Вопрос по двухподвесам. Как всегда проблема выбора - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Вопрос по двухподвесам. Как всегда проблема выбора

<div class='quotetop'>Цитата(Vision @ 05.10.2007 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, видел  тока там не фулсет, а только рама и вилка остались насколько помню. И к тому же цена там за такой комплект великовата по-моему.

Добавлено позже (05/10/2007 14:55):
    Что-то знатоки молчат  Народ кто что может сказать про эту рамку? или вел в сборе? Кто нить ее видел, может щупал?[/b]
    Не считаю себя большим знатоком, но тоже решил высказаться.
    Если брать байк в сборе то, наверное, лучше взять по предоплате в Триале Флюид ЛТ – дешевле получится и вероятно получишь его прямо к началу сезона.
    Я в этом году заказывал в Велоимперии одну раму SC Heckler. Если быть точнее, то одновременно c ней заказал ещё и подседельный штырь Thomson, чтобы потом не бегать и не искать такой. Во-первых, к рамам Santa Cruz предлагается выбор шока – воздух или пружина. Во-вторых, есть выбор цветов покраски, включая анодированные, но за это ещё надо сотку зелёных выложить. Так же там можно заказать байк в неполной комплектации. Ещё у этой рамы оказался забавным оригинальный петух – пробка-открывалка. В самый раз для алкобайкеров
    Меня вполне устраивает однорычажка, главное , чтобы она была качественной. На мой взгляд однорычажка проще и прочнее, и апхил на ней легче. Свой байк создавал для агрессивного трейлрайдинга с подвеской 150 спереди и сзади и вот что получилось:
    [attachment=8924:SC_Hecler.JPG]
    Изображения Изображения
    [FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]

ЗачОтный байк Надо мне тоже свой как-нить выложить, что ли
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 05.10.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо мне тоже свой как-нить выложить, что ли[/b]
    просим! просим!

Glenn, а какой вес получился?

Байк зачетный действительно ))))

Мблин. Нигатоф ишо. Хотя бы одну гонку на ём проехать надо.

Хотя Мото-Лайт я и так выкладывал, каэш. Но ссиравно.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 05.10.2007 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо мне тоже свой как-нить выложить, что ли[/b]
    черный айрон хорс мк3?

<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 05.10.2007 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Glenn, а какой вес получился?

Байк зачетный действительно ))))[/b]
    Вес - приблизительно 15.5 кг. со следующей комплектацией:
    рама – Santa Cruz HECKLER 2007г.
    амортизатор – Fox DHX5
    вилка – Marzocchi Z1 Light ETA
    тормоза - Hayes MAG 7”
    переключатели F/R - Shimano XT / SRAM X9
    манетки - SRAM X9
    рулевая колонка - FSA Orbit Xtreme Pro
    вынос – Thomson X4 70mm.
    руль – Truvativ TEAM
    грипсы – Spank, заглушки Hope
    подседельный штырь – Thomson Elite
    седло – FIZI:K Nisene Ti
    система – Truvativ Holzfeller OCT 36/24
    каретка – Truvativ Ноwitzer TEAM
    успокоитель/рокринг – BLACKSPIRE DEWLIE
    педали – Crank Brothers MALLET M
    кассета - SRAM 11-32
    цепь - SRAM
    втулки – DT 440FR
    спицы – DT Chempion 2.0
    обода – Mavic D321 Disc
    покрышки F/R – KENDA Nevigale 2.35 kevlar
    [FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]

Нормально ))) Holzfeller OCT рулит )))

<div class='quotetop'>Цитата(Glenn @ 05.10.2007 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не считаю себя большим знатоком, но тоже решил высказаться.
    Если брать байк в сборе то, наверное, лучше взять по предоплате в Триале Флюид ЛТ – дешевле получится и вероятно получишь его прямо к началу сезона.
    Я в этом году заказывал в Велоимперии одну раму SC Heckler. Если быть точнее, то одновременно c ней заказал ещё и подседельный штырь Thomson, чтобы потом не бегать и не искать такой. Во-первых, к рамам Santa Cruz предлагается выбор шока – воздух или пружина. Во-вторых, есть выбор цветов покраски, включая анодированные, но за это ещё надо сотку зелёных выложить. Так же там можно заказать байк в неполной комплектации. Ещё у этой рамы оказался забавным оригинальный петух – пробка-открывалка. В самый раз для алкобайкеров
    Меня вполне устраивает однорычажка, главное , чтобы она была качественной. На мой взгляд однорычажка проще и прочнее, и апхил на ней легче. Свой байк создавал для агрессивного трейлрайдинга с подвеской 150 спереди и сзади и вот что получилось:
    [attachment=8924:SC_Hecler.JPG][/b]
    А можешь объяснить что значит однорычажка? и чем она лучше/хуже остальных. В данном случае сравнение подвесок конкретных байков (Норко, Санта Круз). Насколько знаю у норок FSR подвеска, а у санты VPP, но вот в чем отличие... если не сложно просвети. И кстати как по ощущениям в горку на твоем байке?

И я все таки пока склоняюсь к менее длинной подвеске

Ой.. насчет подвесок лучше поищи поиском.

Вкратце:
    - одношарнирка (она же однорычажка) - самая простая подвеска с одним шарниром, вокруг которого качается рычаг, на котором сидит колесо. Иногда бывают дополнительные рычаги, которые приводят в действие амортизатор, тогда такоую подвеску называют многорычажной одношарниркой. Работают по-разному, наиболее удачные реализации как раз как у Сантакруза, Харо - называются подвеской со свингармом Гирвина. Есть и хорошие многорычажные одношарнирки - Trek, Gary Fisher, Rocky Mountain, Cannondale.
    - FSR, она же четырехрычажка, она же четырехшарнирка. У нее шарнир около дропаута заднего колеса находится на нижнем пере, а не на верхнем. Грубо говоря, перед осью колеса, а не сверху нее. В работе хороша тем, что аморт почти не нагружен тормозным моментом от дискового тормоза. Патентом на подвеску владеет Спешилайзед, продажа велов с такой подвеской на территории С. Америки можно только с приобретением лицензии у Спеша.
    - VPP - подвеска у которой раздельные передний и задний треугольники, и последний крепится к первому на двух (или четырех, по два в паре) маленьких рычагах. Имеет все преимущества FSR, но при этом позволяет более свободно играть траекторией заднего колеса и расположением мгновенного центра вращения, оптимизируя работу подвески под разные условия эксплуатации и под разные амортизаторы. Считается наиболее перспективной и передовой подвеской. Используется фирмами Intens, Santa Cruz, Marin.

И наконец, главное. Не бывает откровенно плохих или хороших подвесок. Бывает плохая или хорошая их реализация (VPP на Stark - фигня, в то же время однорычажки Cannondale очень хороши).
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)