Увеличиваем ресурс кареток Hollowtech II - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Увеличиваем ресурс кареток Hollowtech II

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от FrIdrIH Посмотреть сообщение
    Они реально лучше стандартных подшипников в BB70?
    http://enduroforkseals.com/id405.html
    В чём реально их преимущество?
    преимущество кареточных подшипников enduro вообще заключается в большем размере шариков (это становится возможным за счет прямой посадки подшипников на вал шатунов, без пластиковой проставки) и идущих с ними в комплекте пыльников, обеспечивающих дополнительную защиту. между этими пыльниками и подшипниками можно (и нужно) нанести дополнительный слой водостойкой смазки как еще одну степень защиты.

преимущество конкретно радиально-упорных подшипников заключается в том, что они, в отличие от радиальных, предназначены работы в условиях не только радиальной, но и осевой нагрузки (а шатуны преднагружены по оси).

при этом в моей каретке enduro родные радиальные подшипники (тогда радиально-упорных они еще не выпускали) с керамическими шариками прошли почти ровно 10000 км в любую погоду и неоднократно купались и вращались в воде. переборок подшипников было две: первая для замены родной смазки на любимую мной морскую, вторая в процессе поиска источника щелчков при езде (каретка оказалась ни при чем, виноват был песок в подседеле). время от времени обновлял слой смазки под наружными пыльниками. больше перебирать их не планирую. если когда-нибудь сдохнут, то на замену уже лежат радиально-упорные. но я сомневаюсь, что они дождутся установки прежде, чем я поменяю раму на новую, у которой окажется уже какой-нибудь злое..й прессфит.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    С внешней стороны я вставляю герметичные алюминиевые крышки (на них внутри резиновые кольца), а с подшипника убираю внешнюю защиту.
    Но с внутренней то он открыт всем ветрам? И, да, смазка выдавливающаяся внутрь будет набирать песка и портить прилегающие поверхности рамы и синков при вращении. Грызёт, кстати, довольно быстро. Как то бы вкруговую герметезировать.
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    про каретки enduro все отписавшиеся в курсе, да?
    Нет не в курсе. Сути это не меняет. Я предложил, как из нерабочей системы за пол часа сделать рабочую при помощи дрели и шорошки за 30 р. Ты предлагаешь потратить 29 баксов на набор подшипников. Напомню, деорка в сборе в на БК стои 50. Дле тех, кто хочет потратить деньги были хоповские каретки, которые по слухам тоже ходят, пока не надоедят и стоят столько, что нафиг надо. Можно просто купить срам с кареткой gxp(не уверен на счёт названия, не любитель срама), который вроде как без всякой доработки напильником ходит. Но и стоит опять же... У шимано полые шатуны начинаются с СЛХ(для меня лично с ХТ), а у СРАМа только с Х9.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Но с внутренней то он открыт всем ветрам?
    не будет, между чашками находится изолирующая проставка в виде отрезка трубы с резинками.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Я предложил, как из нерабочей системы за пол часа сделать рабочую при помощи дрели и шорошки за 30 р. Ты предлагаешь потратить 29 баксов на набор подшипников.
    как обычно: выбор время vs деньги.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Но с внутренней то он открыт всем ветрам? И, да, смазка выдавливающаяся внутрь будет набирать песка и портить прилегающие поверхности рамы и синков при вращении. Грызёт, кстати, довольно быстро. Как то бы вкруговую герметезировать.

Нет не в курсе. Сути это не меняет. Я предложил, как из нерабочей системы за пол часа сделать рабочую при помощи дрели и шорошки за 30 р. Ты предлагаешь потратить 29 баксов на набор подшипников. Напомню, деорка в сборе в на БК стои 50. Дле тех, кто хочет потратить деньги были хоповские каретки, которые по слухам тоже ходят, пока не надоедят и стоят столько, что нафиг надо. Можно просто купить срам с кареткой gxp(не уверен на счёт названия, не любитель срама), который вроде как без всякой доработки напильником ходит. Но и стоит опять же... У шимано полые шатуны начинаются с СЛХ(для меня лично с ХТ), а у СРАМа только с Х9.
    Ничего там не грызет ( я говорю о конкретно моей раме), выдавленное можно и подтереть, если не лень. С внутренней стороны остается штатный пыльник, его никто не отменял.

Переделать шимановскую каретку, конечно, соблазнительно не только по причине ее дешевизны, но и большей доступности. Даже в наше необъятной Москве я что-то не знаю мест, где можно прийти и пощупать продукцию Эндуро. К тому же, повторюсь, что проблема вовсе не в качестве подшипников, а их защите и при правильной защите ресурса шимановских подшипников большинству за глаза хватит. Если смотреть картинки, то у Эндуро таковая защита сделана лучше Шимановской и для любителей готовых решений Эндуро предпочтительней.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    про каретки enduro все отписавшиеся в курсе, да?

а еще можно сэкономить и купить отдельно их подшипники с доп. защитой (причем подшипники радиально-упорные), которые влезут в любую совместимую со стандартным типоразмером подшипников чашку.
    Эксперты подтягиваются ...
    дабы не оффтопить,
    Скажите, сейчас стоит система стоковая от трека 3700, если ее поменять на шимано СЛХ или деор, будет ощущаться разница в лучшую сторону ? Старая крутится хорошо, без шума и пыли...
    Но что та мне подсказывает, что каретка проверяется под хорошей нагрузкой, а не проста крутить ее )))

---------- Добавлено 26.11.2013 в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение 25.11.2013 было в 22:02 ----------

Мне кто та может подсказать ?
    Смена системы с ашан системы на СЛХ даст ощутимый прирост в чем нибудь ???)))
    При том что старая крутится хорошо, без шума ..
    Последний раз редактировалось byyyyy; 26.11.2013 в 23:22.
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Смена системы с ашан системы на СЛХ даст ощутимый прирост в чем нибудь ???)))
    - вес за счет полой оси, полых шатунов (от SLX и выше)
    - жесткость за счет подшипников вынесенных за пределы рамы...

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    - вес за счет полой оси, полых шатунов (от SLX и выше)
    - жесткость за счет подшипников вынесенных за пределы рамы...
    А почувствую, легкость педалирования, легче разгон, удержание скорости . ?)

Проста вчера катал,в парке коломенское, на набережной, один очень бойкий перец, носился там не хило, 35км точно ехал, я б с ним, мог бы потягаться,но вымотался б не слабо, а он идет без проблемм, видно что вел катит, видно вел легкий, не шоссе, а обычный мтб, да с покрыхами кстати, 2.0" не меньше, у меня тоньше.
    Видно педали крутит легче, т.е он ехал как я понял на 2 - 7 , может 8, мне тяжко ехать на таких передачах, могу ехать на 2-6...
    Поэтому и спрашиваю, что сделать, что б на 2-7,8 ехать свободно, смена каретки как то поспособствует этому ?)
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

смена каретки как то поспособствует этому ?)
    нет, физподготовка решает... И вес байка... Но сменя системы повлияет на вес, значит будешь ехать быстрее Вопрос насколько быстрее

Поэтому и спрашиваю, что сделать, что б на 2-7,8 ехать свободно, смена каретки как то поспособствует этому ?)
    там должно все нафиг заржаветь, чтобы это можно было хоть как-то почувствовать. каретка тут не решает. решают физподготовка, покрышки и аэродинамика.

Понятно,а какой смазкой Вы пользуетесь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)