А еще элементы на монокристалах эфективней чем гибкие тонкопленочные.
Владельцам планетарок может пригодиться ключик на 15 дополнительно сточенный под лопатку для бортовки.
Вложение 202417
А еще элементы на монокристалах эфективней чем гибкие тонкопленочные.
Владельцам планетарок может пригодиться ключик на 15 дополнительно сточенный под лопатку для бортовки.
Вложение 202417
bromptonlab.ru
samcherny, Что такое "свои нитки"?
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
tweakerm, там небольшая разница небольшая, в сравнении с поликристалическими. У гибких элементов, кпд чуть ниже, чем у жестких, но тоже не существенно.
Бруччо, свои нитки - это проверенные мной нитки. В общем это капрон (полиамид) 40 и 50 размеров. Нитки эти в свое время я закупал километрами (одна катушка 50 - 5000 метров) и они куда лучше, чем те, что обычно предлагают в рознице. Все свои изделия я шью именно этими нитками. Кроме того они для кожи и пропитаны специальным составом - чтоб кожа не гнила в местах проколов. Вот такие нюансы.
Последний раз редактировалось samcherny; 26.11.2013 в 00:00.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Боюсь, мне всё равно не осилить эту арифметику![]()
My God, it's full of stars!
арифметика проста - если плавно крутить, прицеп почти не ощущается на ходу.
Так и рюкзак тоже. В обоих случаях не на спине всё едет.
samcherny, А как обойтись без запасного скоростного тросика?
Если внимательно ознакомиться с комплектацией моего велосипеда, то можно догадаться, что тросики мне не нужны. Тщательно продуманная проводка рубашек, их качество, а также то, на что многие не обращают внимание, а именно жесткое крепление наконечников рубашек (фирменные как правило имеют большие люфты), то что они должны иметь внутри латунные подшипники и резиновые колечки для герметизации, то что смазка тросиков должна быть не абы какая, а рассчитанная на пластик (пользуюсь силиконовой). Все эти меры делают тросики почти не убиваемыми, быстрее изнашивается пластик внутри рубашки. О том чтобы порвать тросик не может быть и речи.
Понятно, что случиться может всякое, но это всякое в меньшей степени касается тросиков и гидролиний в том числе.
Я вовсе не призываю не возить тросики и другие запчасти, к этому каждый должен прийти через свой опыт. Можно так же увидеть, что у меня нет выжимки для цепи и нет запасной цепи, что запасная камера только одна, что в качестве запасной покрышки дохлый слик (шириной 1,4 и весом менее 300 гр). Такой набор я бы не посоветовал начинающему туристу.
Я также (к сожалению) убедился, что многие высокотехнологичные вещи пришедшие с запада не совпадают с нашим русским менталитетом. То что у немца может служить десятки лет, у русского разваливается за год. Это чистой воды наблюдение, потому что мне приходилось и не мало, общаться и даже путешествовать с западными туристами. Хотя их беспомощность в сложных ситуациях довольно трогательна. Поэтому трудно советовать что-то другим. В моих темах просто перечисленно конкретное оборудование, которым я сейчас пользуюсь и мое мнение о нем. И все же для человека более или менее опытного в велотуризме мои очерки могут быть полезны именно этой конкретностью, а не пространными описаниями, предназначенными в основном для уж совсем ничего непонимающих велосипедистов, надумавших вдруг сесть на велик и куда-нибудь катануть.
Здесь хорошо видно, как тщательно проложены линии тормозов и переключений. В месте наибольшего трения они защищены резиновым кольцом трущимся об запрессованную в вилку капроновую вставку. Сами рубашки не разрезные и крепятся к раме при помощи алюминиевых скоб. Алюминиевые наконечники рубашек - точенные, точно под входной размер, с резиновыми уплотнителями и латунными подшипниками.
Последний раз редактировалось samcherny; 01.12.2013 в 02:16.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)