Велотуризм. Инструмент и запчасти. Сэм. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Велотуризм. Инструмент и запчасти. Сэм.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

А еще элементы на монокристалах эфективней чем гибкие тонкопленочные.
    Владельцам планетарок может пригодиться ключик на 15 дополнительно сточенный под лопатку для бортовки.
    Вложение 202417
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

samcherny, Что такое "свои нитки"?
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

tweakerm, там небольшая разница небольшая, в сравнении с поликристалическими. У гибких элементов, кпд чуть ниже, чем у жестких, но тоже не существенно.

Бруччо, свои нитки - это проверенные мной нитки. В общем это капрон (полиамид) 40 и 50 размеров. Нитки эти в свое время я закупал километрами (одна катушка 50 - 5000 метров) и они куда лучше, чем те, что обычно предлагают в рознице. Все свои изделия я шью именно этими нитками. Кроме того они для кожи и пропитаны специальным составом - чтоб кожа не гнила в местах проколов. Вот такие нюансы.
    Последний раз редактировалось samcherny; 26.11.2013 в 00:00.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Для меня вес не так важен, поскольку батарея у меня лежит на прицепе во время езды. Но для тех, кто повезёт с собой батарею в рюкзаке, каждый грам имеет значение.
    Я, честно говоря, не могу понять, каким образом тяжёлый прицеп помогает везти лёгкую батарею.
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не могу понять, каким образом тяжёлый прицеп помогает везти лёгкую батарею.
    Прицеп с плоским верхом, где отлично легла солнечная батарея. Батарея тяжёлая по сравнению с мягкой, но в моём случае, совершенно всё равно.
    Прицеп с припасами весит кг 30. Я с велосипедом и сумкой на багажнике- 130.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Боюсь, мне всё равно не осилить эту арифметику
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

арифметика проста - если плавно крутить, прицеп почти не ощущается на ходу.

Так и рюкзак тоже. В обоих случаях не на спине всё едет.

samcherny, А как обойтись без запасного скоростного тросика?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    samcherny, А как обойтись без запасного скоростного тросика?

Если внимательно ознакомиться с комплектацией моего велосипеда, то можно догадаться, что тросики мне не нужны. Тщательно продуманная проводка рубашек, их качество, а также то, на что многие не обращают внимание, а именно жесткое крепление наконечников рубашек (фирменные как правило имеют большие люфты), то что они должны иметь внутри латунные подшипники и резиновые колечки для герметизации, то что смазка тросиков должна быть не абы какая, а рассчитанная на пластик (пользуюсь силиконовой). Все эти меры делают тросики почти не убиваемыми, быстрее изнашивается пластик внутри рубашки. О том чтобы порвать тросик не может быть и речи.

Понятно, что случиться может всякое, но это всякое в меньшей степени касается тросиков и гидролиний в том числе.

Я вовсе не призываю не возить тросики и другие запчасти, к этому каждый должен прийти через свой опыт. Можно так же увидеть, что у меня нет выжимки для цепи и нет запасной цепи, что запасная камера только одна, что в качестве запасной покрышки дохлый слик (шириной 1,4 и весом менее 300 гр). Такой набор я бы не посоветовал начинающему туристу.

Я также (к сожалению) убедился, что многие высокотехнологичные вещи пришедшие с запада не совпадают с нашим русским менталитетом. То что у немца может служить десятки лет, у русского разваливается за год. Это чистой воды наблюдение, потому что мне приходилось и не мало, общаться и даже путешествовать с западными туристами. Хотя их беспомощность в сложных ситуациях довольно трогательна. Поэтому трудно советовать что-то другим. В моих темах просто перечисленно конкретное оборудование, которым я сейчас пользуюсь и мое мнение о нем. И все же для человека более или менее опытного в велотуризме мои очерки могут быть полезны именно этой конкретностью, а не пространными описаниями, предназначенными в основном для уж совсем ничего непонимающих велосипедистов, надумавших вдруг сесть на велик и куда-нибудь катануть.

Здесь хорошо видно, как тщательно проложены линии тормозов и переключений. В месте наибольшего трения они защищены резиновым кольцом трущимся об запрессованную в вилку капроновую вставку. Сами рубашки не разрезные и крепятся к раме при помощи алюминиевых скоб. Алюминиевые наконечники рубашек - точенные, точно под входной размер, с резиновыми уплотнителями и латунными подшипниками.
    Последний раз редактировалось samcherny; 01.12.2013 в 02:16.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)