Где он возьмёт передний переключатель под увеличившийся, вследствие замены стоковой каретки на каретку с более длинным валом, чейнлайн системы?
wss9
так понятно?
Где он возьмёт передний переключатель под увеличившийся, вследствие замены стоковой каретки на каретку с более длинным валом, чейнлайн системы?
wss9
так понятно?
Spok, говорят, ровные руки в этом помогают вполне норм)
диапазон крутилок весьма большой, не просто так создан
Диапазон крутилок, на нормальных переклюках (от деора и выше), позволял менять длину вала ( в сравнении со стоком) на + - 3 мм. И на краях при этом был гемор с настройкой.
...
Про турней и прочие асЕры ничего не могу сказать, избавился от них в 2002 году, вместе с горным велосипедом марки Амулет![]()
Вероятно так же можно купить другой переключатель. Или я чего-то недопонимаю?
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Это я понимаю, но перекосы бывают разными. Пусть бы и было все немного криво, если бы не шум и хруст цепи. А так и износ звезд с цепью сильный, и звук постоянный раздражает. Хочу чтобы 3 передачи работали хорошо: Большая звезда спереди - малая сзади, вторая сзади, третяя сзади. А вот на этих передачах как раз-таки самый сильный хруст(((
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Спасибо, умеете подбодрить человека)
I-Trip, хруст может быть и от грязи на звёздах/цепи
у меня такое было, когда чистил цепь снимая её, а звёзды системы и кассеты всё таки немного песка/грязи оставляли на себе. после смазки всё это начинало шуршать греметь как раз на малых звёздах кассеты
на средней звезде системы и кассеты цепь должна лежать ровно без перекосов, если так - то длина вала выбрана верно
http://www.bike-repair.ru/f01/viewto...e66be09883ac73
Цепь вымытая и чистая. Я в картинках вначале описал в чем именно проблема и какой именно хруст.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
Спасибо за полезную информацию и ссылку.
Получается так - средняя звезда кассеты ровно совпадает с большой(из трех) звезд на педалях. Именно поэтому когда цепь на малой звезде сзади и большой спереди - получается сильный(чрезмерный) перекос цепи. Получается нужно менять каретку либо вал каретки.
Последний раз редактировалось I-Trip; 12.11.2013 в 18:33.
Шайбами сделай нормальное положение звёзд.
Обод уйдёт влево,так?
Потом отпускаешь все спицы слева на один оборот,а справа наоборот натягиваешь.
Смотришь,насколько ровнее стало колесо.
Если надо,ещё раз повторяешь эту операцию.
Я себе так делал один раз,колесо было с завода криво собрано.
Даже восьмёрки не образовались,просто обод равномерно переместился куда мне надо.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)