Обсудим зверские тормозилки. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Обсудим зверские тормозилки.

<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 07.10.2007 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но разговор был о условиях гор, причем думаю надо учитывать что еще ехать приходится с немалым грузом за спиной, а это нагрузки уже поболее чем на крылатских холмах.[/b]
    хм, может тогда эксклюзивно для гор приобрести еще один тормоз???
    надо подумать.<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 07.10.2007 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    роллеры, я так понимаю, не рассматриваются?[/b]
    кто-кто????

для справки.
    байк на ходах 130мм и бех осей... так что совсем звероподобное не предлагать не хочу его порвать!

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.10.2007 23:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин. я конечно все понимаю., но. я не собираюсь выезжать ни на кочки ни в крылатское.
    магуру не хочу.[/b]
    да какие нафиг кочки с крылатским
    я ж говорю - мне шестёрок хватало везде, кроме мисхорки(да и на мисхорке тоже хватало, жать только приходилось сильнее)
    а мисхорка - это адский уклон, адские камни, адская длина
    отпустить тормоза нельзя вообще

бери мото в2, я думаю не обломаешься

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.10.2007 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто-кто????

для справки.
    байк на ходах 130мм и бех осей... так что совсем звероподобное не предлагать не хочу его порвать![/b]
    роллерные тормоза....
    У мну на двух велах стоят - я оч доволен....

кто-то может спорить, но по тормозному усилию они ничуть не уступают дискам, а вот от грязи и воды защищены на 95 процентов примерно... Что, согласитесь, в условии говен играет немаловажную роль...

Вращающийся охлаждающий диск с насечками и ребрами охлаждения диаметром 150 мм. Внутренние V-образные колодки с увеличенной рабочей площадью из специальной стали. Для спокойной, активной и экстремальной езды. Подходит к передним вилкам с амортизатором и без. Вилка с креплениями для тормозов стандартного типа, с двумя проушинами.

Как утверждает продавец, идеально подходит для затяжных спусков и серпантинов в горах.
    Я на длительных спусках не проверял - в моем районе таковых не имеется...
    Но с того, что есть в Москве тормозит на 5. В сочетании с втулкой абс вообще шикарен - шансы улететь через руль при черзчур резком торможении синжаются на несколько порядков...

вот это картинка заднего роллера - на переднем точно такие же ребра охлаждения на диске....
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.10.2007 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    расскажи как?
    или ты предлагаешь их всегда зажатыми держать.?
    я тормозил правильно. короткими торможениями давая им отстыть..[/b]
    Что значит "короткими торможениями"? -Тормозил до остановки и ждал пока остынут?
    Если без остановок, то: энергия, которую надо погасить за счет трения тормозной системы, равна килограммам, помноженным на перепад высоты в метрах. Если пересчитать на скорость снижения в секунду, получим выделяемую мощность. Выделяемую в конечном итоге в виде тепловой энергии, независимо от того, тормозишь менее сильно, но непрерывно, или сильнее, но короткими периодами.
    В конечном итоге вопрос стоит только о том, чтобы это тепло отвести за счет теплоотдачи воздушной среде и за счет излучения. Ну и вопрос термостойкости колодок и диска.
    Вывод: Для выбора нужно знать метериал, из которого сделаны колодки и диск. И дальше выбирать по максимальной площади поверхности диска, поскольку теплоотдача будет пропорциональна площади.

ПыСы: Ашер, научи тормозить. Я видимо тоже не умею.

пффф...
    какой нафиг перегрев, что "аж диски выпрямляются"? Для справки температура кипения ДОТа порядка 380градусов, если я не путаю ничего. Для стали - это НИЧЕГО.
    Перегреть тормоза до провала ручки достаточно сложно, если не держать их все время зажатыми. Я не беру те случаи, про которые говорит koshak - там да, другое дело.
    Но ты же не покоритель черных трасс!

Добавлено позже (07/10/2007 23:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 07.10.2007 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что значит "короткими торможениями"? -Тормозил до остановки и ждал пока остынут?
    Если без остановок, то: энергия, которую надо погасить за счет трения тормозной системы, равна килограммам, помноженным на перепад высоты в метрах. Если пересчитать на скорость снижения в секунду, получим выделяемую мощность. Выделяемую в конечном итоге в виде тепловой энергии, независимо от того, тормозишь менее сильно, но непрерывно, или сильнее, но короткими периодами.
    В конечном итоге вопрос стоит только о том, чтобы это тепло отвести за счет теплоотдачи воздушной среде и за счет излучения. Ну и вопрос термостойкости колодок и диска.[/b]
    сферический конь в вакууме.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 07.10.2007 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но ты же не покоритель черных трасс![/b]
    ну допустим ручка у меня проваливалась. правда я тормоз сам прокачивал. и видать плохо.

ну так тормозить то научи????

короче надо вперед В2 поставить и забить видимо...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

А вобще как поведение ручки меняется при перегреве (общий случай)?

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.10.2007 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну допустим ручка у меня проваливалась. правда я тормоз сам прокачивал. и видать плохо.

ну так тормозить то научи????

короче надо вперед В2 поставить и забить видимо...[/b]
    Да не научит он. Конь сферический... или со сферическими?

Флуд офф...
    На следующий год хочу попробовать в качестве дополнительного тормоза электрогенератор-электродвигатель. На затяжных спусках чтобы тормозить, включая в режим генератора и заряжая аккумулятор, а на подъемах чтобы дорабатывал в режиме электродвигателя. Если при торможении акк заряжен полностью, то вырабатываемую энергию пускать на фару (автоматом). Может быть такое решение будет единственным выходом для затяжных спусков. Кстати, и АБС автоматом получается.

StariChok
    просьба для тех кто не понимает о каких спусках я говорю в теме не флудить ни о чем.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    StariChok
    просьба для тех кто не понимает о каких спусках я говорю в теме не флудить ни о чем.[/b]
    Просьба кто не понимает о чем разговор, не тыкать пальцем и не затыкать рот. Ну не доходит до тебя, это же не моя вина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)