Чем спасаться от дождя? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Чем спасаться от дождя?

Ну так 5 км/ч можно и пешком ходить....

В общем выход у вас один - рикшамобиль
    На них, кстати, еще электродвижки устанавливают, чтоб в горку было проще ехать, так что удовольствие от катания будет не омрачено подъемами
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

я обычно спасаюсь от дождя квартирой

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 09.10.2007 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я обычно спасаюсь от дождя квартирой[/b]
    +станком

хехех,как ни банально,но я в дождь не выезжаю...а как только он закончится...
    Тем более у меня задних и передних крыльев нету,и,когда сыро,приходится ездить не спешно!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Каньяг с лемончегом - вот наше фсе

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 09.10.2007 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я даже ... сделал второй шаг к резиновой женщине.[/b]
    полагаю, когда афтар окончательно мутирует в резиновую женщину, ему станут не страшны погодные невзгоды
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 11.10.2007 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    полагаю, когда афтар окончательно мутирует в резиновую женщину, ему станут не страшны погодные невзгоды[/b]
    А резиновые женщины бывают слики, полуслики и "злые"
    Как и настоящие...
    "Bite my shiny metal ass" (с)

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Юзаю питерское изделие <a href="http://www.pk99.spb.ru/rain.htm" target="_blank">велонакидка
    </a> Для лета самое то, несильно мокрый, и не жарко. В холод используется лёкгий защитный костюм. Главное - сильно не крутить, упаришься. А лучше в баню сходить, там тепло

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

уважаю ПИК.
    А иногда посмеиваюсь над этими ребятами. Посмеиваюсь вот за эту именно хренотень с артикулом "дождевик". Я же доверчивый, ну и купил это изделие. Жолтенькое такое, красивое, кругом лямки и постромки. В нем можно убедительно сыграть Кентервильское приведение. Вот только от дождя оно не спасает нихрена. А так - прекрасное изделие, очень смешное.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

citozus
    А я, после того, как опробовал изделие ПИК под названием "Дождевик-В", пришел к выводу, что это лучшее, что можно придумать от дождя для велосипеда. Легко одевается даже на рюкзак. Воду не пропускает на 100% и при этом не рвется, как китайские дождевики-пончо, приятный на ощупь материал. Поскольку с боков он не закрывает, то вентиляция не нарушается и не образуется конденсат. Обычно, если одеть непромокаемую куртку, то под ней делаешься мокрым даже сильнее, чем в слабый дождь. Открытые боковины позволяют пользоваться карманами куртки, которая одета под дождевиком. Накидка ПИК закрывает руль и руки, они не мерзнут даже при температуре +1 градус, т.к. кисти рук сухие и не обдуваются ветром. Благодаря такому фартуку хорошо закрываются ноги - колени и бедра практически сухие. Мне показалось, что сопротивление ветра благодаря этому фартуку значительно снижается. Незакрытые бока туловища немного намокают от дождя, т.к. их почти ничто не закрывает, но это намокание чисто поверхностное. Если одеть закрывающий со всех сторон герметичный дождевик, то от конденсата и пота намокнешь сильнее.
    Если коротко резюмировать впечатления от ПИКовского дождевика, то я бы сказал следующее:
    1) он нормально выполняет функцию защиты от дождя, включая рюкзак
    2) не образует конденсат, что особенно актуально в жаркую погоду
    3) неплохо защищает ноги, особенно в районе бедра и коленей, поэтому не требуется одевать водозащитные штаны.
    Ну и бахилами ПИК не следует пренебрегать.
    Недостатков, которые бы не присутствовали в других конструкциях непромокаемых курток и дождевиков, не обнаружил. Не ясно только, насколько удобно им
    пользоваться с шоссейным рулем (пока не удалось испытать).
    Кстати, цвет у дождевика очень удачный - пронзительный желто-зеленый. Его невозможно не заметить на дороге. И машины, и пешеходы реагируют на тебя заранее. Некоторые пешеходы удивляются необычному виду дождевика, но тут же понимают, насколько он удобен. Это видно по их лицам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)