - ни один не выиграл даже у синглспида.
    Я, конечно, понимаю, что счас все гуру заявят, что это были дети, уставшие и прочее-прочее...
    Заявляйте... Но только стоит иногда попробвать самому, прежде чем утверждать, что все, с чем вы незнакомы на практике - ацтой.
    И, кстати, роллеры современные очень сильно отличаются от тех, которые стояли на аистах,украинах и прочее-прочее....

За сим сказать мне больше нечего.
    Роллеры в услових плавания по рекам я не проверял и не собираюсь. У меня для рек надувная лодка есть и ласты.[/b]
    Небось вниз по склону? Тада не удивительно.

.ride fast.
    .die young.

Браво, агент Скалли.
    Вы как нельзя лучше проиллюстрировали мои слова
    "Я, конечно, понимаю, что счас все гуру заявят, что это были дети, уставшие и прочее-прочее..."

Я где-то говорил про горки?
    это был абсолютно ровный участок дороги на берегу гребного канала.

Теперь готов внимательно выслушать тираду про то, что то были не мтб, не спортсмены, все были уставшие, в наши байки в раму спрятаны моторчики и другие домыслы. Или же все-таки хватит оффтопить?

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.10.2007 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы лучше крутите ваши диски... а не фантазиями занимайтесь... что бы сбросить скорость с 30км/ч до 0 за 1,5 метра требуется что бы тормозное ускорение было равно в момент начала торможения 52,04 метра в секунду квадрат...[/b]
    У меня получилось 23,148 м/с^2...
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Ездил на семидесятых шимановских роллерах. Останавливают вел намного эффективнее хреновых вибрейков и хуже моей гидравлики с диском 185. По хорошему, где-то с эффективностью вибрейков. Больше тестировать не удавалось, разве что прилично добавляют вес к байку, но не сказать что намного больше чем гидравлика.

Теперь теория, подкрепленная чужой практикой.

Очень большой ресурс.
    Будучи обмазаны говном перестают нормально охлаждаться и на затяжных спусках банально перегреваются. Самоочистки охлаждающего ротора, роль которого в дискачах играет собственно тормозной диск, у них, понятное дело, нет.
    Не держат воды при погружении по втулку (об этом уже сказали).

Вывод: пусть будут на ситибайках. В маунтинбайк - нафих. Гидравлика полюбэ лучше.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)