Рвётся цепь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Рвётся цепь

Петух вроде бы не гнутый, но ради интереса можно заменить на абсолютно новый (есть в наличии), посмотрю на результат.
    Цепь действительно часто стала скакать (сзади) на даже небольшом расколбасе.
    Когда цепь расклёпывается - сказать не могу. Пару раз удавалось увидеть наполовину расклёпаную цепь - т.е. уже начала, но ещё можно проехать пару км.
    Переклюк стоковый, Sram X.7

Попробуйте снять цепь и подергать переклюк. Если болтается, а затягивание болта не помогает устранить люфт, нужно между петухом и переклюком вставить шайбу подходящего размера. Ну либо заменить перекл полностью (у меня после "апгрейда" проехало около 2к км).

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 04.10.2007 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Много было Х.9?[/b]
    Нет. Как весной поставил, взамен вполне работоспособного, но уже поднадоевшего х7, так им, родимым, и пользуюсь . И не имею с ним проблем. Знаю,как минимум, еще троих пользователей Х9 (в их числе Бухгалтер), которые не испытывают никаких проблем с задним переключателем.

Юзаю Х-9 три года. Сейчас на обоих байках Х-9 стоят. Переклюк в разрыве цепи НЕ УЧАВСТВУЕТ.
    Цепь рвецца под нагрузкой исключительно от физического исноса.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 04.10.2007 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юзаю Х-9 три года. Сейчас на обоих байках Х-9 стоят. Переклюк в разрыве цепи НЕ УЧАВСТВУЕТ.
    Цепь рвецца под нагрузкой исключительно от физического исноса.[/b]
    Но рвётся же она не от того, что я сильно давлю на педали, а от того, что цепь попадает в положения (перекос), когда она просто не может выдержать такие нагрузки

Разрывы цепи, в том числе новой, бывают по разным причинам. В том числе из-за переключателя.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    которые не испытывают никаких проблем с задним переключателем[/b]
    Не понял смысл написанного, если честно. К чему это писалось?

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 04.10.2007 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У SRAM X.9 (не знаю как у X.7) есть брак, выраженный в люфте переключателя вдоль оси крепежного болта. По этой причине, особенно на высоком каденсе, цепь прыгает в стороны, закусывается и, в результате рвется. Правда, перед этим, она какое-то время должна "пощелкать", а передачи изредка "скакать".[/b]
    Вообще-то этот люфт там предусмотрен конструкцией. У шимано - верхний ролик скользящий влево-вправо. У Срама - небольшой люфт всего переклюка.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 04.10.2007 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то этот люфт там предусмотрен конструкцией. У шимано - верхний ролик скользящий влево-вправо. У Срама - небольшой люфт всего переклюка.[/b]
    Твоими бы устами... вот смотрю на 2 переклюка - верхний ролик у Деора и у Срам Х.9  имеет примерно одинаковую боковую подвижность. При этом у Срама ещё и тот самый люфт по оси... Короче, щас поставлю Срам и буду смотреть, порвётся ли цепь.

А звезду на системе мне тоже однажды выправляли довольно быстро погнулась снова. :blink:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)