Действительно ли Avid Juicy 5 хуже чем Hayes MAG ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Действительно ли Avid Juicy 5 хуже чем Hayes MAG ?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.10.2007 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня было 2,5 комплекта 525-тых, все три одинаково хороши, но мощности им немного недостает.[/b]
    Возможно, для моих 65 кг достаточно. Рекомендовали 525-е как надежные и простые в обслуживании тормоза.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 04.10.2007 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в чём старость? Мягкая (ли) гидролиния и дурные калодки?[/b]
    Ну колодки и заменить всегда можно. Скорее всего дело в форме машинки (начиная с LX другая форма), <strike>2 поршня вместо 4-х у LX</strike>. Вес тормозов, если верить оффсайту 443 г., вес 61-го ротора - 160 г.

У ВСЕХ ныне производимых шиман 2 поршня.

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 04.10.2007 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У ВСЕХ ныне производимых шиман 2 поршня.[/b]
    Спорить не буду. Видимо, таково оно и есть. Спасибо за поправку

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 05.10.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно, для моих 65 кг достаточно. Рекомендовали 525-е как надежные и простые в обслуживании тормоза.[/b]
    я 64, мне мало

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 05.10.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну колодки и заменить всегда можно. Скорее всего дело в форме машинки (начиная с LX другая форма), 2 поршня вместо 4-х у LX. Вес тормозов, если верить оффсайту 443 г., вес 61-го ротора - 160 г.[/b]
    ну это ты отжог. Даже по форме видно что лх 2х поршневой.
    У лх (м585)/хон, деора м535, хт/сэйнт и хтр колодки по пл ощади и форме подложек од инкаовые.
    Только одни резиновыми ко мплектуются, другие печён ми. 
    Люди не втеме на это веду тся.
    Колодки м525 по площади больше лх/xt/и пр. В длину такие же, но шире на 1,5-2 мм.
    Правда контакт с поршнями в м525 очень маленький - они по форме представляют стакан. У лх и Ко в поршнях есть какие т о чёрные вставки (керамика?), наверн о улучшающие теплоотвод.

калиперы лх (м585)/хон, деора м535 - из двух половинок (м525 понятно что тоже).  хт/сэйнт и хтр - литые с пробкой сбоку. Имхо, никаких мощностных преимуществ литые перед половинчатыми не имеют, как бы маркетологи  производителей тормозов во словоблудии не упражнялись. Просто техно огичней они.
    Жидкость незжимаема, как там она внутри калипера уложена не столь важно, при сравнении с отношением диаметров поршней мастерцилиндра и калипера и с их количеством.

У меня сначала был спереди м525, потом калипер сменил на м585 - заметной разницы по мощности не ощутил. Может при длительном торможении м585 будет лучше, но мне пока не удалось так сравнить - он только пару недель как установлен.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 04.10.2007 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну это ты отжог[/b]
    я старался, хороший вечер

Но почему-то все в один голос трубят, что XT имеют очень хорошую силу, а мощности Deore хватает не всем. А если на последнем поменять колодки и ротор?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 05.10.2007 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я старался, хороший вечер

Но почему-то все в один голос трубят, что XT имеют очень хорошую силу, а мощности Deore хватает не всем. А если на последнем поменять колодки и ротор?[/b]
    я не уверен, но помойму у xt изначально могут идти металлизированные колодки. Вот тебе и разница. + экстаз от дорогой игрушки (начинаются галюцинации).

Или из-за путаницы. У shimano был раньше 4х поршневой хт, напоминавший гримеку систем 12.

Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale

Сейчас езжу на 5 авидах 160/160, при моём весе чуть больше 100 меня удовлетворяют полностью, купил новые колодки www.swissstop.ch жду пока старые сотруться, думаю с новыми будет ещё приятней, единственное что сильно бесит-это звук при торможении иногда бывает жутким, а так всё ок...

Странно.
    Залез на чейну, а там МАГи стоят почти в 2 РАЗА дороже чем 5-е Авиды ... (и те и те - модели 2007 года)
    А у нас разница всего в 15% ...

???

Мгм.

Я ездил в своё время на Hayes MAG 2002 года. По всеобщему признанию (вроде как) это самые удачные МАГ-и. Сейчас езжу на 5-х Джусах. ИМХО Джусы лучше. МАГ-и - просто тормоза, а Джусы действительно агрессивные такие, мощные. Я на них перешёл после ХТ-шных Дуал Контролов. Небо и земля, скажу честно. Мощнее их у меня были только Formula Evoluzione 9.5 со 185 мм диском впереди. Эти вообще могли катапультировать почти в любых условиях. Но оно и понятно - вроде, некогда это были чуть ли не ДХ тормоза.

По сумме баллов - Джусы очень хорошая вещь. Может, и правда немного грубоваты, поэтому есть интерес попробовать Формулу. Но это уже дело вкуса и стиля езды.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Хм странно,а у меня авиды тормозят совершенно бесшумно. Точнее только первые 2-3 дня шумел. Мощность и модуляция замечательная,стопи на грунте делаться "одним" пальцом. Лучше тормозов у меня не было.
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)